Народные методы
Собрались мы как то с батей в нашу славную столицу. Он в командировку, а я, ну так скажем, в первое своё долгое путешествие на поезде(ехать почти 3 суток). Там в Москве его брат. И всё у него в командировке было отлично. Ну и я время провёл очень круто. Лет мне было мало, поэтому и впечатлить меня было просто. И столицу посмотрел и в пробках постоял и с дядькой съездил на работу к нему! В общем всё хорошо.
Дальше из наблюдений. Когда туда ехали, батя как нормальный человек взял с собой немножко пива в дорогу, ну и периодически выпивал. А есть у него такой недуг, когда выпьет храпит как трактор! И от этого ни я не был в восторге, ни женщины которые ехали на нижних местах в купе. И уже погостив у дяди ( а он в то время жил в однокомнатной квартире с женой) собрались мы ехать домой. И незадолго перед выходом из квартиры ко мне подошёл дядя и говорит : "Батя конечно у тебя храпит как слон!" на что я посмеялся и согласился!
Но ты говорит слушай, продолжал дядя, он когда спит, ты просто щёлкай пальцами, звонко чтобы он слышал, и он будет отвлекаться там во сне и перестанет храпеть. О, подумал я, способ!
Поезд домой, те же самые верхние полки, так же две женщины на нижних местах, практически такой же запас алкоголя в дорогу у бати. Ночь. Я не сплю, храп уверенный, сильный и продолжительный. Понимаю, пора пробовать новый способ. Достаю из под одеяла пальцы, настраиваюсь и несколько раз так громко и уверенно щёлкаю. На что батя не просыпаясь и не открывая глаз произносит: "Я тебе бл*ть щас пощёлкаю!". Занавес.