+1 реакции на нажатие педалей то нет, хотя абсолютное большинство на реальных машинах ездит работая педалями в режимы вкл/выкл
Что касается жопометра вообще, один раллист сказал: Все что можно почувствовать жопометром УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ
Конечно уже случилось, только без него момент например заноса несколько позже в играх осознается
Да, согласен визуальное восприятие все равно слишком медленное для этого хотя многие надрачиваются, достаточно посмотреть заезды в RBR на время на том же ютубе, жесть какая то чел походу просто по памяти едет
https://youtu.be/UMUjq2oGC1s не очень конечно быстро но все равно не плохо, а тот тип который носился на рекорды удалил свой канал(
и вот еще https://youtu.be/gRXId66bN7k
Есть в ф1 абс и антипробуксовочная точно, насчёт другиз хз. Или ты реально думаешь что машину весом в полтонны и мощностью в 700-800, с длиннющей базой и полным выворотом колёс не более 22 градусов, первой передачей до 140 кмч и разгоном до 200 за 4 секунды можно как-то контролировать на трассе? Да и не просто контролировать а еще ехать на максимум!
Антипробуксовочная система запрещена регламентом. А по поводу контроля... Во-первых - не полтонны, а 700 кг. Во-вторых - понятие "прижимная сила" ничего не говорит? В-третьих - развесовка по осям, близкая к идеальной. В-четвертых - вы действительно думаете, что пилоты Ф-1 бездарны и не способны четко контролировать обороты?
Антипробуксовочная система была запрещена только в 2008 году
Какая прижимная сила на первой передаче?
четко контролировать обороты которые не опускаются ниже 18к при прохождении поворотов на 200+ кмч? любая мелкая перегазовка и машину с такой базой и выворотом руля уносит нахер без возможности удержания. посмотрите формулы ниже классом, где нет вообще никакой электронной помощи и мощность не превышает 450 лс на тонну(а в ф1 соотношение от 1к и больше). там всяких инцидентов куда больше чем в гонке технологий под названием ф1
На 100 км/ч там прижимная сила порядка 70% веса болида, так что она немаленькая. Меньше, чем на 200 и тем более 300, но весомая. Электроника есть, не спорю. Перегазовки и Ф-1 "уносят нахер". Потому и важно не допускать их, что и отличает большинство пилотов Ф-1 от пилотов младших серий, и именно потому и есть определенные требования для получения суперлицензии. Я не претендую на абсолютную истину, это мое мнение и мой взгляд на все это.
там за нее система рекуперации работает по сути ;)
а вот антипробуксовочная у них есть, точнее там она реализована не так как на современных авто а launch control (хуй знает как это по русски назвать) когда для предотвращения пробуксовки отсекаются высокие обороты двигателя
Ну, хорошо, что сообщил. Вот теперь я сразу вижу - передо мной умный, образованный человек, а то поначалу были некоторые сомнения.
Нет, просто по твоему вопросу сходу понятно что ты чуть менее чем нихуя не понимаешь в устройстве и работе узлов и агрегатов автомобиля и том как они между собой связаны
Это каким это боком ERS на "формульных" болидах помогает избежать блокировки? Она просто забирает часть энергии торможения для последующего использования при разгоне, а если выжать тормоз сразу резко и на полную - блокировка будет очень серьезная.
ERS потому что умная и нагрузка балансируется, ты думаешь забирая энергия вращения она не тормозит колеса? или ты думаешь с 300 до 80 они сбрасывают тормозя только колодками?
То есть то, что ERS, а именно KERS, появился в Ф-1 только в 2009 г. Вас не смущает? Раньше, по вашему, они как тормозили? Поверьте, такие колодки, которые используются там, способны с 300 до 0 очень быстро остановить 700 кг болид. С учетом что колодки их живут один гран-при, а то и меньше. ERS может и умная, и забирает энергию, однако нагрузка там все же балансируется пилотом, а именно интенсивностью нажатия на педаль. И если эту педаль выжать в пол за 1 секунду - колеса заблокируются моментально. Никакой антиблокировки нет.
Опять же баланс тормозных сил в машине регулируется на лету если вы не в курсе (для ф1 естественно) и регулировки эти существуют уже черти сколько.
А покопаться в прошлом вы бы еще гонки 30х годов вспомнили
Тем не менее - исходя из Вашего поста, у Вас есть уверенность, что одними колодками сбросить скорость с 300 до 80 за считанные метры невозможно. Я привел пример что именно так и было до введения ERS. Баланс регулируется,да. В основном для того, чтобы сохранить стабильность на торможении в различных типах поворотов при достаточной эффективности торможения. А про 30-е годы - можно вспомнить и про них, но смысл? Ни ERS ни скоростей под 300 тогда не было, как и тормозных систем уровня нынешних.