132

На тему уехавших от призыва

Не очень понятно зачем государство так настойчиво пытается призвать в армию уклонистов. Эти люди четко показали что они не поддерживают политику правительства, и не хотят воевать. И теперь государство им даст оружие и отправит поближе к тем кого они поддерживают? Как то не очень то умно, вам не кажется? Отправка таких людей в действующую армию создает в ней "пятую колонну", чем обязательно воспользуются вражеские спецслужбы. 

Автор поста оценил этот комментарий

> …а затем отпускает 200 с лишним человек из полка Азов без "суда и следствия"…

Не отпускает, сука, а меняет на наших военнопленных. Не заметить разницы между «отпустили» и «обменяли» могут только специально обученные люди с избирательным зрением.

> И это, сука, страшно.

Страшно? Ссысь.

раскрыть ветку (1)
16

ага обмен 215 врагов на 55 наших. Причем наших 40 человек просто бойцов. А  с их стороны иностранные наемники и главари Азова. Очень равноценный обмен. И чтобы в это поверить тоже надо избирательное зрение.

показать ответы

только вот вопрос в том, что условная Швейцария будет делать, если условный Афганистан придет ее захватывать? просто чисто гипотетический такой расклад? представим что у них границы рядом и вот Афганистан заходит в Швейцарию

как мне кажется половина Швейцарцев побежит куда глаза глядят. надеюсь, что я ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
10

Вот тут вы ошибаетесь. Они выкатят из сарая танки, и валят люлей талибам. В Швейцарии тяжёлое вооружение тоже храниться по домам. И сборы они проходят и стрелять умеют. Посмотрите сколько немецких истрибителей они сбили во время войны.

показать ответы
9

ну не напал же. Мало ли чего сосед говорил? Вот если бы напал - тогда совсем другой расклад был бы, тогда можно было бы и в ответку ударить. А так - именно мы агрессоры, и так считают  во многих странах. 

раскрыть ветку (1)
12

мы теперь не просто агрессоры, мы оккупанты. Захват чужой территории военной силой, это оккупация.

еще как станут, после того как мобилизовали, уже не 3000 штрафа.  это уже до 15 лет - дезертирство называется.

раскрыть ветку (1)
7

тут работает другое правило. Лучше пусть трое судят, чем четверо несут.

показать ответы
1

А сам?

раскрыть ветку (1)
13

Мне повестка не приходила. Категория В, в мирное время не пригоден. Но зная наш военкомат. Все может быть. Но сразу скажу, я не хочу в оккупанты. Я там, на чужой земле ничего не забыл. У меня тут, в сибири семья и работа. И ехать куда то умирать за чужих людей и чужие мне идеалы не хочу.

показать ответы
При этом с каменным лицом заявляют что вступление Финляндии в НАТО является сугубо личным делом Финнов и НАТОвские базы в часе езды от Петербурга угрозой не являются

В скандинавии, насколько, знаю нет такого раскола населения на антироссийские и пророссийские слои. Значит шанс какой-либо провокации, чтобы втянуть РФ в конфликт почти нулевой.

раскрыть ветку (1)
6

Согласен что скандинавы в целом более адекватные. Но размещенные на их территории станции электронной разведки и радары, будут нам сильно мешать. Даже без ударного вооружения.

Я уже спорил с одной бабой на эту тему.

Представь, что твой брат или отец в плену. Ты готов оставить во вражеском плену своего брата или отца ради того, чтобы иностранного наёмника казнили по приговору в ДНР? Если не готов, то заткнись — ты не имеешь права рассуждать со своего тёплого дивана на эту тему.

Благодаря этому обмену 55 наших солдат вернулись домой. 55 матерей, 55 отцов, 55 жён и хрен знает сколько детей перестали плакать о своих детях, мужьях и отцах.

Нормальный человек бы порадовался, сказал: и слава богу! Но такие свиньи, как ты, всё время найдут говно, чтобы в нём копаться. Тьфу.

раскрыть ветку (1)
9

Это война, сейчас ты этих людей отпустил, а они потом убьют больше чем ты сейчас спас. И что ты тогда скажешь? Тоже скажешь в говне копаюсь.

показать ответы
0

Какое бестолковое представление. Там с той стороны всем плевать, как ты тут оказался и какая тонкая душевая организация у тебя. Тебя убьют при первой возможности. Единственный вариант этого избежать - слаженно работать со своими, а не направлять на них оружие.

раскрыть ветку (1)
15

А лучший вариант туда не попасть совсем

показать ответы

> …а затем отпускает 200 с лишним человек из полка Азов без "суда и следствия"…

Не отпускает, сука, а меняет на наших военнопленных. Не заметить разницы между «отпустили» и «обменяли» могут только специально обученные люди с избирательным зрением.

> И это, сука, страшно.

Страшно? Ссысь.

раскрыть ветку (1)
10

Чтобы менять у нас полно пленных, почему именно этих отдали, хотя на весь мир сказали что не отдадут

показать ответы
Не очень понятно зачем государство так настойчиво пытается призвать в армию уклонистов. Эти люди четко показали что они не поддерживают политику правительства, и не хотят воевать. И теперь государство им даст оружие и отправит поближе к тем кого они поддерживают?

Эти (в большинстве своем) ничего поддержать не могут. Кроме собственных штанов.

раскрыть ветку (1)
6

тем более, зачем такие люди в армии?

28
DELETED

Зачем вообще кому-то умирать? Что угодно говорите, но эту войну начали мы. И ведется она бездарным образом.

раскрыть ветку (1)
10

не мы, а ср***ые политики, с остальным согласен

показать ответы
4

А почему всех убежавших записывают в противников политики власти?  Почему не считают, что этим людям элементарно по человечески страшно за свою жизнь? 

раскрыть ветку (1)
4

Не обязательно противники, просто люди которые не хотят на эту войну. Они не станут стоять насмерть и закрывать грудью амбразуру.  У них мотивации воевать.

показать ответы

ну что же, БАМ надо продолжать строить, новые регионы потом восстанавливать. 15 лет бесплатного труда это тоже вариант.

раскрыть ветку (1)
3

все лучше чем в чужой земле лежать.

показать ответы

Сначала ответь на заданный мной вопрос: «Ты готов оставить во вражеском плену своего брата или отца ради того, чтобы иностранного наёмника казнили по приговору в ДНР?»

раскрыть ветку (1)
4

Будучи генералом, командиром, я бы оставил там кого угодно. Если это потом спасет жизни. Еще раз напомню это война, без жертв не бывает. И командиры должны уметь их приносить. А своего брата и отца я обменяю позже. Найдется на кого.

показать ответы

Те кто убегал от мобилизации в РФ пойдут добровольцами в ВСУ? Это смешно.

раскрыть ветку (1)
2

нет, они просто сдадутся за "плюшки", виза деньги и тд. При возможности свалить на запад или сесть в тюрьму в россии, выбор очевиден

А кто им оружие даст? Тачку, метлу и швабру разве что.

раскрыть ветку (1)
1

И ради этого у нас уже млн народу призвали. Потому что уборщиц не хватает. Как то не очень верится

показать ответы
0

А мы разве об этом говорили ? "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму"

раскрыть ветку (1)
1

Ты сказал,  что наши торговаться умеют, а я с тобой не согласился. С этого же началось? Обмен наши провели полностью бездарно, освещение в СМИ отвратное. Или ты не согласен?

показать ответы
0

"Обмен наши провели полностью бездарно, освещение в СМИ отвратное"

Насчёт СМИ полностью согласен, тут такая новость и считай без освещения. Где были заявления, что Украина отвергала несколько списков обменного фонда ВСУ, а настаивает на азовском ? Это ж такой инфоповод на ровном месте прошляпить как на уровне Украины так и на международном уровне !

Насчёт бездарно это да, но хоть провели. У нас один вернулся из плена, так его родителям звонили родителям, мол, вот вы отправляли сына целого, а получите как получится. Заставляли видео снимать, в которых они осуждают и ВС, и СВО, и что решили остаться в Украине после того как у них "открылись глаза". Все эти ролики родителям отправляли ну и в инет наверное не постеснялись выложить. Всё сделали, чтоб парням на родине жизнь мёдом не казалась. А когда выводили на обмен, то сказали, что на расстрел, потому что наши ВС не хотят обменивать их, а им лишние рты надоели. Так и прощались с жизнью пока в мешках вывозили. Так что как бы бездарно не обменяли, но хоть поменяли. Понятное дело если бы давления с нашей стороны было больше, то курс обмена мог быть другим, но вот меня терзает мысль, что при первых ударах по трансформаторам на жд Украина шантажировала жизнями пленных, мол, если продолжите, то мы им устроим, а на что они способны видео с издевательствами тогда уже были.

раскрыть ветку (1)
0

А ты видел как Украина это все осветила? Вот у кого нашим надо учиться. Да мне тяжело на это все смотреть, у меня там друзья. Причём с обоих сторон фронта.

показать ответы

А какая власть не врёт и не маскирует свои ошибки ? Чего то не вспомню, чтоб кто-то вышел с обращением к народу и такой "Ребят, мы сейчас в такой жопе, потому что мы обосрались"

раскрыть ветку (1)
0

И что в этом хорошего? Просто у нас  сейчас цензура и культ личности. Не то скажешь - посадят, причем на любые законы наплюют. Если сверху сказали - значит посадят. Все выборы фикция.  Даже в сраной америке люди реально могут выбрать не "того" президента.  У нас это не возможно сейчас.

показать ответы
0

"Еще раз напомню это война, без жертв не бывает. И командиры должны уметь их приносить"

Коротко про Еленовку да ?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет еленовки что я знаю, это то что всу своих завалили, чтоб на россию свалить вину. А может там кто то много знал и мог рассказать.

Надо отдать вам должное торговаться ваши умеют, только что-то не азовцев не торопятся освобождать. Они не нужны ? Пленных у Украины достаточно, но используют их только для обмена самых приближенных ?

раскрыть ветку (1)
0

Кому нашим то??? Ты не путаешь? Я в сибири сижу. До украины мне дела нет, и помирать за нее я не хочу. Мне пофиг как украина своими пленными банчит. Мне важно что наша власть нам врет,  и нами свои ошибки затыкает.

показать ответы
4

Представь, что твой брат или отец в плену.

Лучше сам представь.

Что оба там прямо сейчас.

А всех офицеров азова уже отдали за 50 солдат и кума.

Как будешь их выменивать?

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен, этот обмен одноразовый, а война закончиться не завтра, и пленные еще будут с обоих сторон. Уж по крайней мере подержали бы до конца войны. А там и видно будет. Но наемников я бы расстрелял нахрен. Сразу бы другие задумались. А то они хорошо устроились, если в плен попадут, и медицина хорошая и домой отправят. Можно убивать всех кого хочешь.

6

Плохо подали просто.
Можно было сказать:
1) Украинцы отказались менять наших солдат на своих обычных солдат, которые им, видимо, не нужны, что подтверждает, власть у них - нациская и спасают они только нацистов.
2) Медвечука зачем то выдали САМИ, мы не просили.(ну или что-то подобное).
3) Мы отдали 215, они - 55. Где остальные наши солдаты? Они их замучали и убили.(или что-то подобное)
4) Из 55 человек освободили 40 обычных рядовых ноунеймов. Украина забрала через одного "знаменитость".

Можно было правильно подать, и сократить бурление говн в интернетиках. Наша пропаганда как всегда молодцы, обосрались.

раскрыть ветку (1)
0

Это неравноценный обмен, хоть как его подавай.

показать ответы

Ты дурак? Не меняют на других. Им 8000 остальных пленных не нужны. Им нужна картинка по телику как возвращают нацистов-офицеров, а не жизни каких-то там сдавшихся в плен рядовых. Да и сами эти рядовые понимают, что после обмена пополнят ряды мяса: после плена уже понятно, что они лояльны к русским и единственный вариант работать с ними - послать их в самое в мясо.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, и наши им эту картинку дали. То что они всем показали, русские забудут любые обещания данные своим гражданам, но выполнят требования нацистов. Да это был шантаж и наши согласились.

26
Для профилактики. Остальные могут подумать, что если уехать ничего и не будет. Тогда призывать некого будет. Вот и борятся
раскрыть ветку (1)
0

То есть вы считаете что в нашем обществе все против этой войны? И добровольцы это обман?

показать ответы
0

У меня этому человеку веры больше чем тебе: Позывной Кот. Выпиливали зубы напильником. По поводу обмена

раскрыть ветку (1)

В моей деревне сын соседа вернулся из плена недавно, контактник, танкист. Почти 4 месяца там пробыл, и ему я верю. Да не сахар в плену, но жить можно. Но ты забыл главное, а тебе эти вопросы задавали. Ну отдал ты азовцев, вернул 50 человек домой. А остальных наших как вернешь? Что ты скажешь тем кого они убили или замучили. Что отпустил убийц?

Не верти жопой. Ты, вот ты, прямо сейчас, без всяких оговорок — ты готов отдать украинцам своего брата ради того, чтобы в ДНР расстреляли одного наёмника? Нет? Тогда заткнись.

раскрыть ветку (1)

А никто не требует отдавать. Это ты подменяешь условия задачи. Мы обменяем наших пленных позже. Если моему отцу и брату придется пробыть в плену лишний год. Зато убийцы наших солдат получат по заслугам. Они меня поймут и я на это пойду. Я на это готов.

показать ответы

ааа, ты из этих, тогда ясно. что вас сюда тянет то, провокаторы... у вас цензор есть.

для таких украинских провокаторов: Это Наша Земля - Русская!

раскрыть ветку (1)

Какую провокацию ты тут увидел? Только то что нормально для людей не хотеть войны? Что воевать должны специалисты, тем более в современной войне. Что мотивация и боевой дух на войне много значат.

0

Плевать, говорите? Думаю, украинская разведка с вами не согласится.

раскрыть ветку (1)

Согласен, украинская разведка, а точнее их заграничные кураторы, такую возможность не упустят. Будет и агитация с пропагандой, и другая работа.

3
Каков процент этих добровольцев?)
Допустим я знаю 200 человек (цифра занижена в несколько раз). И я знаю 1 реального добровольца. Каков получается процент, которые за?)
раскрыть ветку (1)

Я тоже думал что их нет. Недавно с другом разговаривал, которого знаю уже больше десяти лет, так вот он хочет. Призовут, пойдёт с полной отдачей. Сам не пойдет, возраст и здоровье. И так не мало, сам не ожидал.

51
DELETED

Охуенная у вас логика. Хотите войны и себя записали в нормальные. Но на войну не хотите, прежде себя пытаетесь отправить "ненормальных" которые этой войны не хотят. Я блять даже не знаю что сказать то.

раскрыть ветку (1)

Я не понял что не логично, зачем армии немотивированные бойцы? Когда полно добровольцев?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги