6

Недобрый сказочник #11

-Есть кто живой?- крикнул Принц вглубь пещеры.

Раздался протяжный рык, и навстречу Принцы выскочил немного помятый со сна дракон.

-Ага... вижу. Есть,- глубокомысленно заключил Принц.

-Готовься к бою, человечишка!- взревел Дракон.- Я принимаю твой вызов!

-А я тебя и не вызывал,- осадил его Принц.- Я только спросил, есть ли тут кто живой. Снаружи дождь, а в пещере сухо. Не возражаешь, если я тут пережду?

Дракон задумался.

-А драки что, не будет?

-Да не хотелось бы.

-Ну тогда ладно,- Дракон сложил крылья и подвинулся, пропуская Принца.- Проходи. А чего это ты сегодня такой миролюбивый?

-Да понимаешь... Я бы тебя, конечно, с радостью сразил, но тут такое дело... Вчера я, например, убил циклопа-людоеда. Хороший, вроде бы, поступок? А оказывается, бедный одноглазый калека не угодил мне своими гастрономическими предпочтениями и в последующей за этим драке получил восемнадцать колотых ран, две из которых явились смертельными. И главное, ведь правда же всё, не возразишь. Или вот, на прошлой неделе пришло под наши стены войско завоевателя, так я их генерала, драконьего всадника, сбил яблоком. Засветил прямо в лоб, он и свалился, с такой-то высоты, и всё войско в ужасе бежало, лишённое руководства. А в газетах подняли вой - как я посмел разбрасываться стратегическими яблоками?! В них же семечки, враг может их посадить, вырастить яблони, собрать урожай, начать торговать фруктами, сбить цены и подорвать тем самым экономическую мощь нашего отечества! Какой же из меня принц, будущий глава государства, если я так легкомыслен и недальновиден? Спасу какую-нибудь принцессу - обвиняют в домогательстве. Разгоню шайку разбойников... а, даже говорить не хочется. Не то что мой двоюродный брат - он такой умница, ни с кем не ссорится, никого не трогает, и даже с нашими врагами в самых тёплых отношениях.

Принц махнул рукой, отметая грустные мысли.

-Так что извини, сегодня - никаких драк. Может быть, потом как-нибудь. После выборов.

Недобрый сказочник #11

Автор здесь: https://www.facebook.com/peter.mordkovitch

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры