Навеяно статьей о бессмысленности современного искусства...
О современном искусстве я узнал в самом начале 90-х. Я учился тогда в первом классе и по случаю ремонта нас через пару месяцев после начала учебы перевели на вторую смену. Каждое утро я вставал, завтракал, а потом ждал пока меня повезут в школу, она находилась довольно далеко, остановок 10 на автобусе. Все время, которое, мне приходилось ждать, я смотрел телевизор, постоянно перещелкивая круглый верньер черно-белого "Горизонта", я гонял по кругу 4 канала, телевизор показывал только 4 канала... И чаще всего останавливался на канале РТР, где показывали Санта-Барбару. По остальным каналам уже шли передачи для взрослых и я ничего там не понимал. А в Санта-Барбаре мне все было понятно и все были знакомы. По ходу сериальной жизни одна из героинь, Келли Кэпвелл, связалась с сомнительным типом, имени которого я не помню. Он носил свитер на голое тело, все время пил пиво, ругался, называл Келли "старушка" и единственный, помимо Мейсона, носил бороду. В одной из серий, они с Келли пришли на художественную выставку, где в качестве экспонатов стояла всякая хрень. Чувак приперся с упаковкой пива и полным ртом жвачки. В какой-то момент он увидел пустующий постамент, подошел, поставил на него пустые банки, сверху прилепил жвачку, и они ушли. Через несколько секунд вокруг постамента стояла плотная толпа ценителей необычного творчества. Когда я впервые услышал слова "современное искусство" в довольно длинном сюжете по ТВ, я сразу вспомнил ту серию. Так, что в моей голове словосочетание "современное искусство" получило первую ассоциацию исключительно с неопрятным безымянным типом в свитере на голо тело, который лепит жвачку на кучу пустых банок...