7

Немного добра

А я вот о чем хотела бы написать.
Не знаю как вы, а я заметила, что все, что происходит в мире, убивает в людях человечность. Знаете, смотришь на все эти события и думаешь: "ну а что я могу сделать..." и понимаешь, что ничего... Ничего, что реально могло бы изменить положение вещей. И такие мысли становятся какой-то душевной нормой.
А на самом деле делать добро достаточно просто. Хотите пример? Пожалуйста!
Мне 25 лет и я донор крови. Сдаю ее регулярно, раз в 3 месяца. Сдавала уже и "на замену" и просто для пополнения банка крови и для конкретных людей. Не буду пугать трагическими подробностями, дело ведь не в них. Дело в том, что я поняла, что могу быть полезной. Не из-за денег, не вынося людей из под обломков, а просто делать хорошие дела.
А еще мы с друзьями регулярно помогаем приюту для животных в нашем городе. Я не могу взять животное домой по ряду причин. Как минимум, я осознаю ответственность и не уверена, что справлюсь. Но мы участвуем в благотворительных выставках-продажах, помогаем в сборе средств. Иногда покупаем крупы, корм или наполнители для приюта. Пусть каждый покупает рублей на 100, но все же это помощь.

Я написала это не для того, чтобы показать что я молодец. Нет, просто мне кажется, что люди стали забывать, что делать добро можно не только большими деньгами. Делать добро легко и приятно. Особенно, когда нас много!

П.с. Простите за патетику, просто накипело.
П.п.с Если и заминусуют, я пойму.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня не взяли кровь из-за инвалидности. И плевать им, что это деформация костей, и с кровью никак не связана.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В этом случае нужно пройти полное обследование. И получить справку от терапевта о том, что заболевание не передается через кровь. Муторно, долго, но оно того стоит если ты хочешь сдавать кровь.
У меня вообще хроническое заболевание. Но ремиссия уже более 10 лет. Поэтому я таки добилась, чтобы я могла быть донором.
Удачи тебе, я думаю, что все получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги