Рожают то не от мч или мужа, а от человека, семейный статус значения не имеет.
Как минимум, куда меньше шанс, что они с мужем бы жили в разных домах. А это напрямую влияет на время проведенное с ребенком.
100% гарантии ни даст ни что на свете, но если ребенок рождается вне брака то вероятность что кто-то будет его воспитывать в одиночку резко возрастает.
Мы с первым мужем жили в разных домах, ему у мамы нравилось больше, а мне нет. Он через неделю после загса свалил) штамп - не наручники, чтоб шанс был меньше.
Мой отец, которому уже 60, до сих пор с бабушкой проводит больше времени, чем с мамой. После работы он заходит к бабушке покушать, домой ходит ночевать, а выходные отдыхает у бабушки. Все мое детство так. Даже в отпуск ездит с бабушкой.
Мамина любовь безусловна, а жена что-то требует. Чтобы с ребенком помогал, деньги приносил, по дому что-то делал, а великовозрастный дитёнок хочет бесплатно кушать и отдыхать, больше ничего.
А вот тут как раз интересный момент. Тащат ещё как. Кто-то по старинке беременностью, кто-то новомодными психологическими приемчиками.
А потом "Упал. Очнулся. Штамп в паспорте". И куча вопросов друг к другу у обоих.
То есть, вы утверждаете, что я залетела или уламывала идти в загс? Но везде мимо - детей нет, залетов не было, штамп мне без необходимости не нужен, а вот ему очень било по самолюбию, и маман мыла мозг, что нельзя трахаться вот просто так.
Нет. Речь не о вас. Речь о том, что и сейчас принуждают к загсу разными способами.
Это существует.
Не значит, что браков по взаимно у согласию не бывает
То есть вот до брака на женщину мужчина кладёт болт, типа не моя кобыла, пусть хоть сдохнет, а после, ну вот это моё, вот это надо беречь…
Типа до свадьбы был мудаком, а после исправился что ли?
Так не бывает. Мудак всегда мудак, и штамп ничего не решает.
Ниче никто не кому не гарантирует. Я про отношение и аналогию. Аналогия не доказывает фактов, а является лишь аналогией. Не нужно аналогию воспринимать как не аналогию.
Из 14 века пишу.
Спасибо.
И да, для адекватного в моем понимании мужика, жена намного дороже обходится, чем просто пожить. И ответственность больше за жену (формально зарегистрированную). Ну это у нас тут в 14 веке так.
А че там как мудаки в виде МЧ или в мудаки в виде мужа делают, я не знаю. Спросите у тех, кто с ними зачем-то взаимодействует.
И как для адекватного человека может быть два состояния, «просто пожить», с более низким уровнем ответсвенности / отношения и «брак» с ответственностью / другим отношением к происходящему?
В чем разница между зарегистрированным браком и сожительством не в юридическом плане, а в эмоциональном?
Вот допустим пара, жили, жили. 10 лет жили. В загс не шли. И вот пошли они в загс, и дали им бумажку. Вот что изменилось? (Кроме правового статуса)
Тогда зачем брать женщину замуж, если можно не брать?
Я говорю про разницу в отношении того, кто хочет взять женщину замуж и того, кто не хочет этого делать. А Вы говорите о мудаках или не мудаках (МЧ может быть мудак, муж может «оказаться» мудаком, также как и МЧ может быть замечательным человеком, и муж может быть замечательным человеком).
Выводы делайте сами.
Во-первых, фамилия. Мы, Огурцовы, под заборами не валялись никогда. Что это, сынок, твоя жена там вчера делала?
Во-вторых, общий бюджет. По факту можно завести в семье две отдельные тумбочки, но если супруг/супруга окажется остолопом и нагребет кредитов в расчёте на позитивное мышление, второму придётся сложно.
В-третьих, дети. Если жена родила не от мужа и если сожительница родила от мимопроходила - большая разница. С детьми на стороне у мужа и у сожителя - тоже не одно и то же.
Всё эти "смешные" до слез ситуации взрослый человек оценивает, прежде чем принять решение взять кого-то в супруги. Поэтому такой шаг (брак) о чем-то говорит в смысле зрелости этой пары.
Ну а мд (малолетним дурачкам) закон, как известно, не писан. У них, что в браке, что без, жизнь полна открытий. И с ними штамп ни на что не влияет, да.
Во-вторых, бюджет может общий/раздельный как в браке так и без. Потребительские кредиты на личные нужды сейчас не делятся, на сколько мне известно. А так да, гемора в плане фин.ответсвенности по долгам супруга, разрешения на покупку-продажу и так далее может быть много.
В-третьих, отец ребёнка может прийти в загс и заявить об отцовстве, его впишут в графу родитель. И что значит с детьми на стороне? Типа в случае расставания дети от бывшего мужа это терпимо, дети от сожителя - фу?
Про смешные ситуации, ну не знаю, как можно просто жить, без дальнейших планов на совместную старость, не строить что-то совместное. Это же соседи получается… зачем тогда начинать жить вместе? По факту человек впускает в свою жизнь друго человека, с привычками, проблемами, и зачем пускать кого-то на время?
Я была и есть в обеих ипостасях, жена в браке и теперь без оформления отношений. Никакой разницы нет. Вообще. По этому не вижу смысла заключать брак. Хотя если будет нужно, то хоть завтра распишемся. Имхо.
Единственное в чем я вижу смысл брака, это в морге тело отдадут и супруги могут принимать медицинские решения, если второй супруг этого сделать не может. Но этот вопрос можно решить с помощью доверенности.
По детям. В случае появления детей, не принадлежащих паре, а только кому-то одному (плюс третье лицо) в браке гораздо сложнее эту ситуацию урегулировать.
По поводу штампа - каждому свое.
Обсуждаемой темой была -ответственность.
И я, предположу, что даже, долбоёбу, ясно, что женщина - это не машина.
Жена находится ЗА мужем (если муж является мужем).
Мч ебет свою мж, и не более.
Штампы - понятие в рамках законодательства (что часто защищает жену в бОльшей мере).

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.