Научу программировать #0.1
Почитал комментарии к посту, да и время было подумать над тем, с чего действительно надо начать.
Мнения аудитории оказались обсолютно разные, кто-то просит node, js, ruby.
Сразу могу сказать, каждая технология рождена под конкретные задачи.
Нет разницы в одном, это стиле написания кода, архитектуре, и проектировании.
Сам синтаксис может быть абсолютно разным, со строгой типизацией или нет, с форматированием или нет, это не так важно, главное как Вы мыслите.
Сразу скажу, для тех кто подписался, изначально будем разбирать основы: php, mysql, систем контроля версий.
Далее мы будем рассматривать сразу framework's. Не будет CMS: wordpress, joomla и т.д.
Сразу скажу, тем кто с 0-ля. Будет тяжко, темп будет не простой, усваивать надо будет быстро, да и по паре часов готовьтесь уделять вечерами. Могу сказать одно спустя время порадуетесь за себя, и то, что Вы сделали.
По подаче материала.
Так как я пишу впервые (не считать 3 поста), то думаю уроки будут выглядеть так:
1. Теория насколько позволит пикабу. Буду стараться с картинками и объяснением "накуа".
2. Домашка - на домашку отводить буду 4-6 дней, 1 день на разбор домашки, ответы по которой буду публиковать в виде поста.
3. Видеоконференция - ну это редкость, будет, имхо пока проблема со временем, но постараюсь.
Самое главное первоначально, что надо научиться - хранить контроли версий ваших файлов, вот именно с этого и начнем.
Собственно следующая глава будет им и посвящена.
разберем: Зачем? Как? Почему? и главный вопрос: "какого и так все норм, пишу так годами".
ПЫ.СЫ.
По выходам материала, постараюсь каждую неделю. Все будет зависеть от загруженности на работе и сложности материала.
ПЫ.СЫ.2
Блин не думал, что за сутки наберу больше 200 подписчиков, теперь главное не обосраться :) перед Вами :) а то аж стыдно будет :)
Телеграмм чат. - https://t.me/huyakhuyak