0

Немного странные звонки с предложением о работе

Всем доброго времени суток, друзья.
Пишу свой первый пост, поэтому прошу строго на судить.

Наступали у меня времена, когда я был вынужден уходить с одной работы и искать другую. Как и все я выкладывал своё резюме (указывая, что я работаю по настоящее время) на специализированных ресурсах, отправлял отклики, иногда принимал входящие звонки.
Некоторые входящие звонки меня, честно говоря, шокировали.

Один из звонков был следующего характера:
Позвонил мне мужчина. Голос и манера общения у него были такие, что вот-вот и он умрет.
Представил себя и компанию, рассказал о вакансии и т.д.
Я понимаю, что согласен рассмотреть более детально предложение по трудовому сотрудничеству и договариваюсь о встрече.
Так как я в тот момент ещё работал, то мог ходить только в свои выходные. А при графике 2/2 это вполне реально. Позвонил он мне, когда у меня был первая смена из двух. Соответственно, я вежливо спросил о возможности провести собеседование послезавтра.
Диалог был следующий, слово в слово:
- Да, меня все устраивает. На личную встречу готов подъехать. Только небольшой момент. Я смогу подъехать только послезавтра. Вам удобно будет?
- А чё только так? Чё такой занятой что-ли?
- У меня в резюме указано, что я ещё пока работаю. Вот сегодня и завтра я, к сожалению, работаю и мне очень сложно подойти раньше.
- А чё, отгул не взять?

После этого я не стал дальше церемониться. Тем более, прочитав отзывы о работодателе, я понял, что бороться за такую работу вообще не имеет смысла.

Второй входящий звонок имеет разветвление на два, но это ещё то представление.
Причем я дважды принимал звонок от данного человека с разницей 2-3 месяца. Первый звонок был в районе 20-21 часа. Что уже весьма странно, так как обычный ресечер работает до 18-19 часов. Второй звонок уже в выходной день с утра.
Звонок 2.1:
- Здравствуйте. Зовут Алексей. Нашел ваше резюме на ....... Разговаривать удобно?
- Да, удобно.
- Пару вопросов задам. Территориально в Санкт-Петербурге находитесь?
- Да.
- Отлично. А рассматриваете только то, что указали или другие альтернативные варианты?
- Да, но могу и альтернативные варианты рассмотреть.
- Отлично. Ну, частично, моя деятельность связана с подбором персонала. Давайте расскажу о своем предложении. Оно не связано с наёмным трудом. Сам являюсь ИП, развиваю сетевой бизнес в индустрии сохранения здоровья и образования. В Санкт-Петербурге, в связи с расширением, нужны люди в команду. Мне нужны ответственные, целеустремлённые и амбициозные. Это про Вас?
- Да. ( Тут я уже понимаю, что какая-то дичь, но думаю послушаю, что в конце предложит).
- Сразу Вам расскажу. Предлагаю Вам не место, вакансию или должность. Если подойдёте,то это будет сотрудничество. Без вложений и навыков ведения бизнеса. Для начала беседа в офисе 10-15 минут. Подъехать пообщаться готовы?
- К сожалению, я не готов. Я ищу работу с официальным оформлением для опыта и стажа.
- (До этого был весёлый голосок,а тут резко стал угрюмым, как у алкаша, которому водку не продают) А для чего Вам стаж?
- Он мне необходим для меня лично.
- Для себя Вы Вы Вы трудовую, на пенсию работать хотите или что?
- Я думаю, что Вы меня услышали. Мне нужен стаж.
- Счастливо. Пожалуйста. На моё место нужные люди нужны.

Ну и звонок 2.2:
- Здравствуйте. Зовут Алексей. Нашел ваше резюме на ....... Разговаривать удобно?
- Да, удобно.
- Пару вопросов задам. Территориально в Санкт-Петербурге находитесь?
- Да.
- Отлично. А рассматриваете только то, что указали или другие альтернативные варианты?
- Нет, только то что указано.
- Тогда нам не по пути.

У меня только один вопрос:
Ладно первый звонок. Но вот второй. Куда нужно написать, чтобы номер заблокировали?
Больше всего меня поражает сайт, где он нашел резюме. Вроде как доступ открыт только компаниям, у которых есть аккаунт. Новых просмотров у резюме нет. Как?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы