4362

Немного о Вьетнаме

Немного о Вьетнаме.

1. Соскучились по СССР? Велком во Вьетнам 🇻🇳. Серп и молот повсеместно)

2. На вас может наорать водитель, едущий по встречке.

3. Кстати, о дорогах: правила дорожного движения отсутствуют в принципе. Главное- выжить.

4. Сожрать можно все, что растёт и бегает. Лишь бы побольше соевого соуса.

5. Друзья белорусы, которым не хватает старых рублей с кучей ноликов- вы знаете, что делать) курс валют: 100 долларов=2260000 донгов.

6. Прежде чем доверить карту пассажиру на байке, убедитесь, что ваш штурман различает право и лево.

7. Воруют все. Умудрились слить бензин за 5 мин.

8. Дорогу безопаснее переходить, зажмурившись. Я серьёзно.

9. Рыбный соус- новый вид газового оружия. Но вкусный. То же могу сказать про дуриан.

10. Если ваш рост выше 170, приготовьтесь к тому, что ваши ноги частенько не будут влезать под столики в кафе.

11. Долго пыталась сфоткать милых белочек. Оказалось, это крыса, а я пьянь.

12. Так же оказалось, что в тазиках плавают не члены, а моллюски гуидак. Просто погуглите, убедившись, что дети Это не увидят.

13. Русский язык частенько местные понимают лучше английского. Когда нужна сдача- перестают понимать любую человеческую речь в принципе.

14. Если вы, как и я, являетесь поклонниками Алиэкспресса, будьте готовы всюду встречать китайцев, одетых как и вы.

15. И просто приготовьтесь ненавидеть китайцев. Как делаю местные. Да и все, пожалуй.

16. Если вам кто-то скажет, что кататься на страусе- весело, киньте в него тапком. Залезть на птицу, у которой глаз больше мозга и которая успевает забыть, что на ней кто-то сидит, может только очень отважный и глупый Я.

Путешествий вам, люблю)

Лига путешественников

30.2K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Только мне вчера сказали, что отправляют в командировку во Вьетнам, как по заказу пост подоспел.

раскрыть ветку (25)
42
осторожно, душнила

Смотря куда поедете, Если крупные города типа Хошимина, там с переходом дороги реально проблема, страшно, в городах помешьне, типа Нячанга, особой проблемы нет. То же движение что и на просто людной улице, главное сохранять спокойствие и одну и ту же скорость при переходе дороги, не пытайтесь лавировать, вас объедут. На дорогах право большого, Если видите Автобус или иную машину крупную, лучше пропустите, если байки, смело переходите. Были в  2017, 2018 в Нячанге, на крупных дорогах стали появляться светофоры, В большинстве случаев местные соблюдают красный свет.

С лоточниками торгуйтесь как проклятый, есть смысл, в минимаркетах и иных магазинах бесполезно. Вьетнам богат на кафешки, бывают разные конечно, но гуляя по Нячангу совсем грязных не встречали. В худшем случае уровень советской столовки. Для экономии на некоторых товарах, есть смысл  подружиться с местными ( тут смотря на сколько едете ) В нашем случае, знакомый вьет покупал нам часть товаров раза в три ниже того что просят с туристов. Так же при знакомстве можно спросить где и что подешевле. 

раскрыть ветку (16)
52

Ого... Я в Хошимине не был, был в нячанге. И если это "спокойно переход дороги" то Хошимин страшно представить))) хотя под конец отпуска мы тоже уже привыкли к этому -поднимаешь вверх руку, морду кирпичом и плавно и на постоянной скорости идёшь)

А вот про светофор не знаю, в 2016 в нячанге очень многие сигналы светофоры игнорировали) основные игнорщики- это скутеры, но и машины иногда.

Навсегда запомнился случай с такси- наш отель располагался за пределами нячанга, он стоит на широкой дороге с разделительной полосой.

Чтобы попасть в него по правилам со стороны города- надо проехать подальше примерно с полкилометра до места для разворота, развернуться и проехать в обратную сторону.

Но наш таксист решил не париться... На предыдущем попутном разрыве разделительной полосы он выехал на встречку и пилил до нашего отеля по встречке...

А когда мы поехали на экскурсию в горы на небольшом автобусе... В общем жене повезло, она спала... А я вот видел все маневры этого прекрасного водителя.. выезд на встречку в слепом повороте, обгоны.. в итоге другие туристы попросили нашего гида передать водителю, что если так будет продолжаться, то мы ему отвесим пиздюлей))

раскрыть ветку (7)
1
осторожно, душнила
В 2018 ездили в Далат на 2 дня, сестра была в ужасе от дороги, там ещё накануне камнепад дорогу местами порушил, в обратную ехали по дождю и туману, адреналину хапнули будь здоров, а водиле пофиг, пер как посуху
0
У нас так москвичи ездят, когда отдыхать приезжают
раскрыть ветку (2)
4
У вас это где, в гондурасе?
раскрыть ветку (1)
0
Отдыхают где? На юге нашей необъятной родины !
0
Да ладно, чего бояться? У них же ограничения скорости серьёзные. Если правильно помню 60км/ч по трассе и 30 в городе. Так что чего бояться?? У нас считаю гораздо страшнее ездить
раскрыть ветку (2)
3
Когда летел во Вьетнам с предыдущего рейса мужик вышел на костылях. Когда возвращались на нашем рейсе уже один был на костылях.
2

Ну как сказать, на 60 влететь под грузовик на встречке (да и под легковушку тоже) крайне мало приятного.я бы побоялся

5

Водилы байков гораздо менее аккуратные, чем водилы машин. Они не тормозят вообще, просто пытаются объехать. Машина с большей вероятностью притормозит и пропустит. Конечно, речь не идёт о перегонах, где скорость большая. Там у машины нет времени затормозить. А так, я предпочитаю переходить дорогу перед легковушками. И да, речь про Хошимин.

раскрыть ветку (1)
1
осторожно, душнила

нисколько не против, был и такое, переходили дорогу на пляж, там 2 полосы, первую прошли хорошо, а вторую застряли на островке безопасности, тупо раш какой-то был, пока мужик на джипе просто не остановился, тем самым прикрыв нас и махнул рукой, мол " валите " ну и мы помахали в ответ. И, конечно, сравнивать  авто поток в Хошимине и Нячанге нельзя, в Нячанге проще

3

Спасибо. В Ханой мой путь пролегает.

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, Ханой - это прекрасно! Обязательно попробуйте яичный кофе, это фишка в основном северного Вьетнама.

7

Даже добавить нечего) четко и по делу

1
Светофоры в Нячанге, Далате, Фантьете, Сайгоне и Ханое были уже в 2009-м.
раскрыть ветку (1)
0
осторожно, душнила

так не отрицаю, просто говорю что по сравнению с 2017 в 2018 в Нячанге их стало больше, да и соблюдать их местные стали лучше, чисто мое наблюдение.

0
Все абсолютно верно.Отличная страна,отличный недорогой отдых.
3
Пилите тогда Вы про баб
раскрыть ветку (2)
1

если встречу их. вначале 2 недели карантина, потом какая-то авиабаза. Но коли наткнусь - запилю.

раскрыть ветку (1)
2
Если наткнётесь, лучше сразу втыкайтесь поглубже, а то сойдёт с крючка. Ну а пост уж потом...
2
Твоя фамилия Лисицын?
6

Счастливой вам поездки)

раскрыть ветку (2)
21
Аминь
раскрыть ветку (1)
1
После всего прочитанного хочется застраховаться 😂
0

Вьетнам чудесная страна!

В посте забористая клюква, хотя правда в этом конечно же есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы