14

Нарвинский тоннель

Почему-то данная новость обрулила стороной Пикабу (или я не слишком умею пользоваться поиском).

26 марта в Хасанском районе Приморского края был торжественно открыт "Первый экологический тоннель России" длинной 565 метров и высотой 5 метров. Построен он был, дабы убить двух зайцев единовременно: позволить дальневосточному леопарду (их осталось всего 57 в наших землях и около 10 в Китае, согласно Википедии) спокойно мигрировать между заповедниками и сократить путь для автомобилистов (ранее дорога проходила через перевал).

Нарвинский тоннель Тоннель, Леопард, Приморский край, Нарва, Первый экологический

На прошлой неделе с компанией друзей съездили посмотреть лично на этот тоннель. Хочу сказать, что он оставляет вполне положительные впечатления. Хорошая дорога внутри, освещение, вентиляция, специальные выемки в стенах со средствами пожаротушения и телефонами. По обеим сторонам стоят будки, в которых сидят охранники (или обслуживающий персонал?).

Нарвинский тоннель Тоннель, Леопард, Приморский край, Нарва, Первый экологический

Дубликаты не найдены

+1

А проехали бы еще 2 км дальше и увидели бы как хорошая дорога исчезает.

раскрыть ветку 1
0

А мы и проехали и увидели. До Славянки в тот раз ездили. Там и правда километра три очень хреновая дорога...но зато дальше вполне приличная

+1

сперва прочитал "Нарниский"

+1

я тоже не встречал новостей относительно этого тоннеля... 

0

У буржуев такое на автобанах практикуется. Но там дороги по всей длине отгорожены заборами и животные реально не могут мигрировать.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: