Найти песню по описанию
Давно это было. В конце 70-х - в начале 80-х. Я учился в 8-м классе и у меня появился магнитофон. Я в момент оброс всякими связями, началась эпопея обмена музыкой и всякое такое. На моё счастье то, что у меня появлялось, не вызывало отторжения у моих родителей, поэтому ко всему этому они относились достаточно спокойно.
Много чего у меня было, причём всего и всякого. Не советское. Рок и хеви. Ближе к середине 90-х у меня ничего не осталось. Сейчас, когда можно найти практически всё... А вот не тут-то было.
Из того, что было, многое запомнилось и многое удалось найти, но. Далеко не все записи были у меня полностью. Далеко не все записи правильно назывались. Проверить было негде, и тот, у кого я перезаписывал ту или иную вещь, иной раз также был не в курсе.
Собственно я о чём. Есть у меня мысленный список из пяти песен, которые мне хотелось бы найти. Проблема в том, что английский я не знаю, напеть их я не в состоянии, правильно описать музыку, ну т.е. разложить это всё на ноты и аккорды, я также не копенгаген.
И недавно мне в голову пришла идея, что одну-то песню я всё-таки сумею описать, и её мне, я уверен, назовут.
Поясняю.
Начнём со всем понятного примера. Имеем группу Квин. В концерте 75 года у них имеется "Пророческая песня", в которой ближе концу квины поют ля-ля-ля.
Как она у них поётся:
ля-ля,
ля-ля-ля-ля, ля-ля
ля-ля-ля-ля, ля-ля
ля-ля-ля-ля, ля-ля
Затем
ля, ля-ля, ля
ля, ля-ля, ля
Ну и дальше уже со словами.
Так вот, в той песне, которая мне нужна, тоже поют ля-ля, но уже по другой схеме. Это у них как бы припев.
ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля
ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля
Кто бы это мог быть?
Поиск по описанию
21.2K поста7.8K подписчика
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.