60

Небольшой добродушно-ламповый рассказ

Вечерело, толпа мужиков, как обычно собралась во дворе . С домино , дешевенькой примой и воспоминаниями.

-Да я те говорю, было это, вон, Семёныч соврать не даст, да , Семёныч? Возмущался взъерошенный дед на неверующего Кузьмича. -Это ты всю жизнь водилой на хлебокомбинате работал, а мы , инженерию разрабатывали!!! Вот, возмущенно стукнул костяшкой об стол,рыба!!!

-Так,ша! Семёныч расскажи этим фомам неверующим, как всё было.

-Давным-давно это было, неспешно затянувшись сигареткой начал Семёныч рассказ.

-Разрабатывали мы скатерть-самобранку. Чтобы бойцы в полевых условиях обеспечены были. -Кванты там всякие, темные материи,холодный синтез и горячий кисель. И вроде все хорошо было. Только не учли специфику местного населения. И тех. задание правильно не расписали... Взгрустнул Семёныч,-нас после того случая и перевели в школу , физику вести и чуть из партии не выгнали.

-Хм, даааа. Протянул Михалыч. -Меня так жена за пьянку не бранила, как меня эта скатерть матюками обкладывала.

-Переборщили мы понимаешь, с исходными данными, досконально все сделали. Вот и получили , скатерть самобранку, она так часами могла. Какой-нибудь огурец сделает и переругивается с ним часами. А солдат голодает, радио с песнями патриотическими песнями не слышит, беда одним словом.
-Вот нас и прикрыли, горько выдохнул Михалыч. Так всю жизнь в школе и провел. -Но! Внезапно повеселел он. -Помните то КБ,которое компактную черную дыру делали в Средне-Верхнем Тагиле?
-Дед, да хорош заливать,у тебя уже совсем годы седые, и города такого нет. Мужики , смеясь и потягиваясь стали расходиться.

Под яблонько остались только два пенсионера и сигаретный дымок. -А я помню, хихикая сказал Михалыч , город до сих пор ищут, а те, работяги с тех пор дороги латают. Так сказать, заделывают дыры.

-Да, хорошее было время.

Наступила ночь, воспоминания смешались с дымом и улетели к звёздам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы