34

Не так-то просто проехать в поезде больше суток. Всякое может случиться

Я была студенткой, денег не было, последние потратила на билет до Москвы. Ехать полтора суток, месяц июнь. В Москве меня ждали близкие родственники, поэтому, деньги были не нужны. Ну и думала, поработать как раз на каникулах.

Это был плацкарт, почему-то на полпути вагон опустел. У меня было верхнее место как бы в купе, возле туалета. Людей мало, рядом со мной, вообще, никого. Я спустилась вниз и сидела за столиком, смотрела в окно.

Не так-то просто проехать в поезде больше суток. Всякое может случиться

И тут идут молодые ребята - их четверо, все такие накачанные. Они без вещей, сразу видно, что просто по вагонам ходят. Увидели меня - глаза загорелись. Прямо кинулись в мою сторону, бежать некуда, кричать бесполезно. Хотя, я даже испугаться не успела. Сели рядом со всех сторон. Один даже протиснулся к окошку, через меня пролез. Я сижу, а они все вокруг... не вырваться... Стали предлагать играть в карты.

У меня аж отлегло немного, я поняла, что ищут деньги, а не просто девушек. А это уже проще, к тому же денег у меня нет.

И давай мне рассказывать, как классно играть в карты на деньги. Ни вопроса не задали, ни дожидаться ответа не стали. "Смотри, если тебе выпадет четыре туза - ты выиграла!" Конечно, такое вмешательство в мой досуг и личное пространство, я никак не ожидала. Никто их не звал, они даже не спросили разрешения, и уже все сидят рядом со мной. Захотелось их резко как-то послать, но я побоялась, понятное дело.

Вот уже раздали карты и на меня тоже. Я карты не беру, говорю, что не играю. Но понимаю, что их это не убеждает. Начинаю оправдываться, объяснять, что у меня совсем нет денег. Я студентка и еду в Москву к родственникам. И тон у меня такой - извинительный. Типа, я понимаю, вам деньги нужны, но у меня их совсем нет. И одета я понятно по-летнему - ничего ценного на мне нет.

А карты уже лежат мои, я их не беру, но кто-то из ребят взял их за меня и говорит: "Смотри, у тебя одни тузы. Ты выиграла!" Представляете, это насколько тупой нужно быть, чтобы не понять, что это развод.

Я опять начинаю своё "ду-ду" о том, что я не играю, и не волнуют меня ни тузы, ни короли. Но они совсем не слушают меня: "Давай ещё раз". И опять карты по кругу, мне раздали. Я карты не беру, но тот, кто сидит рядом со мной, говорит: "Давай посмотрим, а что тебе выпало? О, опять четыре туза! Да тебе везёт!"

При этом, с двух сторон от меня сидят эти молодые парни. И я студенточка субтильная посередине - во картина. И ни одного свидетеля.

Я поняла, чтобы они от меня отстали, нужны серьезные аргументы. Привстала, залезла наверх, достала сумку, кошелек и показываю - там только мелочь лежала. "Говорю, вот все мои деньги! Зачем вам со мной играть? У меня ничего нет!"

Глаза у молодых ребят потухли сразу. Они сложили карты, резко встали и ушли. Вот офигеть, проводники пускали вот таких разводил, чтобы они шныряли по вагонам.

Я конечно вздохнула, а ещё ночь впереди, и как спать? Правда, ближе к Москве появились пассажиры в вагоне, и меня так укачало, что спала я хорошо.

Обратно я ехала с деньгами на полгода вперед. В любом случае, это было долларов 300. Конечно, деньги я зашила в потайной карман, а сам карман даже не скажу где. А багажную сумку везла полную туалетной бумаги. Ну а что? Нормально, чтобы не покупать там на месте, не тратить деньги, и не везти сумку порожняком.

Так таможенники перерыли всю сумку - тоже что-то искали и офигели, когда ничего не нашли. А я им тоже лепетала: "Простите, я студентка, у меня ничего нет, только туалетная бумага, в Москве она дешевле - упаковками продаётся, а в Симферополе по штуке, мне и то экономия. Я на врача учусь, денег вообще нет."

И доехала нормально, почему-то таких пустых вагонов мне больше не попадалось.

https://zen.yandex.ru/media/besedka33/ne-takto-prosto-proeha...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы