2

Наушники KZ Carol, которые знают только китайский язык

Давеча решился я наконец обзавестись беспроводными наушниками - прежде использовал только проводные, а после покупки телефона без 3,5 не пользовался наушниками вообще, не было нужды особой.
Выбор пал на китай-фай (ChiFi), KZ (Knowledge Zenith), модель Carol. Хорошо это или плохо - вопрос отдельный. Но в целом пока устраивает. Единственная сложность, с которой я столкнулся сразу же, - в них озвучка только на китайском (по крайней мере, в тех, что у меня). ИМХО самое важное, что эта китай-тян может сказать полезного в наушник, это сообщить о переключении режимов: "Прозрачность"/"Шумодав"/"Стандартный". Как переключать - написано по-русски в описании. И по-китайски написано, но она говорит в ухо не совсем то, что написано в мануале.
Так вот, чтобы понять, какой режим включен, привожу то, что она на самом деле говорит в ухо:
Tōng tòu móshì - режим прозрачности (通透模式)
Kāiqǐ jiàng zào - Включить шумоподавление (开启降噪)
Guānbì jiàng zào - Выключить шумоподавление (关闭降噪)

Пока я не расшифровал, всё, что она говорит, мне было очень неуютно, хоть я уже и понимал, какой именно режим включился)))

И напоследок - пару слов о впечатлениях:
1. Нет, не выпадают, а я этого очень опасался, ибо прежде использовал только тугие затычки или уши закрытого типа.
2. Аккумулятор нормальный, пока даже не понял, когда он сядет.
3. Звук - не идеал, нет. Но терпимо. Верхи хорошо украшают картину в электронике, в роке - ... ну, не портят, так скажем. Бас есть, но не суперкрутой.
4. Режим прозрачности и шумодав работают, но не сразу очевидно. Хорошо понял это только находясь рядом с старинным холодильником: "прозрачность" - начинаю явственно слышать "трррр", "шумодав" - "трррр" отключается почти полностью, "стандартный режим" - "трррр" слышно, не не так чётко. Нет, в режиме прозрачности всё равно сильно ощущается заткнутость уха. Может, не привык ещё. На оживлённой трассе водить авто с заткнутыми ушами в надежде на этот режим я категорически не рекомендую. То же касается и других потенциально опасных мест.
5. Комфортность ношения - ... на 4 примерно. Не идеал, слегка давят. Конечно, никогда не сравнится с дорогими наушниками закрытого типа. Наверное, надо амбушюры поменять.

UPD:
1. Как верно заметил @Alexesm, наушники можно переключить на английский, отключив все подкдлюченные устройства и быстро нажав три раза на правый наушник. Получилось
#comment_358747661
2. Сменил амбушюры на меньшие. Дискомфорт пропал, стало легче общаться, но басов стало меньше и... какой-либо эффект от шумодава/прозрачности практически перестал ощущаться. И на максимальной громкости уже совсем не так громко, хоть уже и похрипывать начинает.
3. Да, я не вполне верно выразился: это не уши чи-фи, это фирма, которая стала известна благодаря чи-фи ушам. Сыну на ДР купил уши KZ проводные, вот там может быть что-то и есть. Но пока не смог проверить сам, просто времени не было.

Будут ещё вопросы по впечатлениям - спрашивайте.

KZ Carol. Фото из интернетов.

KZ Carol. Фото из интернетов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры