18220

Недооцениваем мы их2

Недооцениваем мы их

Котомафия

125K постов35.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1462
Автор поста оценил этот комментарий

Похожая история.

Когда съехались с супругой мой кот её всячески избегал. Только три года спустя стал подпускать погладить. Недавно супруга заболела. Так же гнойной ангиной. Так кот от кровати не отходил, лежал на шее, "лечил". Когда супруга вставала с кровати, он ей прохода не давал, мяукал, буквально поперек дверного проема становился и из комнаты не выпускал. А когда она возвращалась в кровать, кот ложился рядом и бдил, чтоб та из "стационара" не сбежала. Причем эта картина наблюдалась от самого начала болезни до момента выздоровления. Еду в постель, правда, не носил.

А еще я был удивлен как кот её понимает. В смысле просто слова, без жестов. Короче подкармливает жена его иногда всякими там витаминками вкусными. Смотрю, позвала кота к себе, сидит на полу, вычесывает. Ему, естественно, очень сильно сий процесс не по душе, терпение лопнуло и кот, фыркнув, ушел. Жена говорит "Иди ко мне, я тебя вычешу и, если спокойно сидеть будешь, дам вкусняшку". Так эта зараза (кот) вернулся, сел рядом с женой и терпел, пока та его полностью не вычесала. Чтобы понимали, он такого терпения к моей маме не испытывает, у которой на руках вырос. Вкусняшку свою, конечно, получил.

Коту в июне 16 лет стукнуло.

раскрыть ветку (42)
219
Мудрый, долгих лет жизни ему!
раскрыть ветку (3)
76

Спасибо. Кот даже родился в "красивую" дату 06.06.2006.

раскрыть ветку (2)
39
На моей родине в этот день с утра до вечера шли грозы. Очень красивые, с молниями и громом. Я любовалась из окна, и очень хорошо запомнила)
Так что ваш кот родился в очень классный день)
раскрыть ветку (1)
20
06.06.06.
Иллюстрация к комментарию
94

Да всё то они заразы понимают. И всегда.

раскрыть ветку (5)
78

Только иногда делают вид, что не понимают по-русски.

раскрыть ветку (4)
79

Вспоминается давняя шутка, кажется, Задорнова. Прибалты как коты - ты их кормишь, поишь, а они делаются вид, что по-русски не понимают.

раскрыть ветку (3)
62

Это не случайность, это не мое.

Вадим Галыгин

Сегодня я расскажу Вам, как выучить географию не выходя из квартиры.

Гардероб.

Гардероб это Китай. Да, Вы можете говорить кому угодно HUGO BOSS, COVALLI,GUCCI (показывает фигу) КИ-ТАЙ.

Антресоли.

Антресоли это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще нихрена не понятно.

Кухня.

Кухня это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре этого диктатор, который воняет химическим оружием.

Комната тёщи

Если Вы живёте с тёщей, то комната тёщи это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, ЖОПА, война обеспечена.

Туалет.

Туалет это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то пида#$%ы.

Телевизор.

Телевизор это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.

Кот.

Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски.

Холодильник это Евросоюз, чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос.

Балкон это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.

Старый молоток.

Старый молоток это Люксембург. ?А где он? Да х** его знает, где он!?

Гараж это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами.

И собственно Вы во всём этом Россия. До поры до времени улыбаемся США.

Кормим Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже ...

раскрыть ветку (2)
3

Ну, может быть и Галыгин)

раскрыть ветку (1)
0
Галыгин)
20

Когда я вышла в декрет, и стала работать из дома (да, такой весёлый декрет был), кот полюбил со мной драться, царапал мне ноги, типа развлекал себя так. А вот в день когда роды начались мне с утра было плохо, ощущения как будто простудилась, лежала весь день, еле до туалета, кот на удивление проявил чуткость, лежал со мной, лизал мне лицо, руки, когда болел живот и я со стоном переворачивалась, он подбегал, лизал лицо, мурлыкал. Ходил за мной по пятам. Помню, села гладить, а он прям на гладилку лезет не даёт ничего сделать. Видимо чувствовал что-то

79

Немного поразрушаю идиллическую картинку. Говорят, что коты лежат на больных, потому что греются от их высокой температуры, а не потому, что лечат.

Удостовериться в первом или втором утверждении на 100% мы не можем. И опровергнуть тоже

раскрыть ветку (16)
75
У моего отца был рак жкт, так кошка от него отходила и в процессе лечения и после операции долгое время лежала у него именно на животе. Температуры такой как при ангине не было, и кошка явно знала про болячку и что-то пыталась сделать. А через несколько лет умерла от опухоли. Не знаю совпадение или нет
раскрыть ветку (9)
37
У отца остеохондроз зимой обостряется эта мохнатая жора пытается улечься на шею, а он то тяжёлый отец его на живот стаскивает
54

У моего отца был кот, отец не болел раком, отец жив. Кот ПОСТОЯННО сидел и лежал у него на пузе. Просто так. Уважал, любил, ценил пузо - может места много, может мягко, может потому что отцу он не мешал, может потому что отец не мешал коту лежать и мало двигался, ХУЙ ЗНАЕТ.

Чувствуешь, к чему я веду?

раскрыть ветку (4)
30
кот знает у кого большое пузо - тот всегда накормит
13

Моя тоже постоянно лежит на животе. Но была у меня в детстве кошка, которая лежала только у меня на шее, это прямо мания у неё была. С утра сидела под закрытой дверью спальни,  прорывалась и сразу ложилась на шею. Но только ко мне. Почему ей так нужно было висеть шарфиком на шее я не знаю. Но потом ни одна из моих кошек там не лежала. 

7
К тому, что большое пузо - та же болезнь?
раскрыть ветку (1)
27

Да нееее.. Пузо - это тесто

15
Не совпадение. Мне зимой в 2016 поставили диагноз атрофический гастрит. Моя кошка полгода спала у меня на животе. Летом диагноз уже не подтвердился. А через пару месяцев Ася ушла на радугу с диагнозом рак...
10
У моего дяди теща умирала несколько лет. Ну как... Болела в вегетативной состоянии. И всегда под её кроватью лежала собака. Теща и собака умерли одновременно практически, с разницей в 1 день - от рака.
6
Это не совпадение, точно...
9
Ну при ангине высокая температура всего тела, а ложаться они именно на шею. Моя кошка тоже так делала, когда у меня горло болело. А к отцу приходила на пояснице полежать, когда он спину срывал
раскрыть ветку (1)
4

тоже как-то горло болело, просыпаюсь, а кошка как шарф на шее у меня 😅

16

Да, на сколько знаю, это так. Даже если нет повышенной температуры тела, а, например, где-то воспаление, ушиб допустим, к месту воспаления приливает кровь и местно поднимается температура, кошки туда и ложатся.

8
Мой кот активно избегал меня после моих ковидных прививок (лихорадило меня знатно: 39.2-39.9). Видать больно горячая для него)
0
Не из доктора хауса это?
раскрыть ветку (1)
10

Не знаю. Но зато помню как кот задушил младенца - запрыгнул в кроватку и лёг на тёплое. Вряд ли это было лечение такое

32
Я давно поняла, что с возрастом кошки осваивают русский язык. Говорить, не говорят, но речь прекрасно понимают.
раскрыть ветку (1)
9
У меня три штуки. И две из них вполне себе прожоры. Поэтому, если я хочу третьей дать вкусняшку, я ее зову по имени, негромко так и буднично - Тина! И Тина приходит, тихо съедает вкусняшку, без воплей, отбираний и толкания жопами. Больше ни одна кошка так не отзывается на свое имя.
18

я себе прям напредставлял

23

"играть" и "вкусняшка" они самыми первыми выучивают) Если специально учить простым фразам, а не просто разговаривать как с человеком, то они дофига всего понимают и реагируют.

раскрыть ветку (3)
30
Наш котей реагировал на "сыночек иди кушать", когда мама мелкого брата звала есть. На словах сыночек приподнимал голову, на кушать - с пробуксовкой летел к миске
15
Когда говорю своему коту ням-ням он отвечает мяу и ломится на кухню)
13
Я кричу:"Дети, кушать!" Кошка несётся впереди всех))А подкармливать перестали со стола, перестала и торопиться.
6
Я заметил, что к такой перчатке для чесания кот относится лучше, чем к щётке.
11
DELETED
Коты ложатся на больное место, потому что оно как правило горячее остального тела, а хвостатым нравится тепло. Не умаляю достоинств кота, они действительно умные и могут "заботится" о своем рабе, но лечение это просто мечты владельцев, что котам на них не пофиг.

P.S. Хвостейшество у меня есть. Также лежала на больной коленке. Именно потому, что она она была очень горячей от воспаления.
раскрыть ветку (1)
21
Мне когда просто морально было плохо, абсолютно негладятельный кот приходил помогать и поддерживать
3
DELETED
Кот просто боялся, что она заразу по дому разнесёт и все умрут, его некому будет кормит, лоток чистить…обычной котоэгоизм)
1
Долгой жизни вашему котику!
1
Он просто не хотел чтобы она хозяина заразила😂😂😂
Скоро похороны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку