ну он как бы тоже спит нормально и ест нормально)) на камеру показаны возможности выживания это цель как бэ,что бы показать зрителю как надо выживать или ты думаешь что как сьёмки закончены все спят в палатках с шашлычком,а он сидит рядом на дереве и жрёт мурах?)))
да нет, я знаю, что он питается нормально и показывает КАК надо делать, чтобы выжить, я имею ввиду, что в отличие от съёмочной группы, которая всегда в экипировке и чувствует себя хорошо, Беар иногда кушает тараканов и спит, где придётся, поэтому лавры все достаются ему
по тому же дискавери была передача "Голые и Напуганные". Так мужика и женщину, типа спецов по выживанию, бросают на 21 в дикую природу без одежды, с 1 выбранным ими предметом, вмешаться могут только в в случае крайней медицинской необходимости. Вот там, по моему мнению, более реалистично показано выживание, большинство этот 21 день банально голодают, самый популярный деликатес - змея)
Да, я смотрел, в 200 метрах от шоссе по камням бегали) В этих моментах он, конечно, не выживал, но просто показывал, как пересекать такую местность, скажем.
Но все почему то забывают, как он в пещерах различных, на необитаемых островах был, ел всякую гадость, прыгал в водопады, ПЫТАЛСЯ ПОЙМАТЬ АКУЛУ И КРОКОДИЛА(крокодила, кажется, даже смог завалить). Так что, все таки, мужик крутой.
Это прежде всего развлекательная передача. Не стоит её воспринимать как руководство к действию. Есть некоторые законы жанра, и они должны соблюдаться. К примеру посмотри кино Лес Страуд. Он более или менее поход на реальность. В отличии от некоторых этот канадец с собой носит всё съёмочное оборудование, и реально (на сколько можно судить) один выживает.
Кстати, эта основной повод для критики этой передачи. Ибо неизвестно как бы он начал себя вести если не ужинал так плотно каждый вечер, а голодал целым днями
Да даже если и все, то он определенно их заслуживает. Не у всех хватит смелости есть что попало, лазать за медом к диким пчелам, ставить себе клизмы с сомнительной жижей, использовать змею в качестве фляжки, ловить скунсов и спать в верблюжьих тушках =)