Находить плюсы во всём
Сначала хотела написать, что живя с людьми, больными деменцией, просто необходимо искать позитив хоть в чем-то.. но подумала, что на самом деле совсем не важно с кем вы живете и кто чем болеет. Даже маленький позитивчик нужен всем и всегда. Ну иначе просто нельзя же.
Маман разбудила в 5:30, потому что пошла в больницу кровь сдавать. Ну время перепутала. Со всеми бывает, а с больными деменцией случается чуть чаще. Она-то обратно легла.. а я поняла, что если лягу обратно, то точно просплю на работу.. встала и потратила 40минут на ленивый кексик. В чем плюс: естественно в кексике. Испечь хотелось давно, а времени не находилось. Да, я не выспалась, но и положительная сторона присутствует: у меня наконец появилось время на кексик, а у домашних -вкусняшка к чаю. Замечать приятное в мелочах очень важно.. иначе можно свихнуться.
Дальше текст для любителей рецептов.
Включаем духовку на 180° и пока она прогревается, делаем тесто: 3 яйца +1/2 стакана сахара + 1 стакан муки (у меня самоподнимающаяся пекарская). Дальше можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао 1 ст.ложку. выкладывать в форму ложку одного теста, потом ложку другого.
Но я ленивая и поэтому сразу выливаю половину светлого теста в форму. Оставшееся мешаю с какаo, а потом и это тесто выливаю в форму. Беру вилку и вожу по тесту в разных направлениях. Надо сказать, что в этом процессе "рисования" есть нечто успокаивающее. Когда "нарисуетесь" отправляйте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

Круто! Умение находить позитив во всем - это реально круто! И за рецепт спасибо.