260

Не про оладьи

По четвергам я заезжал к маме. Она пекла оладьи из гречки, а я их ел. Традиция. Питание совмещенное с сыновним долгом. Очень удобно.
В тот четверг странности начались с порога. Я позвонил в дверь и очень удивился, когда мама не открыла, а приоткрыла дверь, с сомнением взглянула на меня, словно решая, пускать меня или нет, что само по себе немного обидно и непонятно, приложила палец к губам и сделав страшные глаза показала бровями, чтобы я шел на кухню, не издавая при этом ни звука. При этом она сдвинулась вправо, перекрывая вход в комнату.
Видимо что-то случилось.
Мне стало ужасно любопытно, поэтому я снимая кроссовки как-бы потерял равновесие и качнулся в сторону комнаты, пытаясь разглядеть, что происходит.
В комнате на диване сидел незнакомый мне бородатый лохматый мужчина. Слева и справа от него два молодых человека с постными лицами, явно голодные. Все трое одеты в бесформенные темные одежды.
Напротив, на стуле разместилась мамина старинная подруга Галя, широко известная в узких кругах любительница разного рода духовных практик, саморазвития и прочих эзотерических девиаций.
Во мне зародились нехорошие предчувствия, но я вежливо поздоровался (мама всегда говорила, чтобы я со всеми здоровался) и бодро поинтересовался у присутствующих что они продают: «Гербалайф» для похудения или посуду «Цептер». Бородач пронзил меня магнетическим взглядом и замахал руками, а Галя возмущенно зашипела.
Я хотел продолжить расспросы, но мама утащила меня на кухню и стала утверждать, что я веду себя очень невежливо.
Вместо ответа я громко, чтобы слышали в комнате, спросил: сказала ли мама, что квартира сьемная? И достанется ли мне сегодня хоть немного оладий, или все пойдет на прокорм этих странных незнакомцев?
Тут на кухню влетела Галя и возмущенно сказала, что я своим приходом разрушил почти готовую радужную пирамиду, необходимую для геометрическо-цветовой диагностики пространства.
Мама расстроилась, а я сидел и пытался переварить услышанное.
Галя твердо заявила, что пока я здесь ничего не получится.
Я громко сказал, что уйду, но оладьи заберу с собой. Мама посмотрела на меня с осуждением, но оладьи выдала. Я удалился, провожаемый грустными взглядами голодных молодых людей.
Тем же вечером мама позвонила и сказала, что с диагностикой пространства ничего не получилось, так как по мнению Гали, я своей негативной аурой блокирую энергию позитива.
Я спросил, что теперь делать? Мама сказала, что не знает, но моя негативная аура ее беспокоит. Я сказал, что только что поел ее оладий и чувствую, как аура идет на поправку и беспокоиться не стоит.
Ничто так не приводит ауру в порядок как гречневые оладьи.

Истории из жизни

41.7K постов77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы