16

Находка⁠⁠

Находка

Мать вчера нашла кошелёк по пути домой, в котором находилось почти 2 тысячи евро и паспорта мужа и жены. Решили позвонить и вернуть. Когда мужику звонили он еще не знал о потере и сказал что перезвонит. Не найдя кошелек он позвонил и на фоне были уже слышны крики жены:) Кошелек вернули, а у них оказывается 5-ро детей и деньги на водительские права..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги на водительские права (?!) - взятка или госпошлина такая большая?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Судя по цене - взятка
раскрыть ветку (7)
0
увы, но нет (((( я права сделала за чуть более полторы тысячи евро. сдала и теорию и вождение с первого раза. не помню сколько часов накаталась, но в среднем так оно и получается.
раскрыть ветку (6)
0

Вы имеете в виду столько стоили курсы автошкольные? Иначе какие-то совсем бешеные выходят. Хотя даже полторы тысячи это перебор, сейчас не дороже 50к деревянных выходит если не покупать экзамен конечно

раскрыть ветку (5)
0
http://www.fahrschulvergleich.de/fuehrerschein-kosten/
это один пример прайслиста. сами школы так просто цены не афишируют. прайслист получаешь при регистрации. раньше можно было отдавать по частям деньги, но благодаря "хитрым" умникам не погашено все обучение, нет экзамена.
по этому прайслисту минимум. думаю в целом по Европе не сильно большая разница. говорю за Германию.
раскрыть ветку (4)
0

А че в России сдать было не судьба?

Я вообще в 13 году сдал на права за 800 деревянных (цена гос.пошлины за экзамен), а через 2 года за 1000 деревянных сделал международными.

В итоге за 1800 рублей у меня международные водительские права.

1.5к евро за права? Это просто ересь)

раскрыть ветку (3)
0
не понтов ради. я с 2003 в Германии живу как поздняя переселенка, семьей приехали, мне 12 лет было. так и живу дальше)) и права водительские, и замуж за такого же как я, и дети тут родились)) с российскими правами пол года можно кататься. как сейчас не знаю, брат (на 10 лет старше меня) еще в России права получал и пол года с ними тут катался. а потом и тут сдавал.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Так учеба, небось, не нужна уже, только экзамены сдать и пошлину за них заплатить. Впрочем, смысла нет ради одних лишь прав в Россию ехать
раскрыть ветку (1)
0
у нас с этим строго все. и становится еще строже, и дороже. тот прайслист, это минимум. в разных школах цены разные, но в среднем получается одинаково. а без указанных часов езды и теории на экзамен не допускают.
конечно лететь в Россию нет смысла только ради водительских прав.
0
1 час урока езды стоит 60+евро. Если 20 часов отъездишь дадут временные права с которыми одному можно ездить. Но можно сдать без уроков на своей машине, если водишь хорошо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы