Почему вы это всё так серьёзно обсуждаете?
Очередная старт-ап РЕВОЛЮЦИОННАЯ херня, которую, дальше чем в 3д рендере и мыслях креакла никто и не пытался спроектировать и воплотить
Ссылку быть хоть какую на подробности, а то похоже на очередной дизигнерский концепт.
https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-r...
Gillete как раз понравится. Они купят и не дадут выйти этому в продажу, чтобы не терять прибыль со своей продукции.
Ладно, техническая сторона — веселуха начнётся, когда на такую бритву надо будет сертификатики всякие получать...
в отличии от тебя школоты(и не важно сколько лет, ибо налицо поведение обычной школоты), который даже не удосужился прочитать тех спецификацию, в которой указано что лазер настроен на опр волну которая разрушает именно те молекулы которые есть только в волосах, но не коже(о таких технологиях школота не подумала, да?) люди, которые это задумали, всю жизнь работали с лазерами
во вторых, что самое главное, в отличие от школоты, срущей желчью и завистью,
эти люди занимаются РАЗВИТИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ и ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВОМ. Если бы такая школота поучила бы историю и почитала, какой путь прошли обычные сотовые телефоны,тачскрины и др изобретения, которые прочно вошли в нашу жизнь, то знала как все начиналось. КОгда один из инженеров придумал смартфон на тачскрине в нокии, они послали его нахер и сказали зачем нужна эта ересь. А потом нокии не стало.
Примеров миллионы. По поводу лазеров - лазерами уже операции делают, метал варят, волосы удаляют в любой подворотне, спутники сбивают и т.д. и т.п.
К чему говорю. К тому что изобретение любого революционного девайса требует много проб и ошибок. Может даже конкретно они не создадут законченную модель. Но найдется кто то другой, который порывшись в их разработках и как то усоврешнствовав, выпустит на рынок.
Самое главное в этом деле - это ПРОГРЕСС.
Они не просят себе в карман на бентли, они сделали презентацию и получают деньги, причем такую сумму, которая даже в среднем бизнесе прочно смехотворна. Не говоря уже о ТНК. Эти люди с кикстартера ничего не украли, обязательный налог не ввели. Ты хочешь платить - платишь. Не хочешь - и не надо. КАКИЕ ВОПРОСЫ?
Так что свои гейские фантазии по поводу смузи хуюзи и зализанных волосков можешь оставить при себе. Просто мыкают такие люди которые сами них в жизни не делают, так еще и других обсирают.
Если тоже хочешь бабло - запили идею на кикстартер, и посмотрим посмеемся сколько денег туда закинут люди.
Но само собой видно будет по готовому продукту.
Господа @18billion и @Coroc, покажите пальчиком, в каком месте товарищ xxxZANAVESxxx критиковал янки и выражал предвзятое отношение к США? Именно к этим двум вещам, а не к теме поста. Пиздуйте в политоту.
Я не про политоту. Просто у нас такая пропаганда сейчас - посмотрите все эти передачи типа "военное дело": если русская техника хуже в чем-то, то "приближается к лучшим мировым аналогам", а если лучше, то "не имеет аналогов" и "на голову превоходит". Нам со времен совка вбивают в голову, что там - загнивающий запад, у которых если что и получается, то это случайно, спизжено у нас и с косяками. А вот у нас все круто. И многие ведутся.
И мне кажется, что многие (не все, я не категоричен) критичные коменты как раз этим обусловлены (опять эти янки что-то придумали, хотят всех наебать, заработать бабла на тупости потребителей итд). Я не прав?
Рискну всё таки предположить, что это высер.
У меня есть лазерная указка. Где-то на 0,5Вт. Она в состоянии прожечь маленькую дырку в шарике, или поджечь спичку за 5-10 секунд. На ней стоит относительно нихуёвый радиатор. (с мизинец).
А для срезания волосков, да ещё и на такой скорости, нужна мощность ощутимо больше. Ебу я, ватт 7 может. Это получается уже школьный пенал. А у них пиздюлина, мало чем отличается от обычного станка.
@Coroc, если они не будут меняться, ломаться и без аксессуаров - они не имеют коммерческой выгоды) Скорее всего, ситуация будет как с лампочками и сроком жизни 3-6 мес. :)
140 баксов оплати и жди бритвы. Я как экономист рассчитал что окупиться через 7 лет. Если раньше не сломаеться
Хм я тоже экономист, вышло по-другому. Считал не для себя, тк бреюсь раз в неделю, а для среднего человека, который раз в 2-3 дня бреется.
Одного лезвия Gillette Fusion хватает максимум на 1,5 месяца такого бритья (да, это специально делается, но имеем что имеем), то есть 8 в год.
4 лезвия ( а 8 покупать - дороговато) стоят около 25 баксов. получается 50 в год. вот и за 3 года окупится.
А теперь главное - пена и лосьен. Думаю, если их учесть, года 1,5 получится (пена 3-4 доллара, лосьен - 8-10)
Где не совпало?
Не, дядька, я ж не заявляю категорически, что это неправда. Но задница мне подсказывает, что это фейк.Ну сам посуди, где поместится светодиод в такой плоской головке бритвенного станка?
Даже если он в ручке, то как ты передашь луч? По оптоволокну (в чём я сомневаюсь)? Один хер ты его не согнёшь под таким углом, что бы оно начиналось от края станка.
Да и пальчиковые батарейки столько тока не дадут. Ну ампер, ну два. А тут пахнет десятью амперами. Только литий-полимер или литий-железо-полимер, могут столько выдать.
Ты в это веришь?
Лазеру нужен источник энергии- аккумулятор и делать его будут в оригинальном форм-факторе. А в идеале- лучше вообще несъёмным. Сам лазер будет приходить в негодность спустя n-ное количество использований и нужно будет менять лазер. Внезапно! окажется, что такая бритва сушит кожу и понадобятся лосьёны для увлажнения после бритья.
Маркетинг своего не упустит.
Я пока ничему не верю. Я исхожу из представленного концепта, у которого указаны такие характеристики. Батарейка заявлена ААА с месяцем работы. Лазер на 50к часов. И глупо сейчас говорить, что: "Нет, они врут, лазера хватит на 5 часов, а аккум будет оригинальным".
Судить будем по готовому продукту (я это уже тут пару раз писал :)
Бреюсь в авто, пока еду на работу с помощью элекробритвы без воды, пены, лосьенов, сменных лезвий.
Почему рухнет?
Изобрели бритвенные лезвия, но люди продолжали бриться опасными бритвами. Изобрели одноразовые бритвы, но люди продолжали бриться бритвами с лезвиями и опасными бритвами. Изобрели электробритвы, но люди продолжали бриться опасными бритвами, бритвами с лезвиями и одноразовыми бритвами. Изобрели станки со сменными кассетами, добавили в них свистелок и перделок, но люди всё равно продолжают бриться опасными бритвами, бритвами со сменными лезвиями, одноразовыми бритвами и электробритвами.
Что особенного будет в лазерной бритве, чтобы люди перестали пользоваться другими бритвам и рынок рухнет? То, что она ЛАЗЕРНАЯ?
Если бы эта технология реально работала и была надежной, то мы бы уже видели подобные устройства на полках магазинов от тех же Gillette.
Но видимо тут далеко не все так просто, а на кик-стартере просто собирают на красивую жизнь как обычно.
Ну хорошо, вы можете объяснить каким образом лазер будет срезать только волосы, а не кожу? Вот серьезно, как бы с неровностями на лице? А если говорить про современный опыт фотоэпиляции, то простите там лазер воздействует доли секунды на луковицу, а потом еще приличный период восстановления кожи. Да делается такая процедура не за один раз. И это никакого отношения не имеет к каждодневному бритью!
Так что не удивлюсь, если эти горе стартаперы пропадут=)
А как быть с неровностями, если лезвия плоские? надавил и все))
Не путай, там на луковицу действует, то есть глубоко в кожу. А тут оно просто волос срежет лазером.
Любой мало мальский технарь сразу поднимет кипеж и хай на тему такого "станка" (и правильно сделает), а любой гуманитарий будет пищать "заверните две!".
Кстати лазерная эпиляция существует уже давно, но стоит обратить внимание на то как вообще работает лазер в таких условиях, как его эффективность зависит от цвета волос, структуры, какие могут быть осложнения и тд. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80...
Мне, как гуманитарию, идея нравится и я надеюсь, что ее смогут реализовать люди, которые это обещают. Но неистребимо желание наших людей говорить о том, в чем они не понимают нифига.