2

Не ожидал, что такое произойдет, но Альфа-банк скатился

Всегда любил пользоваться услугами Альфы. И до недавнего времени большинство продуктов были и комфортные по условиям, и сами услуги удобные по процессу. Но недавная ситуация меня очень сильно удивила.

Преамбула: мне нужно перевести деньги от физика в сторону юрика. Мы оба - клиенты Альфы. Заполняют форму на платеж и получаю ошибку "Операция отклонена в целях безопасности. Попробуйте ещё раз через 15 минут или переведите деньги по номеру карты".

Вспоминаю опыт Сбера, чертыхаюсь, жду 15 минут. Результат ожидаемый - та же ошибка. Ожидаю, что мне скоро позвонять спецы СБ и попросят подтвердить платеж. Иду на обед, тишина, никто не звонит. В чате поддержки ссылаются на часть 5 статьи 27 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»". Говорю, что у меня есть договор с юр.лицом - подтверждение того, что меня не обманывают, не заставляют. Могу даже фото с прорабом, который делал мне работы, предоставить. Но СТП говорит, что они вообще не готовы читать какие-то там бумажки.

- Попробуйте через 15 минут

- Не помогло

- Попробуйте через час

- Не помогло

- Попробуйте через сутки

- Не помогло

- Ну оплатите по номеру телефона, чего пристали

Финал истории такой: если скрипт заблокировал перевод, то так тому и быть. Никак Альфа помогать не будет, обращение на 3 линию СТП не сделает, СБ связываться не будет. Отстаньте.

Во всей этой ситуации меня больше всего удивляет несколько фактов:

- СБ за два дня со мной так и не связались

- принять во внимание договор-подтверждение банк отказывается

- счет контрагента находится в Альфе, то есть они знают это юр.лицо и работают с ним, но мою операцию считают подозрительной. Создается ощущение театра безопасности, как рамка металлоискателя в торговых центрах.

Не ожидал, что такое произойдет, но Альфа-банк скатился

На banki.ru специалист вообще отписался, что проблема в контрагенте, идите к нему и решайте вопросы с ним.

Сделал обращение в центробанк на проверку правомерности такой блокировки.

Вопрос перевода из Альфы был принципиальным: я не хотел, чтобы зависал межбанковский платеж. Но Альфа в моем личном рейтинге спустилась на дно. После завершения вкладов очень большое желание закрыть договор на обслуживание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы