Не могу подружить creative sb1095 (x-fi pro) и win101

Люди, помогите)))
суть такова, давно купил внешнюю звуковую карту creative soundblaster x-fi pro, по коаксиальному кабелю подключил ее к ресиверу, на тот момент была 8 винда и все прекрасно работало. Потом обновился до 10 винды и карта полностью отвалилась. Танцевал с бубнами и ТД, не удалось запустить. Прошло много времени и решил я проверить наличие свежих дров. Дрова появились, встали, карта завелась. Только вот есть два больших но:
1. Саб ни при каких обстоятельствах не работает
2. Тест колонок на, например, Ютубе вместо тыловых каналов включает фронт.

Если отдельно запустить тест тон на ресивере, то все ок.

Может кто-то сталкивался с таким недугом?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я чот не понял, а зачем в цепочке "комп-звуковая карта-коаксиал-ресивер" второй пункт? У компа нет своего коаксиального выхода?

раскрыть ветку (1)
0
Неа)
0

Ну и кому ты наверху рассказываешь про аналоговое подключение в таком виде? Это явно цифра с очевидными последствиями.

раскрыть ветку (1)
0
Это относилось исключительно к цифре

Цифра просто чище, лишние кабели. Но она хуже по факту в раскладе не HDMI, там же перекодирование заново в DTS/AC3 для передачи, далеко не lossless.

Настройки софта креатива по режиму и раскидывалке покажи(должно стоять включено, примерно 50%). Саб с центром не перепутал?

Но судя по тому что я вижу ниже - у тебя ПО SPDIF ПОДКЛЮЧЕНИЕ, wtf? #comment_158475475

раскрыть ветку (1)
0
Победа. Я так и не понял, что произошло, но теперь даже при просмотре фильмов онлайн я вижу такой вывод звука. Подключение по оптике.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В общем суть в двух словах - лучший способ в таком виде - поставить за 200 рублей Live/Audigy на котором есть нужный выход и на него KX, для музыки итд лучший способ - дублировать фронт на тыл, саб - по разному, всё это там есть, но надо настроить.

А правильно - выкинуть SPDIF, даже на совсем хреновый недокинотеатр домашний где только SPDIF вход для 5.1 легко мод сделать и взять все 6 каналов с твоего X-fi, это лучший способ.

раскрыть ветку (1)
0
Подожди, у меня есть на ресивере и аналоговые входы, на карте выходы. Однако, звук изначально я забираю через юсб, уже цифру, далее как я понимаю звуковая внешняя его преобразует в аналог и аналог я могу отдать на ресивер. Только вот есть ли разница с цифрой...
показать ответы
0

Такого не бывает. Вообще. Ты видимо путаешь с апмиксом музыки и прочего стерео до 5.1.

А так как ты пожадничал - смотри выше. Чтобы по spdif гнать апмикс 5.1 у креатива на стоковых надо лицензию DTS/ac3 энкодера докупать.

раскрыть ветку (1)
0
Погоди, объясни мне, почему при включении в настройках Dolby digital live на ресивере загорается голубой индикатор (правильное разложение звука) но при этом отключается саб, если отключить , то саб работает, но индикация не горит.
показать ответы
1

Ну теперь понятно, ресивер в порядке. Значит нужно сначала включить В ВИНДЕ проверку каналов. Панель управления-Звук- (там выбираешь свою карту в воспроизведении, и правой кнопкой мыши - настроить динамики.)

При этом увидишь, сколько динамиков ты включил в системе. Может у тебя включено стерео, а ты хочешь 5.1. У Винды 10 есть глюки- без дров на звуковуху она не дает включить 5.1, а включает 7.1. Нужно плясать с бубном или ставить дрова от звуковухи, и смотреть, встали они или нет. Прослушаешь динамики и поймешь.

И проверить коммутацию - подключить к карте любой другой приемник. Не знаю, какие там на карте выходы.

Проверяй каналы тут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас лазил по настройкам. Если ставлю 2 канал, 24 бит то подключается саб, но индикация на ресивере тухнет, ставлю Dolby digital live отключается саб и загорается индикация на ресивере.
показать ответы
0

Ты упорот? "Ресивер из компа" уже жесть ....

раскрыть ветку (1)
0
Мой ресивер не может сделать 5.1 от звуковухи ноута, поэтому купил внешнюю. Ресивер старый, hdmi нет.
показать ответы
0
А винда та же по сборке/версии.
Или другой источник тоже был?
раскрыть ветку (1)
0
Другой.
показать ответы
0
Попробуй винду переустановить...
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал до этого, ничего не меняется.
показать ответы
2
А родная звуковуха, впаянная в материнскую плату, выключена принудительно в UEFI/BIOS?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не выключал.
показать ответы
0

Ну тогда таки проблема с картой.  Раскидывалеу настроил? Режим нужный выставил?

раскрыть ветку (1)
Ага. Сравнил звучание на цифре и аналоге. Цифра показалась объемнее.
показать ответы
0

То есть что то карта нормально проигрывает,  что то нет? Не понял про тест тон - ты его с компа запускаешь и всё ок?

раскрыть ветку (1)
Давай по порядку распишу.
когда ресивер на выходе выдает звук 5.1 цифра у него загорается индикация. При подключенной карте индикация загорается и звук действительно не плохой, только вот сабвуфер не работает вообще. Тест тон я запускаю на самом ресивере и все колонки и саб отыгрывают как и положено.
показать ответы
4

Обновись до виндовс 7.

раскрыть ветку (1)
Не, не вариант)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества