Похожая история.
Когда съехались с супругой мой кот её всячески избегал. Только три года спустя стал подпускать погладить. Недавно супруга заболела. Так же гнойной ангиной. Так кот от кровати не отходил, лежал на шее, "лечил". Когда супруга вставала с кровати, он ей прохода не давал, мяукал, буквально поперек дверного проема становился и из комнаты не выпускал. А когда она возвращалась в кровать, кот ложился рядом и бдил, чтоб та из "стационара" не сбежала. Причем эта картина наблюдалась от самого начала болезни до момента выздоровления. Еду в постель, правда, не носил.
А еще я был удивлен как кот её понимает. В смысле просто слова, без жестов. Короче подкармливает жена его иногда всякими там витаминками вкусными. Смотрю, позвала кота к себе, сидит на полу, вычесывает. Ему, естественно, очень сильно сий процесс не по душе, терпение лопнуло и кот, фыркнув, ушел. Жена говорит "Иди ко мне, я тебя вычешу и, если спокойно сидеть будешь, дам вкусняшку". Так эта зараза (кот) вернулся, сел рядом с женой и терпел, пока та его полностью не вычесала. Чтобы понимали, он такого терпения к моей маме не испытывает, у которой на руках вырос. Вкусняшку свою, конечно, получил.
Коту в июне 16 лет стукнуло.
Так что ваш кот родился в очень классный день)
Вспоминается давняя шутка, кажется, Задорнова. Прибалты как коты - ты их кормишь, поишь, а они делаются вид, что по-русски не понимают.
Это не случайность, это не мое.
Вадим Галыгин
Сегодня я расскажу Вам, как выучить географию не выходя из квартиры.
Гардероб.
Гардероб это Китай. Да, Вы можете говорить кому угодно HUGO BOSS, COVALLI,GUCCI (показывает фигу) КИ-ТАЙ.
Антресоли.
Антресоли это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще нихрена не понятно.
Кухня.
Кухня это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре этого диктатор, который воняет химическим оружием.
Комната тёщи
Если Вы живёте с тёщей, то комната тёщи это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, ЖОПА, война обеспечена.
Туалет.
Туалет это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то пида#$%ы.
Телевизор.
Телевизор это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.
Кот.
Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски.
Холодильник это Евросоюз, чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос.
Балкон это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.
Старый молоток.
Старый молоток это Люксембург. ?А где он? Да х** его знает, где он!?
Гараж это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами.
И собственно Вы во всём этом Россия. До поры до времени улыбаемся США.
Кормим Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже ...
Когда я вышла в декрет, и стала работать из дома (да, такой весёлый декрет был), кот полюбил со мной драться, царапал мне ноги, типа развлекал себя так. А вот в день когда роды начались мне с утра было плохо, ощущения как будто простудилась, лежала весь день, еле до туалета, кот на удивление проявил чуткость, лежал со мной, лизал мне лицо, руки, когда болел живот и я со стоном переворачивалась, он подбегал, лизал лицо, мурлыкал. Ходил за мной по пятам. Помню, села гладить, а он прям на гладилку лезет не даёт ничего сделать. Видимо чувствовал что-то
Немного поразрушаю идиллическую картинку. Говорят, что коты лежат на больных, потому что греются от их высокой температуры, а не потому, что лечат.
Удостовериться в первом или втором утверждении на 100% мы не можем. И опровергнуть тоже
У моего отца был кот, отец не болел раком, отец жив. Кот ПОСТОЯННО сидел и лежал у него на пузе. Просто так. Уважал, любил, ценил пузо - может места много, может мягко, может потому что отцу он не мешал, может потому что отец не мешал коту лежать и мало двигался, ХУЙ ЗНАЕТ.
Чувствуешь, к чему я веду?
Моя тоже постоянно лежит на животе. Но была у меня в детстве кошка, которая лежала только у меня на шее, это прямо мания у неё была. С утра сидела под закрытой дверью спальни, прорывалась и сразу ложилась на шею. Но только ко мне. Почему ей так нужно было висеть шарфиком на шее я не знаю. Но потом ни одна из моих кошек там не лежала.
Да, на сколько знаю, это так. Даже если нет повышенной температуры тела, а, например, где-то воспаление, ушиб допустим, к месту воспаления приливает кровь и местно поднимается температура, кошки туда и ложатся.
Не знаю. Но зато помню как кот задушил младенца - запрыгнул в кроватку и лёг на тёплое. Вряд ли это было лечение такое
"играть" и "вкусняшка" они самыми первыми выучивают) Если специально учить простым фразам, а не просто разговаривать как с человеком, то они дофига всего понимают и реагируют.
P.S. Хвостейшество у меня есть. Также лежала на больной коленке. Именно потому, что она она была очень горячей от воспаления.
Котомафия
125K постов35.3K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.