3600

Не удобно спать на потолке? Миф разрушен!

Помните же эту присказку, мол не удобно спать на потолке, а то что ты жалуешься норм, вот у меня выдалась возможность попробовать)

Вы можете справедливо заметить, мол потолок же все-равно сверху, но подо мной натяжной потолок, а он тоже потолок) И знаете что? Очень даже удобно. Будто гамак, но в нем можно ворочаться, он же площадью с комнату и удобен в любой своей точке.

Затем немного искусства, ну и тепловизор, раз уж он есть под рукой)

А как вы развлекаетесь на работе?)

В квартире ремонт и наконец потолок мы не монтировали а наоборот убирали, полностью, почему бы не проверить его на прочность?)

Ну и заодно будут вопросы по потолкам - буду рад ответить)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
30
Мне мастер при установке сказал, что если сделать потолок в ванной или туалете, то при затоплении соседями сверху ущерб будет минимален. Натыкаясь на такие картинки, думаю что он таки прав
раскрыть ветку (22)
28

абсолютно прав

и ванная, туалет и кухня это самые опасные в этом плане помещения

есть конечно шанс прорыва батареи в комнате, но он все же ниже

раскрыть ветку (6)
7

У меня был прорыв батареи, точнее маленькая дырка в пол сам образовалась, разъело новую батарею к херам, благо, что вентиля поставить додумались, сразу перекрыл, без ущерба, и хорошо, я дома был, плохо, что глубокой ночью, но хорошо, в соседней комнате и не на меня.

2
Разве ставить натяжные потолки в ванной не опасно? Влажность, замкнутое пространство без вентиляции -> плесень. Я совсем не специалист, просто интересуюсь.
раскрыть ветку (1)
10
Во первых у вас в ванной вентиляция, во вторых пространство между потолками практически замкнутая система, что воздух что влага практически не попадают туда
не раз снимали потолки в ванных, все чисто как при монтаже
3

Ну такое. Кухня - да, еще соглашусь, а вот ванную и туалет, лучше проектировать таким образом, чтобы все что протекло у Вас, или у соседей, прошло сквозь Вас, с минимальным ущербом, а именно - вода прошла по стояку вниз, не задерживаясь. В ванной обычно все равно обычно все плиткой отделано, стекло с потолка, прошло ниже. Тряпочкой разводы протер, просушил/проветрил - все. А с натяжными - вызывай мастеров, сливай воду, меняй полотно, требуй ущерб с соседа. Проблема в том, что гоняясь за дизайном, щас не модно в ремонте занижать уровень мокрых зон. Делают там пол в уровень с остальным, без порожков. Модно гидроизолировать все и вся, не включая голову,  поэтому вода идет в комнату, и соседу на голову. У меня были случаи на практике, когда квартира на 8м этаже полностью останавливала залив ниже вызванный оторванной трубой полотенцесушителя на 11м. т.е. Мнииммальный ущерб был на 11,10,9 этажах - так, мелочи,  потому что вся вода ушла по стояку тупо вниз. А на 8м был хороший ремонт. По всем правилам. Затопило всю квартиру. Потолки ГКЛ - не пострадали. Просто тупо вся вода уперлась в гидроизоляцию санузла и потекла в квартиру. Полы там тоже видимо делались хорошо, и не смотря на сантиметров 10 воды в квартире, вниз ничего не просочилось. Полило в коридор, дальше в лифтовые шахты.

P.S. Я за рейку в ванных. Но однозначного хорошего решения нет. Надо думать, выбирать варианты исходя из объекта, цены и прочих деталей ремонта.

раскрыть ветку (2)
0

Не совсем понял, как сделать, чтобы вода прошла вниз, не задерживаясь. Разве плитка, даже без гидроизоляции, не будет достаточно задерживать воду, чтобы она, при достаточном объёме, перелилась в коридор? И даже если вода пройдёт сквозь, что делать с плесенью? Менять плитку? А как быть с розетками? Вдруг вода от соседей потечёт по стенам и устроит пожар? Не подскажете где можно почитать как безопаснее и дешевле всего сделать ремонт в ванной, чтобы избежать опасных ошибок?

раскрыть ветку (1)
0

Варианта по сути два. Первый, сделать пол с едва заметным уклоном в сторону стояка коммуникаций. Чтобы там была самая низкая точка Вашей ванной комнаты. Там трубы канализации и водопровода, вентиляционные шахты проходят перекрытия, и в большинстве случаев (но не всегда, иногда их наглухо заливают либо строители, либо при ремонте) там есть весьма значительные щели, через которые вода польется ниже. Прям по шахте с коммуникациями. Обычно никаких розеток там нет. Плитку там не кладут, но все опять же зависит от конкретного объекта.

Второй вариант сделать сухой аварийный трап, например под ванной, и сделать уклон пола в его сторону. Под ванну например, чтобы не портил вид. Хотя с 2012-го года вроде как установка трапов в многоквартирных домах запрещена. Тогда в разделе «Внутренний водопровод и канализация зданий» СНиП 2.04.01-85 появилась фраза: «В ванных и душевых комнатах жилых зданий трапы не устанавливаются». С юридической точки зрения, это можно трактовать двояко: и как «застройщик не обязан это делать» и как «это категорически нельзя делать вообще». А по факту трапы делают все, сплошь и рядом. Главное грамотно его запроектировать. И с этим проблемы. Поскольку изначально трап должен быть в самой нижней точке, но при этом надо сделать так, чтобы вода из него уходила по канализационным трубам, то есть обеспечить нужный уклон, то сочетание факторов: уклон труб, нижнее расположение трапа, и занижение уровня ванной комнаты относительно уровня пола основной квартиры - становятся практически невозможным. Но все опять же, повторюсь, зависит от конкретного объекта.

От замыканий электропроводки должны защищать грамотно собранные щиты автоматики. УЗО, УЗМ, и прочая модульная автоматика. Если стоит два "автомата" на 25А на "свет" и "на розетки" - у меня плохие новости.

Где почитать - да нигде. Можно долго объяснять, рассказывать, о том как классно сделать аварийный трап. Человек начинает его делать и упирается в то, что наливает чудовищной толщины стяжку, чуть ли не ломая ее весом перекрытия... Сдуру можно и х*й сломать. В ремонте нужен опытный человек, способный мыслить не шаблонно, который провел не один ремонт, и умеет видеть все нюансы и последствия применения того или иного решения.

Еще неплохая штука - система защиты от протечек, но там тоже есть куча нюансов. Классно, когда система умеет звонить вам на телефон или писать смс, тогда когда датчик окажется внезапно в воде, не по вашей вине (а от залива сверху), есть шанс быстрее приехать домой, вызвать как можно быстрее аварийку, перекрыть стояк и минимизировать ущерб.

А так есть еще миллион нюансов, выбор труб, обустройство отводов, полотенцесушители, уравнивание потенциалов, электрохимическая коррозия, блуждающие токи...

10

Я знаю чувака, у которого соседи затопили, и он вот так-же фоточки в инсту с потолком выкладывал, и хвастался что ничего не намокло... Но видать что-то там подергал или попинал (он не признается)

Короче, у него эта огромная "Сиська" с полукубом воды сорвала край с одной из стен......

(уж не знаю, сам потолок вырвался, или вместе с палкой крепления)

И вся вода разом оказалась в кухне)))

по моему даже шкаф ему сломало.

раскрыть ветку (14)
4

ну тут либо стена говно(такое бывает, увы, сколько не крепи держится так себе), либо гарпун припаян плохо на производстве был

ну а вообще пол куба это 500кг воды, если все было реально так паришиво, то это не удивительно

в любом случае при появлении сиськи надо вырубить свет, снять ближайший светильник, подставить ведро и аккуратно сливать, если сиська прям очень большая то можно взять шланг и откачивать как бензин из бака. по хорошему позвать мастеров, что бы те частично демонтировали полотно и просушили по избежании всякой плесени

раскрыть ветку (13)
2

А как из этой сиськи воду-то достать?

раскрыть ветку (8)
3
Выключаешь свет, если есть рядом светильник или люстра снимаешь и через кольцо в ведро, если сиська большая то шлангом, как бензин из машины отсасываешь
если сливать ее от куда или сиську мять страшно - ищешь специалистов и они частично демонтируют потолок , сольют, просушат и поставят обратно
можешь попробовать снять сам, это не очень сложно, но есть риск порвать полотно
раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Сиську мять никогда не страшно ^<>^

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Не стану разубеждать тебя картинкой. Наивность это тоже мило.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот вот, не нужно рушить мои наивные мечты.

0

особенно если сиська на пол куба воды)хД

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Всего то сосок нарисовать надо)))

раскрыть ветку (2)
1
И можно получать бан на пикабу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин, я и забыл))

0

Здравствуйте, именно на эту тему и хотел бы задать вопрос, который сейчас не дает покоя. Как происходит крепление багета, если присутствует стена из гипсокартона? ГКЛ сам по себе материал хрупкий, и исходя из информации которую я находил, потолок создает довольно большое усилие на вырыв креплений.
Где-то читал, что практикуют крепление багета без дополнительного армирования стены, просто уменьшив шаг крепления, и путем вкручивания саморезов крестом (ну то есть не перпендикулярно стене, а под наклоном чередуя направление - право-лево).
Так же крепят к направляющему профилю, который идет по потолку. Но в таком случае отступ от потолка ограничен размером профиля (40мм ширина профиля, с учетом отступа от края остаются вообще 30-35). А я не в курсе какие ограничения присутствуют при установке натяжных потолков, особенно с учетом установки светильников.
Ну и самый надежный вариант, это закладная под ГКЛ для багета. Хотелось бы избежать такого варианта, т.к. хз на какой высоте её крепить, еще и материал на неё нужен, и вообще работа дополнительная.
А, ну и еще вариант, потолочный багет, который на стену вообще никак не влияет. Но опять же, я не в курсе, насколько распространен данный вариант, отличается ли его стоимость и какие подводные камни у этого варианта могут быть.
Что вы можете сказать на этот счет? Заранее благодарю.

раскрыть ветку (3)
0

крепите просто с меньшим шагом, обычные 35 черные по дереву, держат на ура, если совпало по высоте с направляющей то лучше 51 саморезы, 35 коротковатые, они не цепляются за профиль и отталкиваются от него)

и да, крепите не в готовые дырки в багете а крутите его насквозь)

в общем никаких заморочек, гипсокартон наоборот самое простое)

раскрыть ветку (2)
0

А как же сила натяжения потолка? Вы и сами писали что нет нет, а крепления вылетают, а тут жалкий гипс. И от чего будет зависеть, совпала высота или нет, из каких соображений она выбирается? И как на нее влияют светильники и все для них необходимое?

раскрыть ветку (1)
1

гипс не жалкий, если крепить часто)

высота выбирается в зависимости от уровня, если перепад большой по бетонному потолку то в нижнем углу будет 4см до потолка а в верхнем может быть и 10 без проблем

так же от высоты светильников, светильники с цоколем gx53 например не занимают места почти, ну то есть эти же 3-4см, есть светильники и до 10см

так же бывает перекос плит, неровный потолок, провисающий на несколько см, проводка большими пучками идущая по потолку, электрики не парятся и иногда эта магистраль может быть штук в 10-15 гофр в несколько рядом, что тоже может влиять на высоту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы