9

Не выполненное обещание

Категорически вас приветствую уважаемые пикабутяне, некоторое время назад, а если быть чуть точнее то пару лет как, я обещал что расскажу как поеду в маленькое путешествие из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск.
И я честно пытался сделать данную прогулку в прошлом году, но не подгадал со временем и выехал в период самой лютой жары в июле, в итоге меня хватило на какие-то жалкие 57 километров с 460 метрами набора высоты.
При этом у меня уже были за спиной пару "соточек" и вообще был раскатан... По сути от Моста который нельзя пересекать(велосипедистам) сразу же начинается крайне узкая междугородняя трасса по одной полосе в каждую сторону, и с самого начала идут "разогревочные холмы" далее начинается самое интересное, 3 затяжных холма где в любой момент тебе надо максимально быстро сваливать на "отсыпную" обочину дабы тебя не засосал под колеса пролетающий мимо фура-длиномер, лесовоз или рудовоз. Преодолев данное препятствие я доковылял до так сказать последней цивилизации на дальнейшие 102 километра, поселок Селихино, там покушав в придорожном кафе, двинул дальше... Ну как двинул, как-то в общем начал смещаться в сторону на юх... От Селихино смог проползти еще 15 км, в +35 при влажности близкой к ста и там окончалтельно сгорел, ну да ладно, думаю я хорошее место для перекура... А по факту это была остановка перед поворотом на военный городок Парин... Там я просидел приходя в себя примерно 2-3 часа, меня посетила хорошая знакомая возвращавшаяся с семейного отпуска с приморья на своем авто, мы поболтали о всяких глупостях.. и я решил двинуть дальше... И вот тут собственно случилось то чего я не ожидал...
"Интрига епть"
У меня решил выйти из чата задний багажник(в тот раз мне друг отдолжил свой передний багажник и я ехал в 4 сумки, на заднем багажнике был основной вес в виде еды и воды)... А именно болты крепежа что держат верхние рейки багажника догрызли резьбу в бонках и сказав пиууу полетели в придорожные кусты, причем что самое интересное сразу с двух сторон... Хотя буквально за неделю до этого была произведена высверловка старых крепежей и установка новых закладных гаек.
в итоге задний багажник держится только за низ и у меня с собой нет вообще ничего чем я мог бы хотябы прислюнявить багажник чтобы доехать хоть куда-то....
ладно это в принципе лирика, можно было бы открутить сломанный багажник и просто выкинуть сумки переложить важный скраб и двинуть дальше, но усугубляющим элементом шло что передний багажник был мягко говоря убогий и его сильно нагружать нельзя,ибо он очень сильно влиял на рулевое управление в виде...
Хотите повернуть? Подвиньте эту бетонную плиту...
Хотите ехать прямо? Удерживайте дергающийся утюг на вытянутой руке... и другие приколы...
И это при почти незагруженных сумках...
В итоге дожрав последний тюбик детского корма(не успел в магазин спорт-пита, набрал в местном бичмаркете пакетов с детской прикормкой) было принято решение эвакуироваться...
А как собственно? Время уже ближе к вечеру 19 часов гдето, а трасса у нас вымирает в гдето в 17:00.
Свезло междугородний автобус высаживал пассажиров которым надо было в Парин, минут 15 мне где-то понадобилось донести мысль пилоту что я не за спасибо вертаться хочу а готов заплатить за билет.... В общем разобрал велосипед погрузил его в багажное отделение и вернулся в город
К стати в тему моей подготовки... Паспорт я забыл как и заготовленную наличку для путешествия... С собой оказалась резервная тыщща(всегда держу в поджопной сумке как НЗ) из которых 500 рублей я отдал пилоту за билет в город и 350 рублей потратил на обед в кафешке... В общем молодец турист
А в этом году у меня к сожалению поездка сорвалась буквально за 12 часов до старта... Специально взял отпуск в начале июня... Закупил сублиматы, поставил антипрокольные покрышки, купил дезодорант для медведей и вообще подготовился получше и "вовремя" вмешались личные обстоятельства... Раскрывать не буду, не о чём переживать, просто я должен быть в городе, на этих выходных.
Надеюсь вам было интересно читать мой опус...
Из фото могу предложить только фото только что установленной покрышки... Простите фото попытки с прошлого не сохранилось, возможно есть в страве, но сейчас я не раскопаю... А подклиться хочется.

Не выполненное обещание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю вам научиться планировать и наконец то доехать. Успехов. Привет от меня Комсомольску.

раскрыть ветку (9)
0
С планированием все збс, реализация хромает🤣.
Спасибо.
раскрыть ветку (8)
0

А вы действительно в Кн/А живёте? А где? А где работаете?

Я недалеко от пл.Металлургов жил, последняя работа в АМЕ.

Сейчас переехал.

Не раз гонял на авто в Хабаровск и обратно, на велике недостижимая мечта.

раскрыть ветку (7)
1
Амбе наверно да? Тоже некоторое время работал в этой компании в офисе. Живу на пр. Интернациональном, сейчас работаю на Невада Групп(Самбери, Близкий)
Являюсь администратором одной из крупнейших групп велосообщества Комсомольска.
Не спортсмен, в соревнованиях не участвую, но по мере своих сил приобщаю к велосипедизму за пределами города. Не все соучастники имеют время и возможность кататься за городом, но тем кто желает предлагаю присоединяться к покатушкам лайтушкам.
не так давно катались с более сильными ребятами в ПВД на Боктор...
раскрыть ветку (6)
0

АМЕ это Амурметалл. Он так во внутренних переписках и в символике отображался. Я в курсе что он сменил название, но ещё в период банкротства назывался АМЕ.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, я там работал совсем давно, и не долго, не успел так сказать вкусить)
0

Здравствуйте! Случайно наткнулся на ваш пост и прочитал еще несколько предыдущих. Вы большой молодец, приятно читать! Самое главное, что все по честному) мотивирует

раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь быть честным хотябы сам с собой, а дальше пишу так сказать дневник, а зачем дневнику врать? Ведь он знает как было на самом деле...
Придумывать победы для других... Ну такое себе😅.
Потому и ценю честную критику и похвалу.
Спасибо вам.
0

У вас уже 23 часа, не спиться?

Привет велосипедистам! Любите свой город.

Ностальгирую. В магазины местные хожу с сумкой их Самбери. Где бываю, покупаю фирменные сумки из магазинов)))

раскрыть ветку (1)
0
Так чо уж... Коль в путь не надо, можно и побдеть...
А так, то завтра я конечно двину в лайтовый ПВД, пока в голове Омми что в 20 км от Амурска ну или оз. Хрустальное возможно... Зависит от того будут ли желающие на такую спонтанную поездку.
ведь я планировал отсутствовать как минимум 5 дней, а тут все сорвалось, но время есть теперь для лайтушек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы