Насилие в семье?
Несколько лет назад меня, хоть и с большой истерикой, удалось положить в больницу усилиями матери и врачей. Кабинет врача был знатно потоплен моими горькими слезами. В то время у меня еще не было личного ноутбука, да и телефон с аськой на время лечения мне одолжила сестренка, но моем-то лишь одна java-игра запускалась, а 2g ловилось с преогромным трудом. Я больше переживала о том, что не смогу смотреть анимехи, а мама и врач о том, что мне придется до конца жизни жить на постоянном диализе.
Сейчас-то все анализы печатаются автоматически с непонятными мне цифрами, а тогда лаборант сравнивала образец мочи с какой-то табличкой и на глаз определяла мутность осадка, размашисто записывая на моих направлениях "белок 9,9". Врач смотрела с ужасом и спрашивала, почему я не говорю ей о том,что у меня все болит?! А у меня не болит, пустите домой, анимехи смотреть, а давайте я в стационар похожу? Ну, миленькие, хорошенькие? А? Чего вам стоит?..
Месяц я терпела невзгоды в местной терапии. На данном этаже проводился ремонт ванной комнаты и принимать душ приходилось тайком этажом ниже, а оттуда медсестры выгоняли, если им удалось меня замечать,приходилось караулить. Месяц я читала литературу, которую не удосужилась прочесть раньше - полюбила ненавистного в школе Салтыкова-Щедрина, плевалась, но читала Пармскую обитель. Да, скучно, да, сопливо, да, парень - тряпка, но я прочла и думаю, что не зря, произведение оказалось интересным под самый конец! А сколько еще было таких же...
Через месяц я вернулась домой слегка похудевшей, наконец-то, без отеков, у меня случались болезненные судороги ног из-за обезвоживания (мочегонные уколы) по ночам из-за неудачных движений, плечи были синими от гепариновых уколов, вены на руках в синяках из-за постоянных капельниц...
Моя маман работает дома. Клиенты приходят туда же. Однажды к ней явилась клиентка. Даже в кабинете врача, когда меня сначала уговаривали, а потом насильно поволокли в терапию, я не испытывала такого ужаса. Полненькая маленькая женщина-педагог вцепилась в мои руки с невероятной силой, не оставляя надежды вырваться. Она приблизила свое круглое лицо в упор к моему и громким шепотом спросила: "Это насилие в семье? Тебя избивают? Ты можешь ничего от меня не скрывать!". Жалкие попытки сказать "Я вижу вас впервые" и "Я только вышла из больницы" были качественно проигнорированы, она желала услышать "правду", в которую только что поверила. Тогда я набралась мужества и ответила: "Да, мама насильно заставила меня лечь в больницу, десятками уколов моя жизнь была спасена. Простите".