Настройки Atomic Heart на Steam Deck в 1080р и 30-50 FPS
Не претендую на истину в последней инстанции и сохраняю больше для себя, т.к. на данный момент прохожу игру уже в 3 раз и думаю не последний, а поэтому решил задаться целью и перебрал вручную каждую настройку чтобы подобрать оптимальные значения для игры в 1080р.
Почему-то если погуглить данный вопрос, то все просто советуют ставить на низкие даже на 720р. Я же играю на телевизоре 55 дюймов и смотреть на мыло в 720р просто невозможно, поэтому ставлю в настройках запуска игры принудительно 1080р и это гораздо приятнее глазу чем играть на более высоких настройках графики в 720р.
Но сразу оговорюсь, что я не адепт 60+ FPS и оптимальными для меня являются 40 FPS, но даже 30 FPS не напрягают если они стабильные. А эти настройки дают именно такой результат:
в помещениях и полигонах будут 40-50 FPS, иногда даже 60 FPS
на улице от 30, но чаще 35-40 FPS, в т.ч. в моменты боя с роботами
Думаю если играть на самом Деке, то в 720р будут показатели еще выше. Так же можно включить "fake DLSS" в настройках PortProton (игра у меня куплена в VK Play, хорошо работает через последний WINE) или просто FSR в самой игре, это даст вам еще плюс 5-15 FPS в зависимости от режима и при этом не сильно зашакаливая графику.