1811

Не делай добра...4

Хотела поделится такой историей, наверняка, кто - то с подобным сталкивался.

Я сама кошатница. Как-то взяла кошку-породискую, она у меня прожила 19 лет, и ребенок за её жизнь со мной родился и подрос, все её любили и очень горевали когда она по старости умерла.

Почти 2 года я не могла думать больше о животине, но ребенок уговорил он очень любит кошек..

Ну, думаю - сделаю доброе дело - возьму с приюта. Дали мне знакомые телефон женщины, которая этим всем занимается. Я то, по - дурости и незнанию и давай ей позвони и скажи, что хочу котеночка взять.. Но тут - то и начались все сложности.. Сначала тетя долго и муторно выпытывала у меня состав моей семьи и мою жилплощадь.. Потом какой у меня характер и у сына..🤦🏼‍♀️ Закончилось тем, что тетя дала телефон другой тети, которой я должна была в итоге позвонить..

Что же, собирая волю в кулак и уже не без усилия, я набрала, этой 2ой даме.. Та, как выяснилось содержала у себя в квартире передержку порядка 18ти котов!!! Но зато мне снова были предъявлены вопросы по моей жилплощади и составу семьи и тут ещё прибавился вопрос про доходы - к слову, что я свою кошку только HILLS кормила, у моей кошки были сделаны все привывки и имелся паспорт на тот момент даже на выезд зарубеж! И мне какая - то тетя говорит о том достаточно ли я хорошо подхожу для кота, который с голоду бы помер на улице?!

И на этом дело не закончилось.. Эта тетя дала телефон уже 3ей мадам..

Честно сказать, той, я уже и звонить совешенно не имела желания. Меня уговорила эта знакомая, которая и дала телефон 1ой. Там был ровно тот же опрос что и у первых 2х. Но после всего услыгала что наконец - то удостоилась кошки - старенькой -16ти летней и трехлапой! 😱 Ну извините конечно, но я котенка просила и здорового! Пришлость попрошаться. Никого у них по их же вине я не взяла. Ну и собсвенно уже хотела купить породного - ибо надоело выпрашивать и унижаться а купить я спокойно могла, и котенка без всяких проблем и породного, хотела просто доброе дело сделать..

В итоге, судьба сложилась так, что меня другая знакомая буквально уговорила взять котенка - хоть он и беспородный но для меня самый красивый)) А с этими "добродетелями" врагу не пожелаю связяться..

Мой малыш какой был)

Сейчас нам 8 месяцев)

Сейчас нам 8 месяцев)

ещё совет - если вы типо считаете себя благотворителями - которые помогают пристроить животных - так помогайте реально а не лишайте этих несчачтных животных потенциальных хозяев.. уверенна так произошло не только со мной!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Этот диалог очень просто объяснить. Полудурков, жаждущих взять животное, полно:
— Возьмём ребёнку поиграть. Он хочет. (Самый грустный финал — животное на улице)
— Я не в себе. Хочу всех спасти. (Результат — животное среди ещё десятка других. И в не самой лучшей обстановке).
— Да у меня были животные! (Кот сбежал, не уследили. Собака попала на даче под машину. Гуляли в новый год без поводка — убежал. Вариантов полно)
— Мы хотим кормить животное всякой хуйнёй, что сами едим. И не готовы финансово решать его проблемы со здоровьем в случае чего. (животное усыпляется при болезни, выбрасывается или живёт с хроническими заболеваниями)
раскрыть ветку (3)
6

Вот прям да! Пристраивала полуторамесячных щенков уличной бездомной собаки. Звонит мужик. Говорит строим дом. Нужна собачка-девочка. Ок, хорошо.

А ща где живете? В однушке, говорит. С женлй и двухлетним ребёнком. О_о

А я прошла через это: двухлетка и щеночек. Я знаю, что это трындец, когда только пришел

с малым с прогулки, а дома лужи-кучи и с щенком гулять надо.

Я аккуратно спрашиваю: а мб вам постарше немного щенка? Есть у меня и 4х месячная. Она немного терпит и просится!

Не, грит мужик. Не надо. Вдруг укусит ребенка!

Те надо понимать, мужик вообще не представляет что такое собачьи щенки и как они себя ведут. 4х месячный щен - это вчерашний толстопузый бутуз на длинных лапах, немного начавший понимать как взаимодействовать с миром. Прививки уже есть - гулять можно!

А укусит... блин тут следить в оба глаза надо за обоими, воспитывать! Хоть в 1,5 хоть в 4. Это дети.

Тогда я осторожно спрашиваю. Окей. Щеночку 1,5 месяца. Гулять пока нельзя -антипаразитарная обработка, прививки, туда сюда... Вы работаете? Да,грит, конечно! Много работаю!

А ваша жена - готова убирать лужи - и кучи за маленьким щенком, воспитывать его, приучать к улице, живя в квартире с маленьким ребенком??

Короткие гудки. Перезваниваю, я в чс

Вот что в голове у человека? Наверняка до сих пор рассказывает страшные истории как ему щенка не отдали

раскрыть ветку (2)

Бред полный - день и ночь - у меня нет НИ МАЛЕНЬКИХ детей о чем я и говорила этим тетям ни проблем с уходом за маленькой кошкой - ибо у меня предыдущая прожила 19.5 лет и уж я имею понятия что такое кошка))

По - поводу укусит - вот 1ая кошка была золото НИКОГДА такого себе не позволила - все такие гены - порода.. Зато сейчас которого взяла с ляли кусачка)) и меня и мужа и ребенка почти сожрал)) это он играет так - маленький до сих пор , хоть и 8 месяцев он по своей природе шалун.. И что ? Я была к этому готова, и никто его выкидывать не собирается из-за его игривого характера.. А вот эти тети видимо так же узко мыслили как вы, не зная ни человека ни его характера и образа жизни уже судить что человек почему-то не справится или ему это не подохнет.. 🤦🏼‍♀️ Да им вообще может быть известно что пройдет а что нет другим?!

раскрыть ветку (1)
0

Узко или не узко...А вы выходите несколько котят "с нуля". С больными глазами, с блохами, глистами. Кого-то выкормите из соски мб. Вложитесь временем,деньгами, энергией. Потом начните искать пристройство. Думаю, вы не только паспорт спросите, но и состав семьи и сьемная ли квартира и чего там с работой и тд. Потому что это как бы ваши дети уже. Хорошие заводчики в питомнике тоже ведь кому попало котят/щенят не отдают. Потому что, лучше перебдеть, чем потом всю жизнь себя винить и мучаться.

Я по этому не волонтер ни разу. Вылечить, выкормить, обработать - могу. Найти надежных ответственных людей - нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы