Навеяно постами "мужчина это случайно выживший мальчик"
Дошкольный возраст, заболела я значит... Эпизод помню хорошо потому что одна из первых детских психотравм. Лежу, смотрю в потолок, лечить не принято, потому как "если лечить грипп он проходит за неделю, если не лечить то за сем дней". Плохо, скучно, неделя проходит а становится только хуже. В моей семье не принято доверять врачам, а посему он был вызван ниразу, ребёнок надёжно отпоен малиновым чаем, пятки намазаны козьим жиром и одеты в шерстяные носки, пахнет уксусом, пару ожогов от банок которые пытались ставить но в процессе забили, ибо дрыгалась и орала. На каком-то этапе замечаю что взрослые начинают чаще приходить на меня посмотреть, и бурно ругаться после этого. Под мышкой правой руки болит. Вскоре рука лежит за головой на подушке а под мышкой опухоль размером с картофелину. После очередного осмотра семейным советом, папа говорит загадочное "Да это всё, блять... " И уходит. Смеркалось.. И тут начинается хоррор.. Надо мной склоняется бабуля, за которой сбегал папа. У бабули в руках кусок батона который она начинает откусывать, нажовывать, и сплевывая в руку катать шарик при этом злым шопотом читая то ли молитву то ли ругая меня, как мне тогда показалось, затем, хлебной жуйкой, бабуля круговыми движениями начинает массировать опухоль под мышкой и шептать. Всё это в зловещей атмосфере и темноте, рядом чёрные силуэты моих родителей. Бабуля торжественно удаляется, а мама всхлипывая гладит меня по голове.
На следующий день, вынырнув из очередного горячечного бреда, я спросила маму что это было, на что мне был дан ответ - у тебя под мышкой, выросло сучье вымя! Это сглаз. Бабуля выкатала его хлебом, дала этот хлеб соседской собаке Ладе, сука теперь сдохнет а ты выздоровеешь!
Словами не передать мои чувства тогда. Я рыдала весь день, я любила Ладу помнила её щенком, она гуляла свободно на улице и я с ней играла, а теперь, она должна была умереть из-за меня?!
Короче я вычухалась. Воспалённый лимфатический узел становился меньше, болезнь прошла. Ещё долго после этого я ходила проверять не сдохла ли Лада, и если не находила её то впадала в чёрную тоску, а когда на следующий день видела её живой я была счастливейшим ребёнком на свете.