У меня сильная близорукость. С 1 класса ношу очи. И постоянно спрашивали - ты что, не видишь без очков? А как это видеть без очков? Тьфу ты, заколебали просто.
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (39)
Хы... как то мне врач показывала пальцы на расстоянии трёх метров на фоне бежевой стены. Честно ответила "не вижу пальцев"
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (25)
Пластиковые асферические у которых передняя поверхность (а в некоторых случаях и задняя) не может быть описана сферическим радиусом, то есть отклоняется от формы сферы.
- Более тонкие, легкие и плоские
- Не искажают вид глаз пользователя
- Улучшают качество зрения в периферийной зоне линз
- Обеспечивают более естественное изображение наблюдаемых предметов
- Имеют более широкое поле четкого зрения
- Обеспечивают более привлекательный вид готовых очков.
Но, блин, очки теперь протираю исключительно специальной тряпочкой, а на ночь кладу в футляр, чтобы кот их не уронил и не поцарапал, потому что мои очки - самая дорогая вещь, которую я ношу.
- Более тонкие, легкие и плоские
- Не искажают вид глаз пользователя
- Улучшают качество зрения в периферийной зоне линз
- Обеспечивают более естественное изображение наблюдаемых предметов
- Имеют более широкое поле четкого зрения
- Обеспечивают более привлекательный вид готовых очков.
Но, блин, очки теперь протираю исключительно специальной тряпочкой, а на ночь кладу в футляр, чтобы кот их не уронил и не поцарапал, потому что мои очки - самая дорогая вещь, которую я ношу.
раскрыть ветку (24)
Аналогично, при минус 8.5 таскал очки почти за 9тыр, причем почти всю стоимость составляли линзы. И обращался с этими глазными костылями как с древней китайской вазой. Это было год назад. А год назад сделал LASIK (лазерную коррекцию), 100% конечно не вижу, но до 0.7 - 0.8 восстановилось, что вполне нормально для жизни.
раскрыть ветку (14)
Тоже подумываю об операции, но так как мне предстоит ещё одна - на суставы, то не тороплюсь.
А какие ограничения после лазерной операции? Есть дискомфорт или что-то ещё?
По какому принципу зрение корректируется?
А какие ограничения после лазерной операции? Есть дискомфорт или что-то ещё?
По какому принципу зрение корректируется?
раскрыть ветку (13)
Практически никаких ограничений, уже на 4-й день после операции вернулся к работе (я программист), с частыми перерывами конечно, через две недели вернулся на тренировки, а через месяц безо всяких опасений рвал жилы на соревнованиях. Но хотя контактные виды спорта первый год наверное табу.
Самое первое что ты должен понять - это то что при подобной степени миопии ты вряд ли получишь 100% коррекцию, так как в таком случае слабость зрения обуславливается уже не только роговицей, но и сетчаткой. Роговицу то тебе подправят, а вот сетчатка - увы-увы. Но очки выкинешь, это однозначно.
Подготовка начинается собственно с консультации у врача, а также во всевозможных измерениях твоего глаза - разве что через анус на твой глаз никакой прибор не натравливают. По результатам для каждого пациента составляется индивидуальная программа для лазера, по которой он будет жечь тебе глаз.
Сама операция переносится легко, самый неприятный момент это когда тебе аппарат срезает роговицу - несмотря на обезбаливание глаза это все равно чувствуется как сильное давление на глаз. (Кстати сейчас есть методика срезания роговицы другим лазером, не знаю как оно переносится, но диапазон коррекции расширяется судя по описаниям.) Лазер работает от нескольких секунд до пары минут на глаз - в зависимости от степени коррекции. Вообще на ютубе есть операция как она выглядит глазами хирурга - слабонервным наверное не стоит смотреть, но имхо лучше знать что тебе предстоит. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY
Видеть начинаешь сразу же после того как встаешь из-под лазера, просто как-будто все в легком тумане. Первые 6 часов нельзя спать - чтобы машинально во сне не содрать роговицу. Первые сутки каждый переносит по своему - я легко, а кто-то из группы жаловался на сильное жжение в глазах. Несколько суток будет сильная светобоязнь - хорошие солнцезащитные очки, полностью закрывающие глаза просто мастхев.
Первые месяца два будешь постоянно капать что-нить в глаза, и днем и на ночь.
Некоторое время в темное время суток вокруг источников света будешь видеть ореол, который исчезает если некоторое время понапрягать глаз. Со временем сходит на нет при условии выполнения тренирующих мышцы глаза упражнений.
Ну вот как-то так. Если остались вопросы - спрашивай.
Самое первое что ты должен понять - это то что при подобной степени миопии ты вряд ли получишь 100% коррекцию, так как в таком случае слабость зрения обуславливается уже не только роговицей, но и сетчаткой. Роговицу то тебе подправят, а вот сетчатка - увы-увы. Но очки выкинешь, это однозначно.
Подготовка начинается собственно с консультации у врача, а также во всевозможных измерениях твоего глаза - разве что через анус на твой глаз никакой прибор не натравливают. По результатам для каждого пациента составляется индивидуальная программа для лазера, по которой он будет жечь тебе глаз.
Сама операция переносится легко, самый неприятный момент это когда тебе аппарат срезает роговицу - несмотря на обезбаливание глаза это все равно чувствуется как сильное давление на глаз. (Кстати сейчас есть методика срезания роговицы другим лазером, не знаю как оно переносится, но диапазон коррекции расширяется судя по описаниям.) Лазер работает от нескольких секунд до пары минут на глаз - в зависимости от степени коррекции. Вообще на ютубе есть операция как она выглядит глазами хирурга - слабонервным наверное не стоит смотреть, но имхо лучше знать что тебе предстоит. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY
Видеть начинаешь сразу же после того как встаешь из-под лазера, просто как-будто все в легком тумане. Первые 6 часов нельзя спать - чтобы машинально во сне не содрать роговицу. Первые сутки каждый переносит по своему - я легко, а кто-то из группы жаловался на сильное жжение в глазах. Несколько суток будет сильная светобоязнь - хорошие солнцезащитные очки, полностью закрывающие глаза просто мастхев.
Первые месяца два будешь постоянно капать что-нить в глаза, и днем и на ночь.
Некоторое время в темное время суток вокруг источников света будешь видеть ореол, который исчезает если некоторое время понапрягать глаз. Со временем сходит на нет при условии выполнения тренирующих мышцы глаза упражнений.
Ну вот как-то так. Если остались вопросы - спрашивай.
раскрыть ветку (11)
У матросов нет вопросов
Это не страшнее операции по остановке падения зрения (которая мне не помогла) когда с глаза снимают швы
Это не страшнее операции по остановке падения зрения (которая мне не помогла) когда с глаза снимают швы
раскрыть ветку (2)
Поражаюсь мужественности) у меня астигматизм. Мои очки каждый раз не менее 10 тыщ строят. Но операцию делать- ни за что. Ибо... кооперация лет на 10, потом снова все начнет возвращаться. И Чот я не думаю, что операция-это дико выход, ибо все врачи в очках. :) значит операция-не так надежна. Хы
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Путаются цвета. Причем если положить два предмета разного цвета рядом, то в большинстве случаев можно назвать, какой предмет какого цвета. А вот по отдельности легко спутать. Вообще не знаю, для меня красный и зеленый в большинстве случаев одинакового цвета, не похожего на другие, и я не знаю, как их видят другие люди.
раскрыть ветку (2)
я чувствую себя виноватым перед тобой, хоть я тебе никогда ничего не писал и ничего тебе не делал, Прости, друг.
раскрыть ветку (1)
А в чем виноватым то :-). Не думаю, что невозможность 100% различать красный и зеленый является тем, из-за чем стоит убиваться. Единственное, если ты игродел, то блин, пожалуйста, дай возможность игрокам самому выбирать, каким цветом помечать своих и чужих. А то задрали те авторы, которые не видят альтернатив варианту "свои - зеленые, враги - красные и ниипёт".
мой друг,не знаю прав он или нет,на вопрос "а как ты видишь без очков" отвечал "так же как и ты (кто с норм. зрением) в моих очках"...т.е. к примеру,я в его очках вижу так же как он без них....хз,но мне как человеку с орлиным(тьфу-тьфу) зрением в очках видится расплывчато
Меня вот тоже раньше интересовало. Потом как-то получилось, что посадил зрение, и я понял, почему никто не может объяснить предстающую перед взором картину. К счастью, зрение потом смог выправить.