994

Немного о наболевшем

Сегодня в метро произошел один случай. Я сидела в серединке длинного сиденья и слушала музыку с закрытыми глазами. Неожиданно наушник с треском выскочил у меня из уха. Конечно, я тут же открыла глаза. Передо мной стояла женщина в возрасте, но не скажу, что старая. Лет пятьдесят-пятьдесят пять. Полная, с ярким макияжем, который так любят продавщицы вино-водочных магазинов. Она закатила истерику, требуя от меня уступить ей место. Я оглядела ряд сидений. И справа, и слева от меня сидели либо мужчины, либо молодые люди моего возраста. Но женщина накричала именно на меня. Разумеется, я сразу же встала. Она плюхнулась — по-другому не скажешь — между мужчинами, изрядно их потеснив, и продолжила возмущаться, причем переходя на личности. Я не имею привычки спорить в таких случаях и продолжать скандал, и я просто продолжила слушать музыку. Но всю дорогу до дома у меня в голове вертелось одно.
Я хочу обратиться к таким людям.
Вы же сами хотели этого. Вам не нравился СССР, хотелось разноцветных тряпок, отдыхать заграницей. Вы считали, вам жизненно необходим рынок, американские бренды на прилавках. И когда по Белому дому палили из танков, вы тихо радовались, считая, что так будет лучше. И знаете, вы получили то, чего хотели. Что вам не нравилось? Я ненавижу вас за то, в какой стране я живу. Я ненавижу вас за то, что не могу ходить вечером по улице, боясь, что меня изнасилуют или убьют. За то, что я не могу спокойно ездить в трамвае, зная, что в него может сесть кучка дагестанцев и начать резню. Я ненавижу вас за то, что никогда не пробовала натурального молока, мяса, овощей и фруктов. За то, что в магазинах одежды я плачу за марку, а не за саму вещь. За то, что я боюсь обратиться к милиционеру. За то, что когда я порвала связки на ноге и еле-еле доковыляла до ближайшего травмпункта, мне сказали «Иди, девочка. Ты прописана не в нашем районе Москвы». Я ненавижу вас за то, что мы вынуждены платить огромные деньги, чтобы уберечь моего брата от армии, не потому что это непочетно, а потому что там натурально калечат таких ребят, как он. Я ненавижу вас за то, что оба моих деда и бабка спились после «перестройки», за то что мой отец — радиоинженер — тоже пьет без перерыва, потому что Россия в нем больше не нуждается. А не нуждается потому, что мы продали все наши заводы, НИИ, фабрики, и теперь закупаем все у других стран.
Вы сами хотели этого, вы это и получили. Вырастили нас: поколение Пепси, видеоигр, красивых шмоток, дорогих телефонов. Поколение, без каких-либо моральных устоев, без цели, без стержня. Поколение, не умеющее думать и бороться за свои убеждения. И не смейте после всего, что вы сделали с нами, требовать к себе уважения. Вы ничем его не заслужили. Вы заслужили лишь стоять в метро, держась за поручень жирной рукой, и думать о том, что натворили.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий
Хуясе, а какого хера она вообще трогала твой наушник? Как же меня бесят такие охуевшие личности!
раскрыть ветку (98)
108
в автобусе были одни парни и пару бабок. заходит еще один. армянин. я девушка. он видит меня, подходит, говорит, чтобы я свалила нахуй. именно так он и сказал. я аж вся съежилась от страха. молчу, сижу. он взял за шиворот и грубо поднял меня с сиденья, а сам на него плюхнулся. никто не заступился. стояла, глотала слезы всю дорогу.
раскрыть ветку (40)
52
Я бы на твоём месте, всех мужиков пристыдила хотя бы... а не ныла. И этом армянину промеж ног засветила,чтобы не мог потомства оставить этот урод!
раскрыть ветку (21)
43
я очень слабая и тихая в жизни. тряпка, что уж:(
раскрыть ветку (20)
41
ну ничего, за тебя его жизнь размажет)
раскрыть ветку (17)
54
карма - вещь великая) не раз наблюдала, как люди, делающие говно - получали его обратно, но в более страшной форме.
раскрыть ветку (16)
41
Как я не люблю,когда окружающие, молча наблюдают за происходящим и не вмешиваются в чужие проблемы,когда люди нуждаются в любой поддержке. Была бы рядом с тобой в тот момент, точно бы не промолчала... Вместе бы ему наваляли)
раскрыть ветку (1)
19
жаль, что вас не было:( даже бабки, которые обычно "ВО, МОЛОДЕЖЬ РАСПУСТИЛАСЬ!" не посмотрели в мою сторону.
12
кармы нету, иначе бы кое какие личности (вон там ^) давно бы посдыхали все :)
раскрыть ветку (9)
11
карма есть. могу рассказать случай.
девушка одна долго смеялась над смертью отца моей подруги. говоря, что, лол, сироты такие нищебродные теперь.
пару недель назад у нее мама и папа попали в автокатастрофу.
раскрыть ветку (5)
13
это совпадение, одно на миллион, мир , конечно, был бы намного лучше с кармой, но это всего лишь иллюзия :/
раскрыть ветку (4)
8
я могу много случаев из жизни с кармой привести, но... мне лень.
раскрыть ветку (3)
4
Это не карма , это Бог всем воздает по заслугам , но это версия для верующих..)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
6
хм а может они нашли секрет как карму поднимать?
раскрыть ветку (2)
11
ага, а краб эликсир молодости походу нашел
раскрыть ветку (1)
11
в нашей стране возможно все что угодно я уже не удивляюсь
4
на Путина посмотри, переубедись
раскрыть ветку (1)
2
Так про Путина и говорят, что не много ему осталось...
4
Поверьте так и есть:) Было у меня пару врагов - настоящих уголовников. Сейчас в могиле оба:) Често говорю, кого-то грохнули, другой от лейкемии сдох.
1
Ты знаешь,не сказала бы. Мнгие люди,сделавшие много очень плохого,так и не получили за всю жизнь возмездия. А вот обычным людям,которые могли в сердцах что-нибудь плохое сказать,например,вот таким все возвращается. Убедилась за годы своей жизни.
Если вы про меня, вы ошибаетесь. Я не буду объяснять, почему.
раскрыть ветку (1)
0
не тебе же писали
35
Бесят такие уроды, я сам на половину армянин, а это чмо-позор нации! Из-за таких как он, адекватных армян называю "чурками" или "хачами", в том числе и меня пару раз, когда узнавали мою фамилию... прибил бы засранца!)
раскрыть ветку (1)
2
Воронян?))
12
Вот ведь пидарас! А ты бы сказал вслух За девушку даже заступиться некому в этом блядском автобусе!
4
стыдно за тех, кого ты назвала парнями
раскрыть ветку (1)
1
ну.. они же не бабы внешнею. а вот внутри..
3
Привет. Добра тебе, и пожизненного мягкого сидения в автобусах.
раскрыть ветку (2)
3
Доброе утро)
Мягкое сидение в автобусе? Не, не видела таких сидений)
Добра, конечно(^_^)/
раскрыть ветку (1)
2
мда... прочитал вышеописанное - аж настроение пропало.... куда мы катимся? интересно, что же будет дальше? может быть еще хуже? не думал, что такое бывает, отличное поколение... хотя, наверное, обобщать не стоит, остались еще люди, именно ЛЮДИ!
2
Сочувствую.Я сам ненавижу армянов, кавказцы и всех такого типа, но кроме чеченцев . Мой друг лучший чеченец .
Но в моем классе есть дебил армян , он почти у всех просит деньги . Типа дай чирик я тебе потом отдам , а сам нихуя не отдаст. Еще один армян он на уроках постоянно сидит играет в телефон получая два. Ему даже похуй на то что он получил и то что он получит в этом году на ГИА ,если конечна его вообще допустят.
Но с тобой , в твоих словах . Я СИЛЬНО согласен , они уже ЗАЕБАЛИ одним слово.
раскрыть ветку (5)
0
Люди, которые приехали в чужую страну - неужели трудно вести себя добропорядочно?
Я сама не чистая русская - еврейские и русские корни + еще что - то от немцев, точно сказать не могу.
В Риме веди себя так же, как и римлянин. Лучше вести так, как ведет себя добропорядочный римлянин, так ведь? А не быть идиотом - римлянином, которого в любой стране достаточно.
раскрыть ветку (4)
0
Понимаешь тут речь о южных странах . Кавказ, армения и все в таком типе. А вот европейцы , амереканцы у нас нормально ведут.
раскрыть ветку (3)
0
Ну, тут можно согласится. Хотя знаю одну шведку и одного англичанина, которые были не очень хорошими гостями в России.
раскрыть ветку (2)
1
Я лично пока не видел что американец или европеец был так груб. Хотя пока я много видел и общался.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошие люди вам попадаются чаще, чем плохие, видимо:)
1
Тоже знакомый рассказывал...Мужик полупьяный в метро парня лет 15 за шкирятник поднял и сел на его место.Парень постояв минуты с три около него (видимо думал) ухватился за поручень и грамотно у..бал мужика в голову с обоих ног,а потом на следующей вышел,но а пьяному...И море по колено,конечно
раскрыть ветку (1)
0
я слабая слишком, чтобы просто толкнуть человека - придется потратить сил.
пиздишь ты всё. полный автобус парней и никто не заступился?
раскрыть ветку (1)
2
я же вроде написала, что никто не заступился и даже в сторону мою не посмотрел.
а верить мне или нет - ваше дело, уважаемый.
61
У меня была похожая ситуация: еду я на длинном сиденье , на левом краю, уставший , ноги болели просто жуть.Слева от меня бабка поставила свои шмотки , а еще чуть левее расселась сама( тем самым заняв 2 места).Так мы проехали пару остановок , автобус был битком забит и тут я вижу как расталкивая всех жирная тетка пробивалась через весь салон автобуса ближе к нам.Увидев место заваленное бабкиными сумками она стала наезжать на бабку типа "вот а че это мы 2 места занимаем?" вообщем выгнала бабку с места , оставив её стоять рядом со своими сумками , которые продолжали лежать на кресле.И тут сука эта пизда буквально через 30 секунд после этого стала кидаться на меня , какого хуя я не уступаю бабке место?вот молодежь пошла , совсем родители распустили и все дела.Я конечно маленько ахуел от такой дерзости , но все еще старался сохранить спокойствие и адекватно ей отвечать , но когда я понял то что ничего кроме помоев из её рта вылиться просто не может просто опустил её при все автобусе , высказал все что я о ней думаю , и то какая она блядь , и то что если отъела себе такую жопу что держать на ногах её не в состоянии то пускай пиздует на лепосакцию. Она тут же стала лить грязь про моих родителей , типа мать шлюха наверно раз такому жаргону учит и еще много чего... на что я ей сказал , что если она не заткнет свое ебло я просто сломаю ей челюсть, и мне похуй кто там что обо мне подумает.Следующие 20 минут в автобусе стояла мертвая тишина.
раскрыть ветку (18)
26
А самое интересное то, что именно толстые тетки любят поскандалить. С чем это связано?
раскрыть ветку (11)
54
это недотрах
раскрыть ветку (1)
15
правда! держи плюс!)))
15
Ну лично я думаю заниженная самооценка дает о себе знать и чтоб хоть как то самоутвердится пытаются унизить других, возвысится хоть как то на общем фоне.
5
это связано с тем что они ощущают некоторое преимущество, в случае чего она тебя раздавит или съест
3
Там комплексно всё... но самая главная причина в том что они ленивые дуры, которым трудно жопу от дивана оторвать и сходить в спортзал попутно заклеив рот скотчем, чтоб не жрать за семерых.
Ну а коль человек дурак, то тут уж медицина бессильна...
раскрыть ветку (3)
5
Это немного не в тему,но люди жирные не только из-за того,что они много жрут. Есть много людей с проблемами в самом организме (эндокринными,генетическими). По себе знаю (сижу на эутироксе сейчас,т.к. поблемы со щитовидкой,только после этого начала худеть,ато и спорт не помогал). Это была маленькая вставочка. Вы уж простите.
А так да,они жирные суки)
раскрыть ветку (2)
2
Я не имел в виду людей с болезнями.
90% жиртресов - просто ленивые засранцы и засранки.
Сам работаю в сфере массажа и вижу какие индивиды приходят.
Спортом их просто не заставишь заниматься.
Правильное питание - тоже не для них.
Правильный режим дня - опять мимо.
Ну и чего они хотят если им свой сральник не сдвинуть с места?
раскрыть ветку (1)
1
ну,я как медик,часто вижу ожирение вследствие заболеваний. Да и если человек жрет что угодно и много,он не обязательно разжиреет,если в организме все в норме,нормальный обмен веществ,генетика.
2
а я имею мнение, что им жир пережимает сосуды и кровушка в мозг не в должном объеме поступает)
0
Климакс, у таких обычно с 30 лет как начинается, пиши "пропало".
0
с тем, что у нас по телевизору, который эти тетки смотрят почти треть суток, крутят в основном лишь подтянутых девушек и т.д. Это их очень удручает, ну а реклама средств от похудания, различные вытекающие последствия ожирения добавляют соли в этот "суп". Ну и недотрах, соглашусь с miami. Вот поэтому они дерзко ненавидят всех остальных, кто может завязать шнурки и видит свои колени, пытаются принизить их чтобы хоть как-то не выглядеть уныло на фоне остальных, низкая самооценка и все дела. Тем не менее, эти тетки втихую на них фэпают. Се ля ви.
7
и у меня есть в запасе история по теме. В общем было это в детстве, мы с сестрой поехали к тебе за помидорами, взяв у неё каждая килограмм по 5, мы сели в автобус и направлялись домой. Был день, кажется сентябрь, 5 часов вечера, автобус не был переполненным, но все же мест свободных не было. И тут на одной из остановок, в автобус зашла огромная, жирная, загорелая, потная горилла, в руках у нее была лишь небольшая сумка (это я точно помню), кстати, сидели мы с сестрой в разных концах автобуса и каждый держал свой пакет с помидорами. Моя сестра человек очень вежливый и не смотря на то что у нее был пакет, она все же решилась уступить место этому СУЩЕСТВУ и робко, совсем тихонько шепнув предложила ей свое место. Та, видимо не расслышала её, хотя мне так не показалось, как и моей сестре, потому как эта женщина дала понять что садиться не намерена, но буквально, через минуты 2, в адрес моей сестры посыпались оскорбления от той самой мадамы. Весь автобус начал смеяться, я не знаю, каким был юмор тогда, но похоже, он очень отличается от нынешнего. Ребенка (мою сестру) смутили, оскорбили и подняли с места. Травма детства гарантирована.
5
О. Молодец. У меня вот пока таких ситуаций не было, но я уверен, что поступил бы так же. Много раз видел тут посты , что люди просто не обращают внимания. Я бы ответил
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
4
Чувак,ты ПРОСТО ДОЛЖЕН теперь ездить по всем городам и бороться за справедливость!) Просто действительно таких не хватает. Иногда кажется,что вот в такой ситуации заткнул бы теток таких,но когда сталкиваешься с такой ситуацией лоб в лоб,то теряешься непонятно почему.
а сам-то бабке не догадался место уступить?
раскрыть ветку (1)
0
Во первых блять читай пост внимательно, место свободное было но бабка поставила на него свои сумки.Во вторых никто насильно её не принуждал вставать со своего места , могла бы просто послать нахуй тетку и все , тем более та была не очень то и вменяема.И в третьих , еще раз блять , читай ВНИМАТЕЛЬНО у меня жуть болели ноги (если быть точнее то на левой я связки потянул а правую отбил , ехал с соревновании).Формально я просто уступил бы место корове а не бабке, а напрягаться из за какой то алкашки , которая была явно под стаканом водяры ( о чем говорил её нездоровый бледно-розовый цвет кожи и запах алкоголя) я не собираюсь.
48
Я бы просто послал нахуй, показал средний пальчик и продолжил бы слушать музыку.
И не дай Бог она бы еще раз меня тронула, ебнул бы так, что заикалась бы (не посмотрел бы, что женщина).
раскрыть ветку (14)
67
Ну пиздить я бы не стал, но место не уступил бы точно, после такой грубости!
раскрыть ветку (11)
37
Не по лицу, конечно, засадить, но под жопу пнуть так, чтоб до хвоста докатилась - это надо бы. Для профилактики
раскрыть ветку (10)
23
Согласен! Совсем охуевают же!
раскрыть ветку (6)
54
да, какого хрена мы должны уступать место людям, которые хамят,думая, что пару десятков лет никчемной жизни дадут им привилегии
раскрыть ветку (1)
20
В точку, бро!
15
В наше время молодёжь подвержена множеству хронических заболеваний,и испытывает хроническую усталость.А люди старшего поколения(не имею ввиду стареньких сухоньких бабушек и дедушек) во многом здоровее и крепче нас.Это надо видеть,как они шустро бегут к автобусу,продираются в проходах,в очередях.И даа,конечно требуют к себе уважения,и уступания места.вот и стоишь,молодой,пздц какой не выспавшийся,полуголодный(ведь на работе разве нормально пожрёшь),желудок подыхает от гастрита,висишь на поручне...А бедненькая несчастненькая толстенькая тётечка мирно так себе сидит ,рада,здорова,пышет счастьем,и ещё недовольные маски строит,когда ты на неё случайно навалишься,чтобы дать пройти народу к выходу...
раскрыть ветку (3)
5
Все верно! И не говори, что это сарказм!
раскрыть ветку (1)
0
Это не сарказм,а реальность.Летом по этой причине стараюсь ходить пешком,а зимой просто приходится это терпеть...
3
Я надеюсь это был не сарказм, так как все отлично написано.
15
А если нога застрянет!?
раскрыть ветку (1)
4
Убери "А если" и знак вопроса. Они тут не нужны.
2
нога бы застряла в жирах
40
Иллюстрация к комментарию
3
Ну в такие моменты первым порывом как раз является вышелписанное,но все равно как-то настроение портиться...
26
Да не дело в той тетке, автор говорит, как нравственность упала, что страну развалили, что нет у населения чувства безопасности и уверенности в завтрашнем дне, что нет той поддержки, что безразличными и злыми стали люди... Перечислять можно долго...
раскрыть ветку (12)
9
Спасибо, что поняли. Я очень рада!
раскрыть ветку (10)
7
оке
00-е: стабильная зарплата населения, выплаты безработным (аля все жители деревень- хоз-во+халявные деньги)
правда есть норд-ост и тп, хех

90-е: танки, шманки в столице, страна разваливается по кусочкам, что было гос-венное, то заброшено ибо иная система, появление новых сил (аля банды, куча разборок, вот когда на улице весело ночью )))

60-80-е: дисседентские гонения (всего лишь ссылка из страны+бонус отбирание всего имущества\пара лет в тюрьме с убийцами, грабителями, вич-инф. и тд), начало реформ, приведших к распаду страны.

50-е: небольшой голод

40-е: да ниче особенного не было

20-30-е: как бэ тебя опять же выселяют из "квартиры" с билетом за границу+ бонус минус все сбережения.
если же ты из нищебродов, как работал на батьку в поле, теперь тоже самое, но на заводе чуть больше по времени.
начало пропаганды, железного занавеса, кгб.

1900-1920:
немного пальбы, немного убийств, самый ***вый царь в истории, тоже ничего особенного

1860-1900:
"отмена крепостного права", ребята, поработайте еще 40 лет и вы заработаете денег на свободу :D

далее не обращая внимания на подробности, немного рабства, войн, убийства правителей, нарушения вековых традиций и тд и тп
В остальных странах все со своими красками, но тоже не ахти ). *Кроме 1-2 исключений в истории.

К чему я говорю, собственно.
Люди, какие были, такие и остались. Есть люди добрые честные (от слова честь в лучшем смысле этого слова), сострадательные, понимающие (аля учение Христа, но это уже отдельная тема), есть те, кого маленькими обидели и они хотят власти, денег, силы и тп только ради своей выгоды, не заботясь о других, о чужих чувствах, судьбе. Не очень хорошие люди.
Как раз дело не в упадке нравственности, состоянии страны, а в том, какие дела будут вести эта бабка, эти молодые люди и женщины и ты сама.
Настало время ванильных фрааз ииииии
Если хочешь изменить мир, начни с себя.

*Опущены многие подробности в истории, все канешн сложней, чем я написал (аля Кавказ, Тибет, Иран, Ирак), но есть доля истины, не?

Я конечно сожалею вам, девушка, но ничем более слов ныне не могу помочь, если что, пишите, помогу хоть каким, но советом\мнением.
раскрыть ветку (2)
0
в 40-ые ничего не было? охуевшие преступники, охуевшее правительство и охуевающие от всего люди. в стране некому работать, от других стран не смотря на войну всё равно отставали лет на 50 (как и сейчас). и так до 55-ых годов, и то жрать нихуя не было, ибо голод был "небольшой".
раскрыть ветку (1)
0
[IMG]http://apikabu.ru/img_n/2012-11_6/cy9.jpg[/IMG]
2
Привет, Джеки... Искренне верю, что изложенное выше - это не перепост... Как глупо, что люди, прочитавшие твой единственный пост, увидели в нём очередной повод поговорить об общественном транспорте.
Не надеюсь, что вообще заметишь... прочитаешь.... ответишь... Но все ж таки: порой кажется - не осталось людей со взглядами на жизнь в нашей стране столь схожими с моими. Особенно среди молодежи! Было бы интересно познакомиться... поговорить.
раскрыть ветку (6)
2
Ну, если кто-то и увидел в моем сообщении лишь транспортную тему, я не рассчитывала на большее, чем получила.
1
поддерживаю!)
в посте увидел частичное отражение своего мировоззрения...
хотелось бы с Вами пообщаться... похоже одним из немногих нормальных(по моему субъективному мнению) людей
раскрыть ветку (3)
0
Я из Ижевска, УР
Ты сам откуда?
раскрыть ветку (1)
0
я из Харькова
К сожалению, я могу только дать ссылку на свою страничку "вконтакте". Если вас устроит, http://vk.com/id7654162
0
о каких взглядах ты говоришь, разреши поинтересоваться?
0
Аааа, дык это давно так. Я уже и не удивляюсь (=
6
А главное что еще и мужчины и юноши сидели и никто нне встал, не подошел к этой карге и не сказал мол "Женщина, какого хуя вы делаете?"
раскрыть ветку (2)
2
Все пидарасы (=
раскрыть ветку (1)
4
Было бы смешно если не грусто
2
Очень сильно написано, нравится... с тобой как-нибудь можно связаться? просто пообщаться?
раскрыть ветку (5)
1
Со мной?(= Или с автором?(=
0
Вы это мне?
раскрыть ветку (3)
1
я это Вам.
раскрыть ветку (2)
3
http://vk.com/id7654162
Только так пока.
раскрыть ветку (1)
0
С МДК отпишись пожалуйста.
0
Я б въебал без раздумий с локтя на месте прям. Это прямое нарушение свободы личности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы