486
Лига путешественников
Природа Природа

Не могу не поделиться. Всем хорошего вечера и светлого настроения

Привет, друзья. Разбираю свой фотоархив. Решил поделиться с вами чудесными моментами пережитыми мной во время съёмок фильма о Ростовском заповеднике.

Заповедник известен своими мустангами, лошадьми в фенотипе донской породы, которые были случайно оставлены на острове Водный, когда сельское хозяйство на нём было признано нерентабельным.

За десятки лет лошади расплодились и сейчас на острове существует устойчивая популяция этих диких красавцев. Позже остров включили в состав Ростовского заповедника, и сейчас табун дончаков, пожалуй, самые известные и многочисленные мустанги в России.

Они являются визитной карточкой заповедника, и даже эмблема заповедника представляет собой голову мустанга, с вплетёнными в гриву степными тюльпанами.

Собственно, я прожил на острове несколько дней. И снял довольно много интересного материала, находясь в гармонии с природой, весенней степью и чудесными лошадьми.

Но особенно мне запомнились закаты. И если бы я был Паустовским, я бы написал что-то вроде:

"Степь дышала жаром, как огромный медный самовар, и в этом раскалённом дыхании тонули силуэты лошадей. Они шли неспешно, будто тая в закатном свете. Пыль поднималась лёгкой вуалью и ложилась на спины, превращая каждую гриву в сияющий огонь. Казалось, это не кони, а странные тени, вырезанные из солнца и отпущенные скитаться по земле.

Трава, обожжённая зноем, наполняла воздух сухим ароматом — терпко-пряной полынной горечью, как сама жизнь степи. Здесь не было ничего лишнего: только ветер и табун, медленно тающий в мареве. И всё же в этом зрелище пряталась великая красота, от которой сердце замирало и становилось светлее."

Небольшое видео о мустангах и заповедниках я выложил на Рутубе, т.к. Пикабу не переваривает большие видео: посмотреть можно тут

У меня есть Телеграм-канал, в котором я веду дневник своих экспедиций. , поэтому, если кому интересно следить за моими съёмками дикой природы ежедневно, это можно сделать тут:
"Не раз очарованный странник"

P.S. Телеграм не пересекается с темами Пикабу, они дополняют друг друга в разных форматах

Лига путешественников

30.6K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы