2256

Не быть вонючкой.

Хотел бы сегодня поделиться собственным знанием об избавлении от неприятного запаха.

Пункт первый-протухшие вещи.

Практически у всех живущих в городе нет возможности вывесить белье на просушку на улице, и конечно его пытаются высушить в ванной комнате. Поскольку размер ее зачастую небольшой и проточного воздуха нет, а когда на улице уже неделю идут дожди и влажность воздуха в связи с этим повышена то белье просто не успевает высохнуть и начинает  подгнивать. Результатом этого становится неприятный запах. Причем, вот оно протухло в замкнутом помещении и ты его еще потом разок постирал,а надеваешь любимую футболку, а она все равно бомжатинкой пованивает. Что же делать?

Способ рассказала на Маяке лет пять назад какая-то тетенька-театральный костюмер, и с тех пор я его регулярно применяю. Нужно постругать на крупной терке хозяйственного мыла 72% и замочить с ним вонючее белье под небольшим слоем горячей воды где-то на 6 часов. После этого прополоскать и постирать уже с нормальным порошком в стиралке. Цена  вопроса- 70 рублей.

Пункт второй-вонючие ноги.

Когда-то давным давно моя будущая супруга жила и училась в Витебске и я ее регулярно навещал в той квартире что она снимала со своими однокурсницами. Так вот для меня было неприятным сюрпризом узнать, что у девушек тоже пованивают ноги. Деликатным образом я донес до одной из жительниц этой квартиры как с этим бороться (девушки такие  чувствительные).

Способу научил меня батя. Нужно купить в аптеке пасту Теймурова и три дня перед сном, предварительно помыв и посушив ноги надо их намазать тонким слоем пасты. Сама паста пахнет как зубная и высыхает за пару минут. Естественно, необходимо стирать носки и мыть ноги каждый день, и гарантированно пару месяцев вонища не появится. Цена вопроса- 70 рублей.

Пункт третий-пах и подмышки.

Конечно, можно пользоваться антиперспирантом купленным в магазине, но я использую такую штуку как алюмо-аммониевые квасцы.

Можно их купить и в России, но я купив однажды пару лет назад на алиэкспрессе пользуюсь до сих пор. Гуглятся по словам alum stone. Стоят 300-400 рублей но хватит надолго.

Ну и конечно же еще один вариант-Хлоргексидин.

Способ применения: накапать на ватный диск и пройтись по проблемным местам (в паху и подмышках). Гарантированно убивает все микробы и следы их жизнедеятельности в виде неприятного запаха. Цена вопроса- 20 рублей.

Фотки в интернете позаимствовал.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги