6165

Наконец-то! Заверните две...

Разработана лазерная бритва. Стартаперы США, представили прототип лазерной бритвы Skarp. Станок аккуратно срезает волоски без порезов, ожогов, воды и пены :)
Наконец-то! Заверните две...
707
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас какой-нибудь Gillette их купит и быстренько все про них забудут.

раскрыть ветку (1)
544
Будут дураки, если продадут. А вот Gillete это явно не понравится. Они же не меняются, не ломаются и аксессуаров (пены, лосьенов) не требуют!
показать ответы
4
Главное чтоб там не было регулятора мощности
раскрыть ветку (1)
24
1-2-3-джедай? ))
показать ответы
699

Почему вы это всё так серьёзно обсуждаете?

Очередная старт-ап РЕВОЛЮЦИОННАЯ херня, которую, дальше чем в 3д рендере и мыслях креакла никто и не пытался спроектировать и воплотить

раскрыть ветку (1)
258
Потому, что все очень надеются, что они это допилят :) Все же бреемся (да, и девушки :).
показать ответы
27

А палёными волосами не будет вонять?

раскрыть ветку (1)
31
я бы пережил)
показать ответы
5

Стоить будет как Iphone?

раскрыть ветку (1)
7

сейчас на кикстартере предзаказы за 139

показать ответы
17

Ссылку быть хоть какую на подробности, а то похоже на очередной дизигнерский концепт.

раскрыть ветку (1)
16
Пожалуйста)) Просто не влезла в описание:

https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-r...

показать ответы
473

Gillete как раз понравится. Они купят и не дадут выйти этому в продажу, чтобы не терять прибыль со своей продукции.

раскрыть ветку (1)
10
Нельзя купить то, что не продается. Максимум могут надавить по законодательству, с сертификацией там итд. Короче не дать развить идею. Короче поживем-увидим, но идея - супер!
показать ответы
13

Вы, видимо, никогда случайно не подпаливали волосы, пахнет сильно и долго...

раскрыть ветку (1)
8
Не, не так брутален)) Но они же и не сгорают тут полностью, а так - по 0,х мм от каждого волоска... депиляция лазерная тоже есть и все ОК.
показать ответы
30

Ладно, техническая сторона — веселуха начнётся, когда на такую бритву надо будет сертификатики всякие получать...

раскрыть ветку (1)
9
Вот тут соглашусь)) В каждой стране во всех инстанциях. Тут-то олигополисты и могут напакостить.
0

украины и беларуси тож нет

раскрыть ветку (1)
3
И что? наших хватает и в европе и в штатах. А вообще я просто поделиться хотел) А штука эта все равно везде появится (если появится)
а хули толку от линка, если россии там нет.
раскрыть ветку (1)
5
Так здесь не только из России люди же. Я например))
показать ответы
5

в отличии от тебя школоты(и не важно сколько лет, ибо налицо поведение обычной школоты), который даже не удосужился прочитать тех спецификацию, в которой указано что лазер настроен на опр волну которая разрушает именно те молекулы которые есть только в волосах, но не коже(о таких технологиях школота не подумала, да?) люди, которые это задумали, всю жизнь работали с лазерами

во вторых, что самое главное, в отличие от школоты, срущей желчью и завистью,

эти люди занимаются РАЗВИТИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ и ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВОМ. Если бы такая школота поучила бы историю и почитала, какой путь прошли обычные сотовые телефоны,тачскрины и др изобретения, которые прочно вошли в нашу жизнь, то знала как все начиналось. КОгда один из инженеров придумал смартфон на тачскрине в нокии, они послали его нахер и сказали зачем нужна эта ересь. А потом нокии не стало.

Примеров миллионы. По поводу лазеров - лазерами уже операции делают, метал варят, волосы удаляют в любой подворотне, спутники сбивают и т.д. и т.п.

К чему говорю. К тому что изобретение любого революционного девайса требует много проб и ошибок. Может даже конкретно они не создадут законченную модель. Но найдется кто то другой, который порывшись в их разработках и как то усоврешнствовав, выпустит на рынок.

Самое главное в этом деле - это ПРОГРЕСС.

Они не просят себе в карман на бентли, они сделали презентацию и получают деньги, причем такую сумму, которая даже в среднем бизнесе прочно смехотворна. Не говоря уже о ТНК. Эти люди с кикстартера ничего не украли, обязательный налог не ввели. Ты хочешь платить - платишь. Не хочешь - и не надо. КАКИЕ ВОПРОСЫ?

Так что свои гейские фантазии по поводу смузи хуюзи и зализанных волосков можешь оставить при себе. Просто мыкают такие люди которые сами них в жизни не делают, так еще и других обсирают.

Если тоже хочешь бабло - запили идею на кикстартер, и посмотрим посмеемся сколько денег туда закинут люди.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
22
не ломаются
сомнительно
раскрыть ветку (1)
2
Нет, ну как и все, конечно могут. Но там нечему особо, да и гарантия...
показать ответы
2
лазерный диод выгорит за месяц и все
раскрыть ветку (1)
4
обещают 50к часов... а это и внукам хватит))

Но само собой видно будет по готовому продукту.

показать ответы
29

Господа @18billion и @Coroc, покажите пальчиком, в каком месте товарищ xxxZANAVESxxx критиковал янки и выражал предвзятое отношение к США? Именно к этим двум вещам, а не к теме поста. Пиздуйте в политоту.

раскрыть ветку (1)
7

Я не про политоту. Просто у нас такая пропаганда сейчас - посмотрите все эти передачи типа "военное дело": если русская техника хуже в чем-то, то "приближается к лучшим мировым аналогам", а если лучше, то "не имеет аналогов" и "на голову превоходит". Нам со времен совка вбивают в голову, что там - загнивающий запад, у которых если что и получается, то это случайно, спизжено у нас и с косяками. А вот у нас все круто. И многие ведутся.

И мне кажется, что многие (не все, я не категоричен) критичные коменты как раз этим обусловлены (опять эти янки что-то придумали, хотят всех наебать, заработать бабла на тупости потребителей итд). Я не прав?

показать ответы
34

Рискну всё таки предположить, что это высер.

У меня есть лазерная указка. Где-то на 0,5Вт. Она в состоянии прожечь маленькую дырку в шарике, или поджечь спичку за 5-10 секунд. На ней стоит относительно нихуёвый радиатор. (с мизинец).

А для срезания волосков, да ещё и на такой скорости, нужна мощность ощутимо больше. Ебу я, ватт 7 может. Это получается уже школьный пенал. А у них пиздюлина, мало чем отличается от обычного станка.

раскрыть ветку (1)
6
Не путай, там длина волны другая у лазера, фокус тонкий. Да и если будет батарейки на 5 раз хватать, все равно удобнее, чем обычной.
показать ответы
2
а как он отнесется к тому, если его прополощат по привычке?
раскрыть ветку (1)
2
Хоть в душ бери))) Но вода не нужна.
0

нормальная пропаганда. у америки тоже самое. да у любой страны.

раскрыть ветку (1)
2
Но это же не значит, что я не могу быть за объективность))
0

@Coroc,  если они не будут меняться, ломаться и без аксессуаров - они не имеют коммерческой выгоды) Скорее всего, ситуация будет как с лампочками и сроком жизни 3-6 мес. :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, пока их все купят, ребята разбогатеть успеют)) а там и вторую версию придумают. Или там модификации для собак...
0

140 баксов оплати и жди бритвы. Я как экономист рассчитал что окупиться через 7 лет. Если раньше не сломаеться

раскрыть ветку (1)
1

Хм я тоже экономист, вышло по-другому. Считал не для себя, тк бреюсь раз в неделю, а для среднего человека, который раз в 2-3 дня бреется.

Одного лезвия Gillette Fusion хватает максимум на 1,5 месяца такого бритья (да, это специально делается, но имеем что имеем), то есть 8 в год.

4 лезвия ( а 8 покупать - дороговато) стоят около 25 баксов. получается 50 в год. вот и за 3 года окупится.

А теперь главное - пена и лосьен. Думаю, если их учесть, года 1,5 получится (пена 3-4 доллара, лосьен - 8-10)

Где не совпало?

показать ответы
17

Не, дядька, я ж не заявляю категорически, что это неправда. Но задница мне подсказывает, что это фейк.Ну сам посуди, где поместится светодиод в такой плоской головке бритвенного станка?

Даже если он в ручке, то как ты передашь луч? По оптоволокну (в чём я сомневаюсь)? Один хер ты его не согнёшь под таким углом, что бы оно начиналось от края станка.

Да и пальчиковые батарейки столько тока не дадут. Ну ампер, ну два. А тут пахнет десятью амперами. Только литий-полимер или литий-железо-полимер, могут столько выдать.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, ну обещают они красиво, поэтому сужу по тому, что есть. Но видно будет же только когда допилят. одно меня смущает - прототипы же у них должны быть, так где там реальное видео бритья (и почему половина разрабов бородатые :-D  )
0

И всё-равно будем по привычке постукивать бритву о раковину, чтобы счистить волосы!)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Концепт- это фуфло. 
Написать моно всё что угодно- интернет стерпит.

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому судить по готовому продукту!
1

Ты в это веришь?
Лазеру нужен источник энергии- аккумулятор и делать его будут в оригинальном форм-факторе. А в идеале- лучше вообще несъёмным. Сам лазер будет приходить в негодность спустя n-ное количество использований и нужно будет менять лазер. Внезапно! окажется, что такая бритва сушит кожу и понадобятся лосьёны для увлажнения после бритья.

Маркетинг своего не упустит.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока ничему не верю. Я исхожу из представленного концепта, у которого указаны такие характеристики. Батарейка заявлена ААА с месяцем работы. Лазер на 50к часов. И глупо сейчас говорить, что: "Нет, они врут, лазера хватит на 5 часов, а аккум будет оригинальным".

Судить будем по готовому продукту (я это уже тут пару раз писал :)

показать ответы
0

Бреюсь в авто, пока еду на работу с помощью элекробритвы без воды, пены, лосьенов, сменных лезвий. 

раскрыть ветку (1)
0
А машину часто пылесосишь?)) Электробритвой зато нельзя подровнять бороду, да и не бреет она достаточно чисто)
1

Почему рухнет?
Изобрели бритвенные лезвия, но люди продолжали бриться опасными бритвами. Изобрели одноразовые бритвы, но люди продолжали бриться бритвами с лезвиями и опасными бритвами. Изобрели электробритвы, но люди продолжали бриться опасными бритвами, бритвами с лезвиями и одноразовыми бритвами. Изобрели станки со сменными кассетами, добавили в них свистелок и перделок, но люди всё равно продолжают бриться опасными бритвами, бритвами со сменными лезвиями, одноразовыми бритвами и электробритвами.

Что особенного будет в лазерной бритве, чтобы люди перестали пользоваться другими бритвам и рынок рухнет? То, что она ЛАЗЕРНАЯ?

раскрыть ветку (1)
0
Как что? Ведь без воды, пены, лосьенов, сменных лезвий (которые стоят немало) и прочее. Брейся хоть на улице, смотря в зеркало авто. Тебе этого мало?
показать ответы

Сначала прочитала как "Старпёры" США ))))))

раскрыть ветку (1)
0
Клуб создайте, тут таких много)))
DELETED

Если бы эта технология реально работала и была надежной, то мы бы уже видели подобные устройства на полках магазинов от тех же Gillette.

Но видимо тут далеко не все так просто, а на кик-стартере просто собирают на красивую жизнь как обычно.

раскрыть ветку (1)
0
На кикстартере деньги возвращают в случае неудачи, если что...
показать ответы
0

Ну хорошо, вы можете объяснить каким образом лазер будет срезать только волосы, а не кожу? Вот серьезно, как бы с неровностями на лице? А если говорить про современный опыт фотоэпиляции, то простите там лазер воздействует доли секунды на луковицу, а потом еще приличный период восстановления кожи. Да делается такая процедура не за один раз. И это никакого отношения не имеет к каждодневному бритью!

Так что не удивлюсь, если эти горе стартаперы пропадут=)

раскрыть ветку (1)

А как быть с неровностями, если лезвия плоские? надавил и все))

Не путай, там на луковицу действует, то есть глубоко в кожу. А тут оно просто волос срежет лазером.

5

Любой мало мальский технарь сразу поднимет кипеж и хай на тему такого "станка" (и правильно сделает), а любой гуманитарий будет пищать "заверните две!".

Кстати лазерная эпиляция существует уже давно, но стоит обратить внимание на то как вообще работает лазер в таких условиях, как его эффективность зависит от цвета волос, структуры, какие могут быть осложнения и тд. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80...

раскрыть ветку (1)
Вот именно, что кипеж поднимают "мало-мальские" технари, а не те, кто разбирается в проблематике и могут что-то реально критиковать. Я тут заметил только несколько коментов от людей, которые пишут, что знакомы с лазерами, и они говорят, что-то типа "невозможного здесь нет" или "хм, может и сработает". А вот всякие слесари, техники, да пусть и инженеры с КАМАЗа разошлись - "не будет работать", "невозможно", "развод". С лазерной указкой, вон, даже сравнили.

Мне, как гуманитарию, идея нравится и я надеюсь, что ее смогут реализовать люди, которые это обещают. Но неистребимо желание наших людей говорить о том, в чем они не понимают нифига.

показать ответы
16

че у вас так пригорает. может действительно получится у ребят.

раскрыть ветку (1)
вот я тоже не понимаю. Раз янки выдумали, сразу надо все раскритиковать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги