6139

Насяльника, всё правильно сделала.

Насяльника, всё правильно сделала.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
507
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё идея Джамшута

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (219)
410
раскрыть ветку (13)
90

Украинская розетка?

раскрыть ветку (8)
42
Анекдот.

Авиакатастрофа. Разбивается самолет над двумя островами в океане. Разнесло в клочки, никто не выжил, только на один остров выпал русский, а на другой хохол (прошу украинцев не обижаться, я сам на четверть хохол).
В общем, между островами метров триста, живут, кокосы лопают, по вечерам общаются через пролив. Плавать толком оба не умеют, да и не нужно. Поговорить можно и ладно.
Тут, случается кораблекрушение и на остров к русскому выкидывает француженку. Отходил он ее, откачал. Накормил, отмыл в порядок привел. После чего, она из благодарности ему отдалась. Прошло несколько дней, русский рассказывает ей о хохле и говорит, мол вот если бы хохол был тут, может быть ты и ему бы отдалась? Все-таки, мы тут уже три года, он там страдает... Ну и француженка дает добро, мол дам и хохлу, от меня не убудет, а мужик хоть кусочек радости получит.
Вечером, русский выходит на берег пролива и кричит хохлу:
- Хохол! Плыви ко мне, у меня тут есть то, о чем ты три года мечтал!
Хохол прыгает в воду, плывет и бормочет:
- Сало, сало, сало, сало...
раскрыть ветку (3)
10
Сало з луком, Сало з луком...
раскрыть ветку (2)
16
если уже "з", то не "луком", а "цыбулею"
раскрыть ветку (1)
4
Я так этот анекдот помню. Многие анекдоты про украинцев звучат на суржике (смесь языков)
24
DELETED

Ага, из фена сразу сало пойдет на волосы.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
А если пылесос воткнуть?
раскрыть ветку (2)
9

Газ начнёт сосать.

раскрыть ветку (1)
1

Прям как орда

4

А там за стеной свиноэлектрогенератор какой мощности стоит интересно?
Сварочник потянет?

раскрыть ветку (3)
14
DELETED

100 САЛОВАТ

0
Свинарочник
0
Паяльную лампу
180

Вообще огонь! А я думал, что идея в посте самая крутая: сорян, ошибся!

9
раскрыть ветку (2)
5
50/50

на верно розетки отключены и сделано фото для прикола иначе при таком подключении всё замкнуло или вышибло автомат

66

Идеально, а земля для терпит придумана. Рождённый летать, ползать не будет!

раскрыть ветку (193)
286
DELETED
Пфф, легко
раскрыть ветку (46)
53
44
DELETED

О-о ... Теперь я видел все! )))

раскрыть ветку (41)
78

вот теперь точно все.

раскрыть ветку (38)
68
Может ему машина как дом родной, вот он и сделал бампер-забор, а вы смеетесь 😆
раскрыть ветку (20)
10

вы что не видели из какой страны эта машина? это же ааачевидна,профлист для понтов

раскрыть ветку (6)
0
Эмм, значит я плохо разбираюсь в понтах, т.к. это стремно, а не круто...
раскрыть ветку (5)
5
Понты в принципе стрёмное явление.
раскрыть ветку (3)
0
Согласен, но бывают достаточно прикольные исключения, как пример- тюнинг победы, дорого (за эти деньги можно взять приличную иномарку), но выглядит вполне и катается нормально,
хотя это все очень субъективно
раскрыть ветку (2)
1
Я бы хотел Волгу под масл переделать, например
раскрыть ветку (1)
0
Ща стремно - это круто

Вообще то этот материал в первую очередь для крыши.

раскрыть ветку (12)
28
Не строитель, таких тонкостей не знаю, но видел забор из подобного
раскрыть ветку (11)
26
раскрыть ветку (10)
15

Не пытайтесь покинуть Омск.

10

девочка- лилипут и забор?)

раскрыть ветку (6)
18

забор на дачу медведева

раскрыть ветку (3)
1
Девочка то лилипут, но под 2 метра ростом
1

забор-лилипут

1
Почти, забор немного ниже, а так вылитый он, +
раскрыть ветку (1)
1
Блин, тоже сразу о нём подумал.
4
DELETED

Да... гениально! Боюсь даже предположить, какое там антикрыло замострячено, наверно... )))

раскрыть ветку (14)
16
Был у меня когда-то клиент...
ВАЗ 2108. На крышке багажника спойлер. Из половой доски. На мебельных уголках. Две стойки, само крыло сверху и два плавничка по краям крыла. Весь ниипический просто. Привернут к крышке багажника тоже уголками. Торчал позади машины сантиметров на 20-30. На вопрос- НАХРЕНА? ответил- К АСФАЛЬТУ ПРИЖИМАЕТ! На встречный вопрос- ЧЕМ? ВЕСОМ? обиделся...
Через пол-года снял
раскрыть ветку (13)
16
DELETED

Кохозный тюнинг - он такой. Суровый и беспощадный. )))

раскрыть ветку (12)
9
А мне нравится, очень удбно для перевозки пенсионеров- скамейка всегда с собой!
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

не пойдет: пенсионерам  надует же. )))

раскрыть ветку (2)
0
Логично, +, но мой вопрос так же актуален:
с чего вы решили, что окна открываются? ))) говорю же- спецом для перевозки пенсионэров
раскрыть ветку (1)
1
Не... там поприличнее было. Покрашен в черный цвет. Гыыы
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А меня вот еще убивают заниженные ТАЗики.)))) Вот ХАХУЯ!??? Причем не только "кауказцы" всякие там, но и русские ведутся на такую муйню!

раскрыть ветку (5)
0
Мне знакомый рассказывал для чего они занижают зад и завышают перед: едет этот джигит домой, а в багажнике столько добра, что задний бампер по асфальту трёт. И все вокруг такие: вах, посмотрите сколько него богатства!!!
0
Может тачка на дросселях или турбовка, быстро разгоняется и такой "тюнинг" для устойчивости на дороге.
0
Попытка самовыделиться среди серой толпы. Бессмысленная и беспощадная попытка
раскрыть ветку (2)
0
Епарко...
1
DELETED

Сразу заиграло в голове: "ЭРОН-ДОН-ДОН"

1

Так и знал что номер будет казахстанский!

0
DELETED

Если я правильно помню, то это просто шутка была.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, шутка.  Всего увидеть невозможно. )))

ещё комментарии
35

Что-то мне подсказывает что там с большой вероятностью нет земли, вообще в доме.

раскрыть ветку (30)
12
А можно тупой вопрос, это, на сколько я понял, заземление (в электрике 0, но что такое заземление слышал и все улики из ветки указываю на него), даже если нет земли, этого кол-ва хоть на что-то хватит?
раскрыть ветку (27)
21

Ток стремится уйти в землю. Заземление (соединение электроприбора с землей проводом) нужно, чтобы в аварийной ситуации ток туда не через человека, а через провод.

Стаканчик с землей работать не будет. Мешок с землей тоже. Нужно надежное соединение непосредственно с земной поверхностью.

раскрыть ветку (25)
6
Примерно так и понимал, спс
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Немного дополню: лица, не обременённые интеллектом, иногда выводят заземление на ванну или батарею отопления. Последствия оных действий весьма печальны. Если заземление не предусмотрено было при строительстве, то лучше не пытаться его сколхозить. Это касается многоквартирных домов. В частном доме сделать можно, но только квалифицированными руками. Сейчас в рамках капремонта старые дома таки заземляют. Лично наблюдаю данный процесс на соседнем доме
раскрыть ветку (10)
1
Если есть сферы, где ошибки критичны, но не фатальны, то электричество тупизм не прощает....
раскрыть ветку (2)
0

ток идёт куда легче иногда  и через человека

0

НЕ ЗНАЕШЬ ЗАКОНА ОМА СИДИ ДОМА

0

в многоэтажных домах заземление делается для квартирной проводки с корпуса  этажного электрощитка ,он заземлён должен быть я проверял контрольной лампой встаёшь на фазу ,,и корпус щитка лампочка горит

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Запятые расставить необходимо тебе, юный падаван. Серьёзно. Я ни хуя не понял
раскрыть ветку (1)
0

я пенсионер  и не шибко  грамоте не обучен

0

в многоэтажных домах заземление в квартиру проводится с  корпуса электрощита , который находится на лестничной площадке , имеет  заземлёние это легко проверить  берёте лампу на 220 в с подвесным патроном , с  подключенными к патрону  коротко зачищенными кончиками проводов , её злектрики называют в обиходе контрольной пампой, и один конец  подключаете  к зачищенному корпусу щита , а второй конец  к контактам автомата  в щите, или если щит старый, то к контактам пробок и лампа должна загореться, предварительно надо её проверить дома на исправность , вставив, в  заведомо   исправную розетку   оба провода провода  контрольной лампы  ,  можно использовать для этой цели настольную лампу , к  контактам вилки  шнура настольной лампы ,примотать два провода зачищенными конечно  проверить ,чтоб между собой не замыкались , и и замотать электроизолентой  лучше пхв , и когда будете проверять в щите пальцами контактов , и оголённых проводов не касаться и ещё неплохо сделать прозвонку если нет тестера   с плоской батарейкой  на 3,5в с лампочкой  от карманного фонарика на 2,5 вольта   один провод идёт прямо от лампы  на один контакт батарейки , а  другой провод от лампочки  висит воздухе, и третий провод идёт на свободный контакт батарейки , и этими двумя проводами проверяют целостность проводки , скажем берём провод от электрошнура с вилкой начинаем проверять на обрыв если лампа горит провод целый , а если где должен быть разрыв а лампочка горит значит короткое замыкание прозвонку нельзя использовать под напряжением электросети лампа сразу перегорит она проверяет обесточенную проводку на проводимость  и короткое замыкание 

раскрыть ветку (3)
0

короче с дырка в электрощите на площадке, делается прикручиваешь на винт с гайкой провод лучше резьбу сделать  в корпусе эектрощитка на этаже  на м4 или м5 ,легче зажимать и ведёшь  этот провод к заземляющим контактам розеток в квартире скрыто или  по плинтусу и будет тебе заземление  или используешь нулевую клемму  в щите

0

А не легче ли просто взять и проверить 230 вольт между фазой и землёй?

раскрыть ветку (1)
0

оно и так есть если розетки работают но нулевой провод ведущий в квартиру нельзя использовать в качестве заземления  а  у электрощитков на площадке всегда заземлены  корпуса

0

Заземление это принудительное подключение электропотребителя  к заземляющему устройству

раскрыть ветку (8)
1
Что еще может заземлять?
в смысле использовать как заземлитель
раскрыть ветку (7)
1

в основном как защитное заземление защищающее человека от поражения током если пробивает  на металлический корпус электропотребителя  питающая злектропроводка   заземляют все электро потребители имеющие металлическую поверхность  ну ещё громоотводы почитайте в интернете чтот ещё можно использовать

раскрыть ветку (6)
1
Ок сп
раскрыть ветку (3)
1

что такое Ок сп в электричестве такого слова  не встречал объясните старому

раскрыть ветку (2)
0
Да это проклятые заимствования, в переводе "я понял, спасибо" )
раскрыть ветку (1)
0
А если молния пизданёт в громотвод, электроприборы выдержут ?
раскрыть ветку (1)
0

громоотвод   не подключён к электроприборам  дело в не предсказуемости  направления  удара молнии может ударить в другое место например в эпектролинию  воздушную  а во общето отключают электроприборы в грозу почитайте в интернете что и как

ПРАВИЛЬНЕЕ ПОДКЛЮЧЁННОЕ К СДЕЛАННЫМ ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ ОНО БЫВАЕТ РАЗНЫМ ПОЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ

раскрыть ветку (3)
0

Не кричите

раскрыть ветку (2)
0

что значит не кричите?

раскрыть ветку (1)
0

Писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ - дурной тон. Воспринимается как крик.

5

Хватит, чтобы не работать абсолютно

1

земля есть  в горшке но нет электрозаземления

0

это для приколу сделано

26
В моей квартире 30+ лет нет и не было земли. До кучи ещё много где алюминиевая проводка. Вообще в старом фонде мало где земля есть, я по крайней мере не видел.
раскрыть ветку (61)
5

Так сделай сам, берешь ящик с землёй и тянешь к нему провода от всех розеток

раскрыть ветку (56)
2
Вещь хорошая, но делать я, конечно не буду.
Кстати можно и без земли хорошо жить, если поставить ОЗУ или дифавтоматы на все линии.
раскрыть ветку (55)
24
У меня ОЗУ в компьютере стоит!
раскрыть ветку (14)
12
DELETED

У меня в компьютере дифавтоматы на всех линиях

раскрыть ветку (7)
27
Пффф...у меня земля в компьютере.
раскрыть ветку (6)
13
Так почисти, ёмаё.
раскрыть ветку (4)
7
А вдруг он там картошку выращивает?
раскрыть ветку (3)
4
Что значит "вдруг"? Точно выращивает!
раскрыть ветку (2)
0
Пфф компьютер в земле
9
Это все триклятая гугл клава! Аббривеатурой крутит как хочет.
Конечно я имел ввиду УЗО
раскрыть ветку (4)
11
Для меня ничего не поменялось, я тупой.
5
Отключения Защитного Устройство
Быть должно у тебя.
раскрыть ветку (1)
2
Йода магистр молвит ибо
0
ОЗУ, УЗО, УЗИ - это не то. АЗУ вот в чем сила!

ОЗУ ЭТО ОТКЛЮЧАЮЩЕЕ ЗАЩИТНОЕ УСТРОЙСТВО   А УЗО  ОТ НЕГО ОТЛИЧАЕТСЯ ПО УСТРОЙСТВУ И НАЗНАЧЕНИЮ

заземление защищает в случае пробоя на корпус электропотребителя от поражения током Человека который нечаянно коснётся этого корпуса 

раскрыть ветку (39)
1
Я это прекрасно понимаю. Я не электрик, но вижу это вот как. Т.к. ток будет уходить на корпус в большом количестве (и далее в шину земли), то по идеи должен сработать автомат, поскольку потребление будет пропорционально расти, проводники нагревается и т.д.

УЗО сможет спасти жизнь, даже если нет земли как таковой, поскольку если ток будет на корпусе прибора и как только произойдет утечка на человека - "мгновенно" отрубит линию.

Вывод. УЗО необходимо всем и каждому. И не понадобятся розетки с "защитой" от детей, которые могут спицы туда воткнуть. Голову можно не бояться сушить феном не вылезая из наполненной ванны водой и прочее.
раскрыть ветку (36)
1
Upd. Прочитал по подробнее про УЗО. Оказывается не сработает оно если спицы вставить в розетку О_о Утечки не будет, а кто засунул спицы будет в роли "прибора" - обыкновенного потребителя.
раскрыть ветку (22)
3
DELETED
Как мне объяснил электрик, использовать УЗО в квартире без заземления - это всё равно, что в дождь выйти под зонтом и в химзащите. Заодно отговорил меня от полной замены проводки на медь и переноса розеток. В итоге стоимость переделки электрики упала с условных 70 тысяч до 18 (материалы + работа)
раскрыть ветку (4)
1

Неправильный электрик. Не верьте. УЗО необходим. Вы же не в спецкостюме ходите.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну так автоматы стоят, а если мокрыми пальцами в розетку лезть, то и УЗО не спасёт. К тому же, насколько понимаю, УЗО часто выходят из строя
раскрыть ветку (1)

Да с УЗО мороки много бывает ,часто вырубает из за микроутечки тока,которую трудно найти и вызвонить прибором  на коленке , а   для электропроводки это не страшно , чтобы человека током не убило сделать надёжное заземление электропотребителей , и всё в порядке будет главное  что бы автоматы были на стенде проверенные были,  а без проверки не которые новые бракованные бывают на работе на стенде проверяли попадались такие .

2
DELETED

Суть в том, что если есть заземление, при пробое фазы на корпус узо отключит сеть сразу же, не дожидаясь касания

раскрыть ветку (6)
0

а если это произойдёт в момент касания человеком пробой не по расписанию бывает проще заземление хорошее сделать  так надёжнее чем узо оно скорее защищает  электропотребителя тоже чтоб дым не пошёл но может УЗО не сработать бракованное  скажем а заземление никогда не подведёт и по моему предохранитель 100% защита у меня раз было автомат не сработал при коротком замыкании провод довольно тонкий был он сгорел отключилось а предохранитель в этом плане надёжнее

0

Если вы электрик, можете что ниб сказать про следующее?
Для меня это удивительное открытие, но если я правильно понял, производители некоторых стиралок, что-то там в целях фильтрации/стабилизации, уводят на корпус. И новые, абсолютно исправленная стиральная машинка (это если я правильно понял), дает потенциал около 30 вольт (у меня) (мултиметр один щуп на корпус, другой в 0 розетки).
Правильно ли понимаю, что если ее заземлю, то УЗО будет считать это утечкой и отрубать все?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

При нормальной работе между землёй и корпусом может быть и 110 вольт и даже 170 (на самом деле потенциал в 30 вольт говорит о хреновенькой фильтрации скорее), но ток там мизер, его на срабатывание узо не хватит, узо от 30 мА срабатывают обычно, ток между корпусом и землёй не достигнет и 1 мА. А вот если отключает, значит есть пробой. А та фильтрация обязательно присутствует в любом выпрямителе, чтобы помехи в 220 не передавались.

раскрыть ветку (1)

заземление в машине прямо подключается внутренним проводом схемы на корпус что бы человека не убило током прикасании корпуса если машина не исправна  , фильтрация и стабилизация , это другое а заземление во всех  машинах делают , а подключение происходит электровилкой  машины ,через розетку с заземляющим контактом

мультиметр цифровой может давать наводку в виде ложных показаний , я на работе предохранители вынул у нас автоматов нет ,что бы наладчики станок посмотрели проверили без напряжения  , мы цифровые станки не обслуживаем  , приходит наладчик говорит у меня тестер  цифровой показывает напряжение на клеммах 36 вольт  , а я говорю напряжение питания должно быть 380 вольт , а у тебя 36 вольт показывает наверное наводка идёт , у меня предохранители отключены принёс, лампу контрольную на 36 вольт не горит ,он только тогда успокоился

1

Если спицы вставить - это не утечка. Это КЗ*. От КЗ нас защищает автомат или дифф.автомат(не советую**). УЗО защищает как раз таки от тех случаев когда с ТЭН, и прочие устройств контактирующих с водой, происходит именно утечка тока. Ток он по фазе приходит, а по нулю возвращается обратно. так вот когда его возвращается меньше чем пришло это и называется утечка. Тут срабатывает УЗО. Автомат срабатывает тогда когда у нам нету выхода тока из потребителя, либо ток пытается вернуться обратно по фазе.                                                                                                                                                                         *КЗ - Короткое замыкание .                                                          **Дифференциальный автомат(включает в себя и автомат и УЗО) экономит место на щитке и деньги, но когда он срабатывает не понятно что произошло - утечка или КЗ? Я всегда уговариваю заказчика ставить три узо(розетки, освещение, плита) и автоматы на каждую группу. На машинку стиральную ставим диффавтомат.

раскрыть ветку (8)
0

А почему нельзя одно мощное УЗО на все группы?

раскрыть ветку (5)
0
Ага, а потом по всем комнатам искать где. А если ночью чего? Бам и ты с фонариком утечку ищешь, ибо холодильник, аквариум, машинка не достирала, мобильник сел итд
Да и суммарные утечки могут достигать порогового значения, а это чревато ложными сработками.
раскрыть ветку (4)
0

выхода нет обрыв получается это не сосем корректно из ложено и автомат  при обрыве не сработает не так ли  а утечка не страшна для электро потребителя там микротоки получаются  это как слону дробина а к.з. или перегруз автомат только проверенный в лаборатории на срабатывание надо ставить иногда бракованные попадаются приходилось новые проверять на стенде и ещё заземление неплохо защитит  человека без УЗО  это по моему трата денег и дополнительна морока их каждый час включать я на работе по тихому УЗО выкинул уже лва года работает как часы пробовал перегружать автомат защита  срабатывает нормально  кстати почему то  заземление до сих ставят не больно на УЗО надеются оно тоже не отключится  бракованное  скажем попалось это на заводах за каждую бумажку с правилами об УЗО цепляются проэктанты а я практик пользы большой от него не вижу уже не раз мозги компассировало на работе найди эту утечку до пенсии будешь  искать мегером искал ничего не нашёл плюнул отключил автомат поставил работает придумали чтоб деньги качать чем проще тем надёжнее десятилетиями работали без него обходились вы сами то их обслуживаете или только ставите интересно бы знать напишите на почту Inakocta@ yandex.ru Евгению

0
Спасибо. Сразу все встало на свои места.

УЗО    срабатывает при   малейшей утечки фазного контакта  розетки , на заземление  розетки  через электро потребитель      что бы проверить УЗО          надо контрольную лампу        .  которую можно   заменить настольной лампой , подключить к фазному контакту розетки   и      выступающий металлической полоске на евро розетке    это есть заземление ,то узо должно сработать  , а  фазу находят при помощи индикаторной отвёртки она  должна гореть при подключении , причём заземляющий контакт розетки должен подключён к третьему заземляющему  проводу , иначе  розетка хоть и евро по виду останется без заземления ,так некоторые электрики обманывают при монтаже хозяев , проведут фазу и ноль к розетке , а третий провод нет  , так дешевле и быстрей , а хозяев ещё могут заверить , что земля на розетке есть , или ещё хуже отвод от нулевого провода внутри розетки подключают  параллельно на заземляющий контакт  ,так делать нельзя , а они делают уповая на незнание хозяев правил электромонтажа , что случись попробуй найди  его, если он вам не знаком близко .

НО ПРОХОДЯ ПРИ ВЫРУБАНИИ УЗО ЕСЛИ НЕТ ЗЕМЛИ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА  МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ НЕСЧАСТЬЕ

в ванне с феном по любому опасно пользоваться , кругом вода сырость , всё может произойти, а узо иногда часто срабатывает , и причину трудно найти , там микротоки утечки изоляции бывают, не скоро найдёшь а проводке это не страшно,  проще поставить автомат надёжный проверенный на стенде ,иногда новые  не проверенные не срабатывают , а с розетками если не специалист под напряжением               . спицы не вставлять   ,  узо не волшебная палочка у него свои задачи , почитайте в интернете  про это там не плохо написано ,  плюс желаете углубить знания есть книга Как пользоваться электропроводкой автор Каминский

раскрыть ветку (6)
0

УЗО в ванной не срабатывает просто так. Три розетки, стиралка, фен, подсветка, свет, вытяжка. Ток срабатывания массовых УЗО 30ма. Пропускает проводка - меняйте.

раскрыть ветку (5)

ПРОЩЕ  ЗАМЕНИТЬ УЗО С БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ПОРОГОМ СРАБАТЫВАНИЯ  В СОЛЯРИИ ТАКОЙ СТОЯЛ ЗАМЕНИЛИ НА МЕНЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ   ВСЁ НОРМАЛЬНО СТАЛО А ПРОВОДКУ ЛУЧШЕ МЕГОМЕТРОМ  ПРОВЕРИТЬ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ ИЗОЛЯЦИИ ЕСЛИ ВСЁ НОРМАЛЬНО ДЕЛО В ДРУГОМ В ВООБЩЕ ЕСЛИ ЗАЗЕМЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ В РОЗЕТКАХ А СХЕМА ЭЛЕКТРОПОТРЕБИТЕЛЯ СДЕЛАНА С ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ КОНТАКТОМ    ТО МОЖНО БЕЗ УЗО  ОБОЙТИСЬ  ХОРОШИЙ НАДЁЖНЫЙ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ АВТОМАТ  И ВСЁ НОРМАЛЬНО  БУДЕТ ПРОВЕРЕНО ОПЫТОМ  ИНОГДА ДО СМЕШНОГО ДОХОДИТ ЧАЙНИК ЗЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТАРЫЙ ПЛАСТМАССОВЫЙ МЕЖДУ ПРОЧЕМ БЕЗ УЗО РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО РОЗЕТКА С УЗО ВЫШИБАЕТ ПРОВЕРИШЬ НА СТЕНДЕ БЕЗ УЗО У НАС РОЗЕТКИ ВСЁ ХОРОШО ИЗОЛЯЦИЯ  СОПРОТИВЛЕНИЕ НОРМАЛЬНО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ТОК НАГРУЗКИ НОРМАЛЬНО   ПРОВЕРЯЛ  ЦЕЛЫЙ ЧАС НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО  АВАРИЙНОГО  ТЕОРИТИЧЕСКИ УТЕЧКА ТОКА БЫВАЕТ ВСЕГДА  ДАЖЕ ПРИ ИСПРАВНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ТАК КАК ИДЕАЛЬНОЙ  ИЗОЛЯЦИИ  НЕ БЫВАЕТ И ТОК УТЕЧКИ НАСТОЛЬКО МАЛ ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ НА АВАРИЙНУЮ РАБОТУ  ПРОВОДКУ КОТОРАЯ ВЫДЕРЖИВАТЬ ДОЛЖНА ОТ 16А ПО ГОСТУ И ВЫШЕ А ТАК ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОЙ  ПЛАНИРУЕМОЙ НАГРУЗКИ ПОТРЕБИТЕЛЯ ВКЛЮЧАЕМОГО В ДАННУЮ РОЗЕТКУ И ПО ЛЮБОМУ АВТОМАТ ЕСЛИ ОН ИСПРАВЕН ВЫРУБИТ ПРИ ПЕРЕ ГРУЗКЕ И ИЛИ КОРОТКОМ ЗАМЫКАНИИ

раскрыть ветку (4)
0

УЗО для ванной более 30ма лучше не ставить. Для комнат аналогично. Утечки 30ма на исправной поводке не будет. Земля не спасёт от всех вариантов поражения током. Поэтому  УЗО обязательно и не 300 мА.

раскрыть ветку (2)
0

минус легко  моему комментарию   поставить разобраться на практике надо  книжке прочитали а УЗО  постоянно наверно не обслуживали а я с ними нахлебался на работе чайник старый с электроподставкой  вышибал отключал розетку  с УЗО стал разбираться проверил изоляцию  чайника тестером  на мегаомах нормальная включал на стенде через амперметр нагрузка нормальная всё работает там  розетка без УЗО была стенд старый  подумал поставил  дополнительную розетку  с переносную с автоматом  на 10ампер  включил в ту розетку  где она отключалась перестало выбивать УЗО   возможно  это УЗО о котором писалось УЗО не по порядку подключено на него питание  поступать должно напрямую с этажного щитка и потом  с него запитан автомат  и с него идёт на розетки узо  подключаются так  только через автомат    и ещё бывает УЗО ставят сверхчуствительнй то есть с маленьким током утечки тоже будет отключаться существуют расчёты на ток утечки для  каждого типа электрооборудования для влажной среды берётся 10 ма для  для обычной 30 ма и желательно на каждую группу  потребителей а не одно  УЗО на квартиру вообщем кому интересно почитайте в интернете и ещё что бы узнать от чего срабатывает УЗО надо по пробовать днём  так удобнее отключить  все электро потребители выключить выключателем  лампочки выдернуть все электровилки отключив для чистоты эксперимента  квартирный щиток  и потом убедившись что всё в квартире отключено  подаёте питание на со щита на электропроводку с отключенными потребителями и подождав 10 минут или больше если УЗО не отключается значит электропроводка  в порядке  потихоньку        с интервалами несколько минут включаем сначала слаботочные потребители по одному с кажем электронику лампочки и  по нарастающей всё остальное и подождать  от какого потребителя срабатывает УЗО как где и посмотреть  ещё посмотреть как и сколько у вас УЗО стоит должно быть не менее двух штук и прежде чем менять проводку попробуйте вызвать из жека хорошего электрика а по моему можно отлично обойтись без него главное грамотно всё смонтировать провести заземление точно подобрать автоматы  толщину проводки  а чтобы наверняка 2,5 мм квадрат медного провода хватит ну входной кабель лучше на 4 мм квадрат проверить сопротивление изоляции с металлической поверхностью электропотребителей на пробой стиральную машину например берёте вилку и на корпус прозваниваете тестером если у вас заземление хорошее  то вас током от машины не убьёт по сколько она заземлена  и ток уйдёт в заземление  а узо в основном для этого нужно но автомат тоже сработает если на корпус  пробьёт  у меня проводка без УЗО 10 лет без него работает от него только морока одна

во избежания несчастья полагается  заземлять все корпуса электропотребителей металлические напрямую ,  сам автомат может не сработать такое бывает в практике электрика  узо может заколебать частыми отключениями , у меня в практике электрика такое бывало  бывают микроутечки тока которые не опасны для проводки , но узо будет реагировать пример :  старыйчайник с электро подставкой принесли из дома там узо не стоит всё работало, ,у нас розетки через узо запитано и стало отключаться розетка ,я чайник проверил тестером не замыкает меж собой провода включил на стенде у себя работает перегрузки нет по прибору,но у нас на стенде узо не стоит, простой автомат, потом догадался ,когда кипит начинает парить начинается утечка тока между контактами  чайника , простой автомат не реагирует там ток срабатывания больше, и на микроамперы утечки изоляции он не срабатывает , а в   узо стоит стоит очень чувствительная электромагнитная катушка с усилителем слабых токов и она срабатывает, и цепь размыкается с новыми чайниками этого нет а со старыми чайниками бывает узо начинает вышибать н и у УЗО чувствительность разная по паспорту на срабатывание лучше ставит с запасом  ,и вообще с ним этим узо мороки  много начнёт вышибать ,только бегаешь включать, и эти микротоки утечки не скоро найдёшь для проводки они нестрашны ,  а человека лучше всех защитит заземление надёжное  насчёт фена  в ванне лучше не пробовать кругом вода вы  сырой может шарахнуть так никакое узо не спасёт оно рассчитано на защиту в нормальных условиях и просто  тупо отключает электропотребитель если произошла у течка или замыкание на корпус сами почитайте в интернете там не сложно и главное узо ставится   перед  автоматом       

раскрыть ветку (4)
0

Нельзя запас. Вернее только в группу с УЗО ниже. Вы себе легче делаете или задача, что бы не убило?

раскрыть ветку (3)
0

с землёй не убьёт у меня 10 лет стоит машина ничего не присходит

раскрыть ветку (1)
0

У родителей тоже стоит, без земли и УЗО. Больше 10лет. Работает и не убило. Земля и УЗО все же защита на случаи разные. Но когда эти случаи происходят, уже поздно что-то делать.

Я ПРО УЗО ГОВОРЮ ЧТО БЫ ТОК УТЕЧКИ БЫЛ РАЗУМНЫЙ   Я ЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ СТАТЬЮ ПРО   УЗО И КАК ПРИМЕР  В СОЛЯРИИ  ПОСТАВИЛИ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ  УЗО  СТАЛО ВСЁ ВРЕМЯ ОТКЛЮЧАТЬСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО   ЗАМЕНИЛИ НА МЕНЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ  СТАЛО НОРМАЛЬНО КАКИЕ ТО ТАБЛИЦЫ ПО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ  ЕСТЬ ПО УСТАНОВКЕ УЗО ПО ПАРАМЕТРАМ ЭЛЕКТРОПОТРЕБИТЕЛЯ

0

Вот у меня земли нет. Но трубы батарей - пластиковые, канализация пластиковая.

Если на корпус пойдет фаза, как меня может поразить, если, конечно, я за нулевой провод не возьмусь?

раскрыть ветку (1)

заземление  проводят только с корпуса электрощита на этаже                                           ,  а трахнуть может если вы стоять будете  на бетонном полу и ток пойдёт через вас если сопротивление человеческого тела маленькое  оно бывает разное в зависимости от человека  сухие руки  деревянный сухой пол и прочие факторы почитайте в интернете при каких условиях вас можно поразить током

0

в домах нет заземляющего контура который обычно прокладывается в земле по контуру здания и выводится стальной  стальной шиной в здание покрашеной в чёрный цвет если земля нужна то используется жила питающего кабеля с подстанции квартальной питающего кабеля которая крепится  к корпусу домового щита но в чистом виде теоретически  это не земля

раскрыть ветку (2)
0
Дада , шина должна быть стальная - стальная )))
раскрыть ветку (1)

стальная дешевле поэтому стальную ставят даже по госту стальная надо проверять сопротивление заземляющего устройства оно должно не более  4 ом

ЗАЗЕМЛЯЮЩИЙ КОНТАКТ  ЕСТЬ В НА ЭТАЖНОМ ЩИТКЕ ТАМ КОРПУС ВСЕГДА ЗАЗЕМЛЁН ДАЖЕ В СТАРЫХ ДОМАХ ИНАЧЕ 220 ВОЛЬТ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ ТАК КАК НУЛЕВОЙ ПРОВОД ИДЁТ С КОРПУСА ЭЛЕКТРОЩИТКА

9
4
Интересно, а во многих домах постройки до 00х годов есть заземление в стене, вообще?
Впрочем, я и в новостройке недавно менял себе розетку, в стене кладут двужильный кабель.
Так что эти розетки с якобы заземлением такая чушь.
раскрыть ветку (2)
1

розетки называются правильно    электро розетка с заземляющим контактом   и не земля  ,а заземление это и специальное за земляющее устройство  прокладывающее вокруг здания по периметру а земля это почва  в цветочном горшке можете меня минусовать я 45 лет электриком отработал эти понятия на зубок выучил,

0

розетка с заземляющим контактом без подключённого  к заземлению обычная розетка , если надо заземлить то третьим проводом надо от розетки  провести ,      и прикрепить к заземлённому корпусу  электрощита на лестничной площадке         

4

смех-смехом, а как надоели все криворукие мастера. Страшно ремонт делать: как сделают основной ремонт, как проведут проводку, как сделают сантехнику. Продолжать можно бесконечно, государство это никак не контроллирует, нет структуры где товарищи сделают по уму. Обращаться через ЖКХ--те же джамшуты

раскрыть ветку (19)
0

У нас проводку монтажники потолков  подвесных делают халтурно так приходится исправлять

0

от совести и умения исполнителя из жкх зависит есть не плохие работники ,но чаще сделать побыстрей и уйти не забыв стребовать не меренную доплату ,сам видел придавленный дверкой  электрощита кабель ведущий в квартиру , хотя можно было провести в стене через специальный жёлоб., его строители дома делают для ввода кабеля в квартиру ,но надо проволоку а потом кабель затаскивать проволокой, но это надо долго возиться а тут сделали по принципу лишь бы работало

0
Что должно контролировать государство? Как вам проводку провели?! Если бы вы занимались отделкой, стройкой то первый вы взвыли от того, что государство влезло... (я не строитель и не прораб)
раскрыть ветку (11)
1

если люди занимаются электрикой, то это значит, что у них должно быть профильное образование и они должны относительно регулярно сдавать необходимые тесты. Или врачом можно работать без необходимого образования и навыков?

раскрыть ветку (8)

У водителя маршрутки должно быть профильное образование и тесты регулярные! И у полицейского! И у дворника!  Если так судить, то государство все профессии должно контролировать и регулярно тестировать... и вашу в том числе, вы готовы?

раскрыть ветку (7)
0

электрики раз в год технику безопасности сдают постоянно не сдал не допускают до работы дают 3 попытки а потом увольняют или в сантехники из жалости переводят у нас такая система

0

я готов. Только если оно это не будет делать, то зачем оно вообще надо? ЖКХ сам плати, себе на пенсию сам собирай, только при этом получишь ее назад гораздо меньше

раскрыть ветку (5)
0
А вы по специальности работаете?!
раскрыть ветку (4)
0

да

но даже те, кто не работают по специальности, могли бы просто проходить минимальную аттестацию, чтобы хоть какое-то качество было гарантировано, хотя бы из серии "не навреди"

раскрыть ветку (3)
0

Все правильно. Только этим не должен заниматься государственный аппарат. Вы обращаетесь в контору "Рога и копыта" ,чтоб вам проводку заменили. Там есть специалисты... Какого уровня? Зависит от директора, кого он там набрал? с высшим образованием или Джамшуда это сами смотрите. Ищите отзывы, рекомендации, смотрите предыдущие обьекты. Участие гос-ва, мне видится, только в одном, обеспечить производственную базу, выпуск кадров по специальности. Вроде как получение диплома и есть аттестация.

раскрыть ветку (1)
0

Не должно быть контор, которые предоставляют свои услуги на уровне "можем сделать хуже". И должен быть орган, пресекающих таких деятелей.

0

аттестацию пройдут а делать качественно порой не хотят на это надо время тратить

проконтролировать не возможно слишком много мастеров развелось судя по объявлениям , а кушать всем хочется , вот и лезут со своим не умением туда куда не надо бы ползать не которые думают что они дома утюги чинят то они стали профессионалами электриками всё могут сделать , но глядя на такую работу верится с трудом , не которые даже про закон ома не слыхали хотя его в школе изучают

раскрыть ветку (1)
0

я одному наладчику по электронике электропроводку делал , он сказал что не умеет, хотя на кораблях че го то военых строящих на заводе настраивает не хило зарабатывает ,у него даже тестер есть ,но вот почему то не может

Ну большенство выбирают дешево, а есть бригады с профиссионалами но цена другая.

раскрыть ветку (4)
2

у нас бизнесмены давно смекнули, что есть люди, которые готовы платить за качество. Но завышенная цена еще не гарантирует качества работ.

раскрыть ветку (2)
0

всё зависит от отношения к выполненной работе

0

Конечно нет тут надо еще реальные отзовы искать.

0

прфессионалы иногда могут подвести самое обидное человек знает и умеет ,но сделает по принципу сегодня работает ,а завтра не знаю,  сколько раз переходилось переделывать работу электриков жека ,раз умудрились подключить  розетку через автомат ,так что стало вырубать , пришёл вроде правильно, но когда  подключали провод торопились ,и зачищенный провод с кусочком изоляции  зажали ,и контакт получился получился не очень провод только касался  зажима контакта ,а прижимало не  за токо проводящую часть провода , а не зачищенную изоляцию  провода ,оголённый провод должен выглядывать из под зажима контакта  автомата на два три милиметра , это даёт гарантию что провод  будет полностью обжат ,а здесь этого не было, я всегда фломастером помечаю, сколько изоляции надо снять на проводе, и проблем с контактом не бывает  , а на глаз  зачищаешь  ,когда торопишься можешь ошибиться если есть клещи для снятия изоляции ещё проще нужную длину ограничителем выставляешь нв клещах есть такой и всё в порядке,

2

В наших сетях заземление вообще не предусмотрено, практически никогда. 

раскрыть ветку (1)
Вы знаток ПЭУ?
1

Для миксера и пылесоса - самое то. Да многие электроприборы без заземления изначально. Тот же ТВ, к примеру.

раскрыть ветку (6)

заземление делается лишь у электропотребителей с металлической поверхностью а пластмассовый корпус телевизора ток   ток не не пропускает зачем его заземлять да и перечень электропотребителей  существует не подлежащих заземлению почитайте кому интересно

раскрыть ветку (5)
0

Кстати, у меня ТВ LG с металлическим корпусом и вилкой без заземления.

Шах и мат, и вам и мне.

раскрыть ветку (4)
0

надо ещё розетку с подключённой к заземлению если есть то третью жилу с корпуса не проблема подключить к евро вилке

раскрыть ветку (2)
0

А надо ли? Всё-таки не утюг и не микроволновка. Может только навредить, как мне кажется. Электроника, как-никак. )

раскрыть ветку (1)
0

ну во первых индукционный нагрев отличается ,от нагрева в микроволновки   принципом действия в я не вникал сужу  по скорости нагрева, думаю И  быстрее чем на газовой плите минут так на 10, полный чайник 3 литра закипает через 10 минут, и самое главное безопаснее чем газ  хотя газ у меня есть , но пользуюсь индукционной плиткой ну а так почитайте в интернете  что почём ,есть вариант мультиварка с паровой подвеской в ней также ,хорошо пироги печь никогда не пригорит  а кашу варить с отсрочкой вкуснятина особенно перловую она гдето два часа варится  на ночь поставлю , и утром готовлю с сухофруктами очень вкусно я блендером перемалываю вообще замечательно  есть третий вариант духовка с таймером

0

но с лицевой стороны пластмасса

0
Если говорить про заземление то там оно таки есть.
раскрыть ветку (4)
0

внутри схемы провод отвод сделан сам видел внутри на массу двигателя идёт  на кофемолке хотя корпус из пластмассы наверно от помех

будет если его провести от  корпуса электрощитка в квартиру

раскрыть ветку (2)
0

кто минусует тот сам не знает толком что такое заземление  не которые даже его землёй называют что совсем правильно корень у слова общий  а понятия земля и заземление разные  веселясь и рисуя вёдра с землёй вводя в заблуждения  тех кто совсем не  не знает что такое электромонтаж заземления правильный

0
Сетевик то от чего то запитан, если подключен правильно то есть.
0

дома, наверное, у половины приборов вилки без заземления в принципе

раскрыть ветку (2)
0

они не очень нужны, всё делается из платмассы корпуса кроме стиралки электроплиты и чайники вообщем металлических корпусов ,не много встречается у электропотребителей а пластик заземлять смысла нет

есть такое понятие евровилка  с металлическими полосками с боков то она при включении в евро розетку заземлённую  третьим проводом будет обеспечивать заземление электропотребителя

0

Земля - в иллюминаторе!

0
А как узнать, есть ли земля вообще?
Живу в домике в деревне.
раскрыть ветку (10)
0

Посмотри что приходит в щиток в доме. Если 2 провода только - то нет. Функцию защитную выполняет рабочий нулевой проводник PEN/ Дабы не плавать в вопросе - посмотрите видосики на ютубе "системы заземления". Почти наверняка у вас в домике есть что улучшить в плане электробезопасности. Я у себя на даче делать буду ТТ

раскрыть ветку (1)

если дом деревянный то думаю смысла нет дерево ток не пропускает

Контур заземления есть - есть земля
раскрыть ветку (7)
0

не земля а заземление  , а то  если электрики иногда так говорят   так говорят это не совсем точно и правильно

раскрыть ветку (1)
0

земля в песочнице а заземление в электричестве

не земля а заземляющее устройство  правильно так будет  земля это профессиональный жаргонное слово у электриков

раскрыть ветку (2)
0
А может я электрик?
раскрыть ветку (1)
0

считать электриком  себя может  кто хочет но быть настоящим профессионалом это не всем дано нужно быстро соображать и ориентироваться  в сложной ситуации смекалка нужна  это больше от природы можно кучу книг прочитать но электриком хорошим не быть сам знавал такого знает много на вызов пойдёт долго  чего то ищет находит но не быстро а другой не очень теорию знал но в любой поломке  быстро разбирался ему за это пришёл с третьим разрядом через два года имел шестой разряд я его больше проработал так не мог  и главное ни когда никогда не сидит без дела хотя у нас повремёнка

Может там безземельная деревня? На воде напр. )
Плоская или шарообразная?
2
Такие в кирпичах делают чтобы свет пиздить
1
DELETED
Такое я в жизни встречал. И что интересно, делали это не Джамшуты, а Иваны))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иван джамшутович))
0
Какая то тюремная версия
0
DELETED
Когда учился в меде, вот так же в общаге вилку втыкали через ковёр!))
раскрыть ветку (1)

ковёр закрывал розетку видимо скрывал её наличие от пожарников

0

У меня на прошлой квартире была такая фигня, даже работало какое-то время.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы