[Найдено: вспомнил сам]Ищу русскую песню из нулевых, футуристичный клип
Всем привет. Захотелось найти старый клип, который когда-то давно записывал еще на видеокассету. Обрывки, которые удалось вспомнить:
Песня была в ротации муз-тв, попадала в хит-парад "20", но точно не в первой тройке, записывал как раз из эфира хит-парада.
Группа с каким-то странным вычурным названием, на первый взгляд непонятно где название группы, где название песни.
В группе два парня и девушка, но поют как будто только парни. У одного из них манерный подвывающий голос в стиле раннего Шуры (нет, это не Оскар).
Клип футуристичный, что-то похожее на киберпанк или космическую фантастику. Характерная черта, которую точно помню: в разные моменты клипа герои делают движения руками над пультом управления, не касаясь его, и перекладывают с места на место "электрический разряд". Иногда на головах героев появляется гарнитура с одним круглым окуляром. Один из парней в клипе точно блондин, как будто вдохновленный роботом Вертером. Девушка то ли блондинка, то ли шатенка.
В тексте песни что-то есть про небо (нет, это не дискотека авария). Текст я помню совсем крохотными обрывками. В целом это довольно глупая детская попса. Как будто бы авторы вдохновлялись группой "Аква" или что-то вроде того.
После общения с нейросетками мы точно выяснили что это не Демо, не Вирус, не Тотал и не ППК. Кажется это вообще группа-однодневка. у которой была всего пара песен.
UPD: чуть больше инфы
визуальный ряд клипа: большую часть времени кто-то из героев бегает по футуристичным серебристо-металлическим коридорам, мне почему-то всегда казалось, что это космический корабль. Вероятно из-за тех "пультов управления". Время от времени кто-то из героев сидит за этим пультом, держа руки ладонями вниз над ним. И в ритме музыки переставляет ладонь влево-вправо, иногда при этом над пультом перемещается что-то вроде маленькой шаровой молнии. Кажется, иногда это делают несколько героев сразу, сидя за соседними пультами. "Гарнитура" на глазу чем-то похожа на штуку из "Универсального солдата", но в ней явно виден окуляр, то ли как половинка от круглых очков, то ли объемный как половинка бинокля, эту деталь уже не помню.
Немножко про текст: память подсовывает какие-то обрывки слов в стиле "я за тобой словно в космос в небо лечу", но за точность я совсем не уверен. Припев как будто из нечетного количества строк, и последняя строка короткая, что-то типа "там где небо" или "выше неба", и после этого синтезатор в том же ритме добавляет нотами как бы пустую строку без слов - "na na nana".
UPD2: группа Хали-гали, песня Край света.
Поиск по описанию
21.2K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.