Налоговые льготы

На фоне обсуждение поднятия налогов в РФ, очень интересным мне кажется обсуждения в думе 13 марта.

13 марта комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку в Налоговый кодекс, согласно которой физлица, подпавшие под персональные санкции, смогут подавать заявления о непризнании себя налоговыми резидентами России, если они являются налоговыми резидентами иностранного государства. Инициатором стал глава комитета Андрей Макаров.

Опрошенные изданием эксперты заявляли, что смысл поправки теоретически может быть лишь в том, чтобы освободить людей под санкциями от подачи отчетности по контролируемым иностранным компаниям (КИК). «Получается такая своеобразная компенсация пострадавшим за родину патриотам-резидентам иностранных государств», — говорил собеседник издания. Другой возможной целью принятия поправки назвали попытку упредить новую волну санкций — в случае если кто-то подпадет под новые санкции и вернется в РФ, он сможет вернуть себе НДФЛ, вынужденно уплаченный им в России.

Так же недавно госпожа Голодец заявила:

"Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» — сказала она."

Получается что по телевизору крутят видимую заботу о "простых людях", а по факту освобождают себя даже от налогов за счет повышения налогов обычным людям.

http://www.rbc.ru/politics/15/03/2017/58c92a889a7947e0c6dd95...

Налоговые льготы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Покажите мне человека, который получает только минималку
раскрыть ветку (16)
0

Ты видимо из тех людей, что считают, раз они не видят на улице инвалидов, значит их нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
И больше никаких заработков у тебя? 40 часовая рабочая неделя?
раскрыть ветку (4)
0

Подработки есть, иногда.

40 часов плюс ненормированный рабочий день.

раскрыть ветку (3)
0
Т.е. живешь на 6тыс рублей? Какой город?
раскрыть ветку (2)
0

Ага (у меня еще кот есть). Город (как по мне это скорее село-поселок городского типа) на 30к жителей, каких много.

раскрыть ветку (1)
0
Да, жопа, у нас город 650тыс, денег на члена семьи получается по 16тыс в месяц, и очень тяжко, ждем когда сын сможет помочь - в садик пойдет:)
1

он тебе не ответит,так-как интеренета не имеет,да и компуктера.

0

Я получал первый год своей работы по факту минималку. Ибо везде опыт нужен, бла бла бла.

раскрыть ветку (8)
0
Я первую ЗП получал что-то около 500 рублей(мне было 14 лет и я работал разнорабочим в своей же школе по 6 часов в неделю) и что?
раскрыть ветку (4)
0
В 14 лет, в школе, 6 часов в неделю, несколько иное. А то было к тому что бывают ситуации когда народ и получает только минималку. И не так редко, когда идти не куда. Официально не редко только и платят эту минмалу - остальное в "конверте". А бывает и так что всё что в конверте задерживают, месяц, два, три... Увольняться? Не дождёшься честно заработанного. Писать? Хорошо если ты один такой, или двое вас, или трое, а если нет то работодатель подаёт на банкротство и всё.
раскрыть ветку (3)
0
Вот про в "конверте" я и намекал. Вот для вас же показывают рекламу про пенсию. А все туда же все в серую или в черную работаете. Это примерно тоже что называть людей стукачами, уважать понятия, а потом причитать аяйяй...телефончик подрезали...И банкроство тут не прокатит, невыплата ЗП это уголовка.
раскрыть ветку (2)
0

В конечном итоге всё сведётся к - "Не хочешь? Увольняйся" а зарплату только с минималки и выплатят как и в случае суда. За работу всё стоит держаться, нет я не говорю что работы прямо таки нет вообще. Всегда можно устроится в магазины, грузчиком, охранником,  даже дворником при некоторой удаче можно получать неплохие для регионов деньги при малых трудозатратах. Но это не то что хотелось бы от жизни верно? В других местах свои заморочки и "серые зарплаты" одна из них. Частники как малые феодалы, и пока ты не станешь таким очень хорошим специалистом что можешь ставить свои условия - приходиться идти на условия других. И не надо думать что там за бортом, на эту никчёмную вакансию никто не хватится - хватятся. Может и с головной болью для работодателя, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)

В суде можно доказать "черную зп".

В судах достаточно намека на черную зп и проверки заебут контору так, что они могут вообще обанкротится.

Поэтому при увольнении смело просите полную зп, и скажите что в другом случае можете писать в трудовую инспекцию, налоговую и суд,тк знаете компанию изнутри и все их грязные делишки.

Они все выплатят.я ручаюсь.

0
Рю Кайто

А ты хотел сразу 30к получать.

0

Должность какая у вас, где работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Должность была по диплому "Старший техник" устраивался в качестве помощника сисадмина /эникея. По факту чем только не занимался, всякой мутью. Заменял немного бухгалтера когда его не было (он работал до 15) в один экске, подготовка договоров, сервисных листов, ком предложений и прочей макулатуры. Иногда заменял сисадмина когда тот был в отпуске/болел. Поддержкой пользователей тоже. В общем, всем понемногу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы