Наш отпуск 2020! Крым наш... но не для всех(((

Появилась возможность съездить в отпуск на автомобиле (своего авто нет), но есть родственники, предложившие поехать на двух авто большой компанией и мы не смогли отказаться! Мне досталось такое авто:

Вторая была такая:

Начались муки выбора места отпуска! Варианты были следующие: Алтай, Крым, Сочи. Сначала планировали ехать на Алтай, но в ходе обсуждения остановились на Крыме...

Состав экспедиции: 5 взрослых, 5 детей в возрасте от 1.5 до 15 лет.

Живём мы в Оренбурге, расстояние до Керчи составляет порядка 2300 км.

План был следующим: в максимально сжатые сроки добраться до Керчи, а уже там решить в каком городе сколько времени проведём, в запасе на всё про всё с дорогой было 16 дней.

Итак, выехали из славного города Оренбург в 17:00, отдыхать решили в Саратове. от Оренбурга до Саратова почти 900 км. До Самары добрались быстро, но потом я немного отстал от попутчиков и пропустил поворот на Саратов... В итоге в Саратов мы прибыли на 2 часа позже родственников в 4:00 утра. В первый раз я ехал так долго практически без остановок! Но, так как автомобиль отличный, разбитым я себя не чувствовал, так небольшая усталость.

Отдохнув немного, в 9 утра мы двинулись в дальнейший путь, предварительно посетив альмаматер одного из нас в Саратове, название учебного заведения  к сожалению не помню(.

Дороги между Саратовом и Волгоградом оставляют лучшего:

Следующей остановкой наметили Волгоград. Ну как не посетить Мамаев Курган! Ранее Родину-Мать случалось видеть только по тв и из окна поезда. Побродив по комплексу, почитав фамилии героев павших в боях за Сталинград, посмотрев на смену караула и подкрепившись в кафе, мы поехали дальше.

Смена караула:

я в кафе:

На второй день начала накапливаться усталость, положение усуглублялось тем, что сменного водителя у меня не было, в отличии от первой машины. На М4 мы выехали около 23:00 местного времени. Проехали платный участок, попытались доехать до подъездов к  Крымскому мосту, но не вышло. очень сильно устали и решили отдохнуть прямо в машинах. Остановились на парковке какой-то гостиницы и покимарили пару часов. Проснулись в 6:00 утра и в предвкушении фантастического зрелища- ещё бы своими глазами увидеть самый дорогой и длинный мост в России-матушке, рванули на юг!

И вот он мост:

фото конечно так себе, но что имеем. С моста моря не видно, по крайней мере из салона седана.

Итак, мы въехали Крым! Путь из Оренбурга до Крымского моста занял 2 с половиной дня в лайтовом режиме: остановки по поводу и нет, осмотр каких-либо достопримечальностей. на бензин потратили 11 000руб., на еду и ночлег еще около 5000руб.

P.S. продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги