Я конечно отхвачу минусов - но мне пох я бывший РС - если человек в арифметике не шарит и не может сравнить цену за 450 грамм гречки к килограмму - то это его проблема! А то что депутатке малый бизнес которому эти ценники не по карману проплатили это норма во всём мире - то это ваша проблема если вас это агрит!
Я могу и интеграл взять и дифур решить и капчу пройти, но предпочел бы, для сравнения цены 2х товаров не нужно было производить подобные вычисления. А то такими темпами скатимся в: вот вам md5 сумма объема товара
4f7ea4dd66a5516628ada8cb97458503, а то что вы не знаете сколько это, это исключительно ваша проблема.
В ЕС во многих странах цена указанна без налога и когда ты приходишь на кассу то там шоколадка стоит не Х, а Х+НДС и прочее - о каком килограмме ты говоришь?
В РБ давно был - там тогда про это не сильно разгоняли - самый простой способ решения это пятёрочковый - цена за 100 грамм! Ты знаешь цену за сотку и умножить на 4.5 уж совсем не сложно, а сравнение с сеоседними позициями идёт именно за 100гр.
Те же глобусы совершенно спокойно приводят ценники в одинаковых единицах (литры, килограммы, 100г) в зависимости от категории товара, и чёт пока не разорились.
Про ЕС один пикабушник писал вот про эту директиву https://commission.europa.eu/law/law-topic/consumer-protection-law/unfair-commercial-practices-law/price-indication-directive_en#:~:text=The main purpose of the,comparison of prices for consumers.
полностью её не читал, но если они пишут цены за кг литр и тд без налога, то всё равно лучше чем ничего (можно сравнить плюс покупатель знает, что платит налог с каждой покупки, может хоть так больше будут интересоваться политикой, хотя мне кажется, что надо писать цену окончательную)

Цивилизация
1.2K постов1.3K подписчика
Правила сообщества
В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.