8

На волне спокойного ухода

Будучи сопливым подростком, лет в 12, довелось мне стать свидетелем одной похожей (хотя и не очень) истории. Со мной по соседству жила пара пенсионеров, сильно пьющих, но мирных и доброжелательных - тёть Галя и дядь Ваня. Калдырили они ежедневно, трезвыми я их никогда не видел, но гулянок у себя дома не устраивали, всегда были в добром расположении духа и часто угощали меня и других ребят сладостями. Такими я их знал несколько лет. А потом тётя Галя умерла и дядя Ваня стал грустить. Видеться мы стали очень редко, хотя при встрече дядя Ваня всегда пытался мне улыбаться и поддерживал беседу. А ещё он перестал пить. От него больше не исходил запах алкоголя, одежда всегда была опрятной, а сам он гладко выбрит и слегка надушен.

Так прошёл год...

Мы ехали в лифте вместе с дядь Ваней на наш 6 этаж и непринуждённо болтали. Он как обычно похвалил меня, сказав, что я хороший парень и всё у меня в жизни будет замечательно. И как бы невзначай сказал, что устал и хочет к жене.  Я вышел на нашем этаже, но дядь Ваня почему-то поехал выше. Я не придал этому значения, подумал - может к кому в гости поехал? А на следующее утро все бабки у подъезда уже судачили по поводу того, что мой сосед доехал до седьмого этажа, вышел на балкон в конце коридора и спрыгнул вниз...

Как говорится, ничто не предвещало.

Вечная память.