1055

Не удалось

Делюсь бакуганом...
Не удалось
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак!!! Ты - это я полгода назад!!! Также после универа я решил не отмазываться и с оптимистичным настроем пойти в армию... Поверь это совсем не то что ты себе представляешь!!! Армия - это один год из твоей жизни коту под хвост.
раскрыть ветку (12)
24
Тут нет ничего хорошего! По сути, сейчас армия - это трудовой лагерь на год, где ты будешь рабом. Абсолютно бесправным.. Ты думаешь из тебя сделают воина?? Нет!! Ты будешь копать, подметать, таскать тяжести.. Если повезет, пару раз съездишь на стрельбище.. А
раскрыть ветку (11)
13
Я пока придерживаюсь мнения, что армия как и любая другая ситуация в жизни - может быть, как полезной, так и вредной. Смотря как будешь относиться. Через 1.5 года скажу точно
раскрыть ветку (6)
1
Мне повезло больше, я умудрился все таки получить заветную повестку!) не знаю чем дело кончится.
Для справки, я не хочу в армию, но надо
раскрыть ветку (1)
3
ЛогичноЕслиНеДумать
скажи что хочешь и тебя не возьмут)
0
DELETED
Подписываюсь. Через полтора года узнаем
0
Дам один совет, как служивший после института. Если есть возможность, попросись в "нормальную" часть. Критерии нормальности ты сам для себя поставь, не полагайся на случай.
Если техническое образование - иди в ФСО, или войска связи какие-нибудь реально действующие (а не как у меня были-занимались обслуживанием законсервированного узла связи: наряды-работы).
Или во флот, например. Там, хотя бы, нормально кормят (а это очень важно) и службу придется тянуть реальную, а не дурку, как в моей части.
По поводу ходить-не ходить, выбор за тобой. Я сходил в армию, прошло 6 лет, ничуть не жалею. Было тяжеловато немного, да. Мне, как дипломированному и практикующему инженеру(АСУТП) было тяжело пересилить себя с интеллектуальной работы на всякие "подмести плац, убрать снег", и потом на сержантские обязанности.
Но приобрел обширный опыт в самых разных ситуациях, в общении с абсолютно разными людьми. На гражданке мы находимся в коконе, который сами себе создали и в котором нам комфортно:
несколько друзей, работа/учеба/дома/погулять. Изолированы от общества, получается. А в армии дикий срез этого общества, очень полезные навыки приобретаешь. Тебя вырывают из привычной среды, проверяют на прочность. Если не боишься экзамена этого, то дерзай. Почитай, пока время есть, книжки, типа "Кирза", для общего развития, да удели внимание физической подготовке(бег, подтягивания, отжимания, штанга) и первоначальным навыкам (портянки, подшивы и т.д.).
Я также ушел в армию осенью, хотя повестка была на конец июня после защиты диплома.

PS: пафосно немного получилось высказать свою мысль:)
раскрыть ветку (2)
0
Сказали в МВД возьмут. Во флот слишком высокий я). Армии не боюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Внутренние войска? То еще местечко:) Одно хорошо, служба в пределах города, не одичаешь, хотя бы. Но , в зависимости от города, туда могут разный сброд набирать:) Да и служба - те же "наряды-работы"
1
Тут смотря в какую часть попадешь. Бывает что на стрельбище ездишь часто и даже немного чему то учат, нас в учебке учили(правда не в ущерб работе)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Смотря какая часть. Я тоже после универа в июле уходил. Был способ отмазаться (мамин шеф был другом военкома), но я попросил вместо отмазы пропихнуть в нормальную часть.
Почти каждую неделю выезды на полигон. Стрельбы, техника. Романтика. Дедовщины нет. Устав и прокачка знатная, но не били, издевательств не было. И это даже не Москва и Питер. У нас не было плазменных панелей в кубриках и таджиков убирающих территорию)
0
Видимо дочери офицера не повезло с частью.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы