41

Нечто из полимерной глины

Привет, Пикабу!
Долгое время сидел в этом сообществе, любовался на рукодельников, их творения, и самому захотелось заняться чем-нибудь эдаким.
Выбрал полимерку. Вот, собственно, одна из моих первых "работ", снятая, к сожалению, на соломенный тапок.
Сразу оговорюсь, что работа действительно одна из первых (на данный момент у меня 4 завершенные фигурки), и я очень хочу выслушать замечания, а может и парочку советов от гуру пластики (мб какую пластику выбирать предпочтительнее *у меня артефакт, не сочтите за рекламу*; или какие приемы и техники изучить, что бы было легче лепить в дальнейшем). Мне это будет только полезно.

Рукодельники

62.4K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так а прогресс-то покажите! У вас же есть еще три работы, следующие.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, там пока все несмотрибельно) уровня светика, которого я скидывал в коментах.
На остальных поделках я пробовал разные приемы и стили, где-то просто эксперементировал.
Как появится что-нибудь адекватное - обязательно скину)

1

Покажите)

раскрыть ветку (1)
1

Вот) Я начал его делать, а потом понял, что накосячил почти везде. Одни крылья чего стоят.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А по-моему миленько) прямо как я после рабочего дня
раскрыть ветку (1)
1
Блягодарю) все мы после рабочего дня нечто из полимерной глины)
1
DELETED

Смотрится то прикольно, но напоминает какашку с глазами :)

Это нужно покрасить/доделать)))

раскрыть ветку (1)
1

Камера. Она дико сжирает цвет. Эта штуковина вишневого цвета :3
Тем не менее, спасибо)

показать ответы
2

Так а прогресс-то покажите! У вас же есть еще три работы, следующие.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, например, проэксперементировал с ловцами снов. Очень понравился процесс, хотя и ошибок сделал миллиард. сейчас вот думаю сделать еще парочку.

Иллюстрация к комментарию
0

Я на Али заказала несколько цветов люминофора, планирую слегка натирать им незапеченную глину, посмотрим, что получится) Вмешивать, мне кажется, бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

Отпишите тогда о результате) Очень интересно узнать, что получится.
Кстати, уточнить хотел. Может есть какой секрет обучения лепке? Какие-то навыки целенаправленно тренируют, или еще что. Или поэтапно выбирают какие-то поделки по уровню сложности?
Просто сколько мастер классов не смотрел, это либо всякие ягоды и миниатюра, либо элементарные вещи, которые лепятся за 10 минут, либо офигительной детализации дракон ростом в 3 метра (утрирую, но все же). Не могу найти золотую середину.
Я понимаю, что нужно просто сесть и лепить, но на подобных игрушках, вроде той, что я выложил в этом посте, я думаю, что далеко не уехать.

показать ответы
0
А мне нравится. Работа своеобразна, но такие мелкие детали как зубы и откушенное яблоко очень удачно получились 👍🏼. Продолжайте в том же духе, вырабатывайте свой стиль. По поводу материала: если вдруг захотите сделать какие то тонкие детали, чтобы они были прочными все таки лучше использовать цернит, либо фимо. Я пользуюсь и цернитом и артефактом, результаты меня радуют. Но при работе с цернитом изучите его свойства укрывытости. Многие цвета у них меняются после запека.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) 
Насчет цернита я еще слышал, что он отчасти пытается вернуть свою форму. Мол не очень податливая глина, это так?

показать ответы
0

Для первой работы, мне кажется, это достойно) Есть интересные детали (рот, глаза, яблоко).

"Артефакт" вполне подходит на первое время, цена адекватная) Я думала, что долго буду его использовать, но постепенно процентов на 70 перешла на "Cernit". Тут надо пробовать и понять, какой глиной удобнее работать.

Перчатки, чтобы не заглаживать отпечатки пальцев.

Полупрозрачные и флуоресцентные глины тоже очень интересны в работе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)
Насчет флуоресцентных глин. У нас таких в городе нет, но есть порошок. Его можно подмешивать в глину, или смысла особого нет?

показать ответы
0
вы знаете, не обязательно все тянуть в интернет. Можно сначала чего-то добиться, а потом хвастаться. Какашки тоже бывают милыми.
раскрыть ветку (1)
0

Я не хвастаюсь, нет, правда. Мне хотелось услышать мнение бывалых мастеров, услышать пару советов, итд.
Как минимум, этот цвет я теперь не буду использовать в качестве основного)

0

О-оо, это же КАКУН. очень классно получилось.

раскрыть ветку (1)
0

0
А мне нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Очень рад, что понравилось)

0

Существо милейшее)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
DELETED

Вообще, у меня бы и так не получилось. 

раскрыть ветку (1)
0

Это так кажется) Нужно верить в себя) Ну и начинать с малого.
А то я вон первым делом замахнулся на волшебного дракончика из варкрафта, теперь боюсь зайти в комнату, ибо там сидит оно... :D

показать ответы
3

Сложно это оценивать потому, что оно неприятное. Не в хорошем смысле неприятное как, когда смотришь на какого-нибудь паукана из полимерки или еще какую жуткую неведому зверюшку. Тут просто брезгливость. Похоже на ожившую, извините, фекалию. Если б не сопроводительный текст - не глядя минус и листать дальше.

Материал вторичен. Совсем. К любому виду пластики можно привыкнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Цвет подкачал, а вместе с ним и камера. Я вот сейчас на фотки посмотрел - и действительно, похоже.
Сейчас, как не пытался перефоткать - все одно. Цветопередача нулевая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги