428

Наглость - второе счастье

чуваки вообще не жадные
Наглость - второе счастье
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть такие, которые при твоем отклике сначала выставляют бланк вопросов на которые надо ответить. Каким вы видите свой рабочий день? Сколько бы вы хотели получать? Чего вы ждете от жизни? Как вы понимаете термин "работа". Меня от таких просто пукан полыхает. И ведь напиши ты правду-тебя не возьмут. Они ждут, наверное, чего-то такого: ребят, хочу работать так, что бы приходилось ночевать на работе, 23 + часа, денег много не попрошу, я же понимаю, что не столь квалифицирован...

раскрыть ветку (1)

некоторые работодатели хотят себе состоявшихся спецов с амбициями и потребностями студента :) 

Я вот в свои 30 не то что за 15к, а за 30  -пальцем хрен пошевелю, а когда был студентом, от такой зарплаты, даже с учетом реиндексации на то время, кипятком ссал бы))

показать ответы

ребята, я вот от такой наглости просто "молчу". Ну кааааак??? Или народ не понимает, что знать все языки программирования невозможно? А даже если знаешь java, c, c++ и еще парочку похожих  - уже будет стоить 250+ рублей :)

показать ответы

Вакансия, конечно, составненна безграмотно, однако

1. Знания PHP JS HTML

По всей видимости, являются профильными для данной вакансии.

2. Умение читать код на любом языке

Как правило, все сводится к С-образным языкам, которые очень похожы друг на друга. Да и любой современный язык программирования понять не сложно, если это не супер специфичный язык. Мало того, писать на них не требуют. Только читать.

3. Типовые задачи по ТГ

Это вообще элементарно, учебник ~300 стр. где все типовые задачи разобраны. В большинстве тех. вузов курс есть.

раскрыть ветку (1)

может быть, может быть. Но все же есть минимальная планка в зарплатах, а тут она занижена ниже плинтуса)

И еще, как то был на собеседовании в одну госконтору (на сайте - зп: 30-100), пришел: в итоге нужно знать вышку в идеале, как работают СУБД на низшем уровне, и так далее) и при выполнении всех требований дадут зп в 40к. и МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА НИБУДЬ поднимут до 70, а и еще, рабочий день>9 часов+в субботу на полдня :) вот! А в объявлении была чуть ли не сказка)

показать ответы
DELETED

а зачем такому специалисту еще и "обучение" (которое почему-то в разделе Условия на 5 месте).

раскрыть ветку (1)

я предполагаю, что помимо тех требований, что они написали, есть еще те, которым придется научиться :)

показать ответы

пишите,как Вас найти)

раскрыть ветку (1)

danatiel61@gmail.com

показать ответы

Что сие значит?))

раскрыть ветку (1)

ладно! давайте в google+ или скайп:)

показать ответы

Сударь,а других предложений у Вас нет?) Мной,древний icq был жестоко удалён,из недр техники моей).

раскрыть ветку (1)

может вайбер?)

показать ответы

Вот же облом ((  :).А то,я уже было обрадовалась,что эксперта нашла)).

раскрыть ветку (1)

:)ищете работу?

показать ответы

Сиквел сервер, очевидно же.

раскрыть ветку (1)

сиквел и java?))) Не смешите мои тапочки :) Ну а вообще вместе с java EE используется postgres, по производительности не хуже sql server, но бесплатная)))

показать ответы

на пикабу посидит

раскрыть ветку (1)

самый верный ответ :) 40к - номинал, чтобы я просто пришел на работу и посидел в офисе, если нужно, чтобы я еще и работал, нужно +20к :)

показать ответы
DELETED

Да такой херни на авито навалом https://www.avito.ru/mahachkala/vakansii/nuzhen_programist_5...

раскрыть ветку (1)

ты не путай программиста и "программиста", тем более в твоем примере требования "чуть" помягче :) кароч, работа для школьника)

показать ответы

Вы,кстати,простите,что общение перешло под один из Ваших постов.Я посчитала,нецелесообразным продолжать там,переписку.

раскрыть ветку (1)

да мне как-то все равно где :) да хоть в древний icq пройдемте :)

показать ответы

Так,просто )).  И кто сейчас больше востребован,на рынке труда?)

раскрыть ветку (1)

ээээ, я же не весь рынок труда мониторю, а только программистов, да и еще только java)  а то, вдруг, появится вакансия, которая меня переманит с текущего места работы))))))

показать ответы

Спасибо большое,за своевременный сигнал.Я тоже самое заметила.Так,а Вы нашли работу?

раскрыть ветку (1)

а с чего Вы взяли, что я ищу работу? :) Пост об объявлении на hh? Так я иногда просматриваю, так сказать, мониторю рынок :)

показать ответы

40к им мало... Московия...

раскрыть ветку (1)

причем тут Москва? Ростов-на-Дону

Достаточно знать синтаксис и можно наебать любого. Обучаться по ходу дела, пользуясь справкой. У меня так друг пол года работает :D

раскрыть ветку (1)

оу оу)) А наеби меня по технологиям Java EE, зная только синтаксис, или расскажи мне как не допустить dead lock, зная только синтаксис ;)

и правильно))

друг щас нашел работу за 60к

раскрыть ветку (1)

это даже не только правильно, но и необходимо. Суть в том, что в прошлом году до ноября я получал 43к на руки, не хватало, ну хрен с ним, речь не об этом. Нашел другую работу за 65к. Вроде бы на 50% больше, да? А вот хрен, покупательская способность осталась та же!!! Ибо цены тоже выросли на 50%

Я искренне удивляюсь тому, как люди семьей живут на 20к в месяц. Это не жизнь, а выживание какое-то.

показать ответы

ну вообще да, соседи заметно демпингуют рынок труда.

раскрыть ветку (1)

а чего минусим то? Я кого-то обидел? Или не правду сказал??

показать ответы

Дык это же Ростов, рядом исправно поставляющая толпы беженцев Усраинушка... Может, я кого-то шокирую, но у нас зарплат в 15к рублей в принципе нет. У нас устроится на вдвое меньшую з/п считается большой удачей, тем более после превращения страны в "цээуропу".

раскрыть ветку (1)

ну вообще да, соседи заметно демпингуют рынок труда.

показать ответы

Браво автор, я студент-погромист, отец программист с большим стажем, работает в своей небольшой фирме на 7-10 человек, недавно взяли юниора за 10к, в дальнейшем 15.
Требования были весьма не слабые, даже доп задания для приема на весьма хорошем уровне.
А теперь немного пояснений к вакансии, читать и понимать код на любом языке это знания получаемые программистом уровня выше школьника, нет ничего сложного прочитать алгоритм на другом языке, теория графов тема школьной олимпиадной программы 7-10 классов, знания теории баз данных весьма важное качество для программиста в наше время, мало программ работают в оффлайн режиме.
Итого, это требования к юниору с маленьким опытом и банальными знаниями.
И главное, 8 часов работы это далеко не самая большая цифра :)
Из чего можно сделать вывод, что автор хочет больше чем может.

раскрыть ветку (1)

давай копнем глубже. 

Для чего нужно читать и понимать код на любом языке?

прочти:

.486

.model flat, stdcall

option casemap: none

include /masm32/include/windows.inc

include /masm32/include/user32.inc

include /masm32/include/kernel32.inc

includelib /masm32/lib/user32.lib

includelib /masm32/lib/kernel32.lib

include /masm32/macros/macros.asm

uselib masm32, comctl32, ws2_32

.data

.code

start:

mov eax, 123

mov ebx, -90

add eax, ebx

test eax, eax

jz zero

invoke MessageBox, 0, chr$("В eax не 0!"), chr$("Info"), 0

jmp lexit

zero:

invoke MessageBox, 0, chr$("В eax 0!"), chr$("Info"), 0

lexit:

invoke ExitProcess, 0

end start

базы данных нужно знать обязательно. Но тут речь идет о глубоких знаниях. Расскажи-ка мне о том КАК работают индексы и триггеры в Oracle? (вот это более менее глубокие знания)

Уверенные знания в веб-разработке? Ты в курсе, сколько получает мидл веб разработчик?

Плюс ко всему нужно 1C. И еще кандидат будет эникеем и заправлять картриджи!

Норм работка для программиста? а?

Что на счет меня, я хочу ровно на столько, что могу. И столько же зарабатываю.  И за копейки и подачки в размере 10-15к работать не стал бы

показать ответы

Получать 15 к со второго месяца сразу с института при том дописывая функции для готового кода и обучаясь - фигня, лучше пойти продавать телефоны, где, к слову, никто тебе 20 к платить не будет и получать знания в области программирования из ниоткуда.

раскрыть ветку (1)

справедливости ради: для новичка без опыта - это нормально, а вот по сабжу - нихрена (стаж работы 1-3 года)

показать ответы

а с чего вы начинали?

раскрыть ветку (1)

вообще начинал с бейсика еще в универе :) потом несколько лет базы данных MS Access, ну а потом sql server, потом только java, postgres и иже с ними :)

показать ответы

а какими знаниями вы обладаете для подобной зарплаты?)(не сарказм, просто думаю о будещей професии)

раскрыть ветку (1)

многопоточность (concurrency), javaFX, JavaEE (JPA, Hibernate,Spring и т.д.), само собой JavaSE, на очень хорошем уровне sql (в т.ч. написание хранимых процедур). паттерны, maven, gradle, git, svn, jboss, wildfly, tomcat, java core и так далее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги