Вопреки распространённому заблуждению, StG 44 и автомат Калашникова очень сильно отличаются друг от друга конструктивно и значительно в принципе работы основных узлов, хотя сама концепция использования промежуточного патрона и послужила отправной точкой для разработки АК.
Ясно только одно: чертеж здесь явно не случайно.
Ну, сам смотри.
Приклад - есть и там, и там.
Рукоятка - на обоих автоматах есть.
Пружины - тоже.
Непонятная хрень с длинной палкой (поршни) - тоже есть. И формы даже почти похожи.
Даже спусковые ключки есть на обоих винтовках!!!
А ты говоришь, не спиздили. Спиздили все, конечно.
Вы обратили внимание, что и там, и там все сделано из металла и некоторые элементы из дерева? Разве это совпадение?
А ты не заметил, что оба устройства предназначены для стрельбы по людям? И оба работают на принципе сверхзвукового сгорания (взрыва) метательного заряда (пороха) в ограниченном объеме (гильза), которое создает избыточное давление, энергия которого передается снаряду (пуля) и заставляет его двигаться внутри ствола.
Налицо плагиат. У обеих винтовок даже дырки в стволах есть, прикинь!
Эти дырки еще и круглые! На лицо нарушение авторских прав! Вот были бы они квардратные или треугольные, тогда еще можно было поспорить.
предназначены для стрельбы по людям
Вапщета, АКА предназначен "для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника".
внешнее схожесть оружия, не делает его похожим, суть оружия в тех процессе создания и его работа. а внешнее сходства - что собсна на картинке демонстрируется, это не показатель
Все знают, всем норм.
Как только про калаш заходит разговор, все, горят подбитые диваны, тефлоновые прокладки не выдерживают температуры пуканов наших любимых экспертов в области всего.
Допустим что таки спизидили технологию - 1. и хуле? 2. доводы "внутри то все разноее!!!11!адин!" - что за уебанство? Естественно что разное, если ты делаешь какое то изделие, базируясь на другом, то при изготовлении своего изделия, ты учтешь недостатки исходника. Пиздец в общем аргумент, что все разное...
И вообще, не спиздили, а взяли за основу. Взяли сырую идею и доработали до идеала.
потому что у амеров вполне себе наработки взяты, конечно, но калаш- это не наработки немцев. вот скс да, там очень похоже на этот штурмгевер, как раз. поэтому и "срач вокруг темы": сторонники спиженности говорят о том, что "ну похоже ведь внешне"
технологии разные, понимаешь? способ стрельбы другой. не допиленный, а другой.
ну ебать, тогда пушки гаусса- это просто доведенные до идеала мушкеты, хуле там: есть дырка, откуда вылетает хуевина в сторону врага и пиздит его при встрече
почему ни у кого не горит, когда говорят, что жиги старые- фиаты? потому что правда. горит от неправды, вот и все
И самое главное - я не понимаю, почему народ так оскорбляет сама мысль, что Калашников использовал какие-то инженерные решения или узлы от другого автомата? Хороший инженер обязан изучить существующие решения, выявить их достоинства и недостатки, взять из них хорошее и постараться избавиться от недостатков.
Пригорает именно от этого, а не от "сама мысль, что Калашников использовал какие-то инженерные решения или узлы от другого автомата? "
Я это обычно слышу в более мягкой формулировке - типа, "идею Калашников взял у немцев".
Я сам в оружии вообще не разбираюсь, но когда прошу перечислить ключевые отличительные особенности АК, мне обычно называют:
1 - компоновка
2 - промежуточный патрон (я не знаю, что это значит)
3 - газоотводная трубка и использование давление пороховых газов для перезарядки
4 - максимальное использование штамповки для упрощения/удешевления производства
И если я правильно понимаю, все эти решения есть у этих двух немецких автоматов. И ни один из первых трех принципиальных конструкторских решений Калашников не придумал.
Ну а что Калашников создал невероятно успешную модель (пусть и взяв идею у немцев) - это как бы медицинский факт.
Посмотри на автоматическую винтовку Льюиса 1923 года. Ты увидишь там ту же компоновку.
Промежуточный патрон.
Идея витала в воздухе чуть ли не с 18 года, упираясь скорее в консервативность вояк.
Например, еще в середине тридцатых В. Е. Маркевич https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Маркевич,_Владимир_Еронимови... призывал делать оружие под уменьшенный винтовочный патрон, а не под пистолетный.
3. Опять смотри на винтовку Льюиса, она работает по этому же принципу.
4. Общемировой тренд. Посмотри на английские пистолет-пулеметы Стэн или на наш ППС.
Ак, это автомат "по мотивам" стг и не только стг, оружие вообще развивается эволюционно и революции в создании оружия происходят крайне редко.
так почитай. с чего ты взял, что я должен перед тобой распинываться и писать статью?
если тебе не нравятся картинки, но тебе ими "тыкали в глаза бесконечно", значит, как умный человек, ты должен был сделать вывод, что тут тебе только картинки и будут тыкать.
я лично не понимаю, что тебе нужно, помимо сравнения деталей и описания "непохожих" моментов, учитывая, что ты спрашиваешь, чем они различаются. это же бред попросту
а если так читать не нравится, зайди на ютуб, в чем проблема?
мда, хамлом обзываешься ты, а оскорбляю я.
если для тебя оскорбительна фраза про приклады, то могу тебе скинуть момент из большого куша про цыган
я никогда не видел, чтоб хоть одна сторона что-то серьёзно аргументировала
если ты читал срачи, в которых никто ни разу не упоминал возвратный механизм, принцип запирания ствола винтовки, то даже не знаю. ты либо ни разу не читал эти срачи, либо пиздишь. как бы, я не понимаю, с чего вдруг для тебя описание различий основных особенностей винтовки, которые влияют на стрельбу- это "не было серьезных аргументов".
это как капли в нос сравнивать:
ты- я не вижу различий между каплями в нос и вообще, ни разу не видел, чтобы кто- то привел разницу
другие- ну смотри, в одних может быть ксилометазолин, в других эктоин, в третьих фенилэфрин какой- нибудь
ты- ой, что ты мне тут различия пишешь, я вообще не специалист, поэтому не вижу разницы. неужели непонятно, что словами невозможно объяснить разницу между ними.
как бы, понимаешь свою проблему? ты пишешь, что ты не специалист, тебе начинают объяснять, а ты говоришь: "вы слишком поверхностно объясняете". но если начинать объяснять глубже, ты напишешь, что ты не специалист и ты не разбираешься в терминах.
Приведённый пример с каплями ...уверяю Вас, среди указанного различий больше, чем между АК и пистолетом АЗС.
Проблема в том, что рассматриваемое в посте оружие, при широком взгляде, является лишь модификациями одного принципа действия. Оно не может быть совсем разным. И в один ряд с ним можно поставить ещё сотни образцов. Поэтому одни неспециалисты никогда не поймут разницы, а другие неспециалисты никогда её не объяснят.
Разборная рамка или неразборная - это лишь варианты исполнения.
по твоей логике, различий в каплях нет: они попадают в нос, и там действующее вещество делает дело, одно и то же дело. действующее вещество- лишь варианты исполнения, и в один рад можно поставить сотни различных капель для носа.
ты все обобщаешь и из неспециалиста превращаешься в демагога.
это как сказать "все машины одинаковые"- основные принципы- то те же
А вот как обывателю объяснить разницу? Комфорт - характеристика относительная. Едет и едет, принцип один.
Автор памятника уже прокомментировал)
https://pikabu.ru/story/avtor_otvetil_na_kritiku_po_povodu_p...
Всё ещё более странно: он это делает не первый раз уже
Демонтировать плоды полета творческой фантазии мастерской Щербакова придется не впервые. К 9 мая 2014 года возле Белорусского вокзала в Москве тот же министр культуры Владимир Мединский в торжественной обстановке открыл памятник «Прощание славянки» авторства мастерской все того же Салавата Щербакова. Порадовать ветеранов Великой Отечественной войны не получилось в полной мере. В композицию памятника, посвященного женщинам, провожавшим своих мужей, братьев и сыновей на фронт в годы войны, было встроено оружие вермахта. На щите с надписью «1941» вместо снайперской винтовки Мосина оказалась внешне схожая с ней винтовка Mauser 98k.
Тем не менее, думаю за композицию отвечает автор. Не столь большая работа, чтобы выбор объектов доверять человеку, не знающему материал.
Не удивлюсь, если через пару дней там уже будет нормальная картинка
ВВП оперирует гораздо большим масштабом вопросов, чем десяток объектов, которые создаются в течение недель.
Не то что РФ, что не движение так не имеет аналогов, супернано и затыкает рот США.
Ну почему же... Есть неплохие и оружейные системы, и полупроводниковая электроника (ака Эльбрус), это я про Совок. Но в целом да, пиздили всё... От ядерной бомбы до автоматов
А вот в других мирных секторах да могли пиздить. Коммунист Сталин очень гибко строил страну, от мира к войне, и востановлению. Но к сожалению после его смерти власть захватила бюрократия.
Ядерную бомбу развивали все страны
Ты сейчас хочешь сказать что мы ее таки с нуля изобрели? С чертежами нами поделились.
Прикинь прям с появления советской власти существовала программа и работала до 1941 г..
Мы тут про бомбу. А то о чем ты говоришь, теоретическое изучение атомной энергии.
С бомбой мы зашевелились после Хиросимы.
А о немецких ученых я знаю только что после войны мы много их перевезли к себе в Сухуми.
Ну а что их не использовать? Нам досталась малая часть, большая часть наработок и ученых захвачены и вывезены в США. Но это не значит что СССР и США все спиздили у Германии.
Таки да, развивали с нуля. Что заимствовали у немцев и американцев - помогло избежать тупиков и и сильно ускорило получение готового результата. Ну а помимо бомбы была еще разработана своя технология обогащения урана и синтеза плутония.
Это не тупое копирование.Ту-4 и B-29 - как пример полного копирования.
Есть еще примеры копирования иностранной техники (от танков до орбитальных самолетов), как на основе готовых образцов, так и по выкраденным чертежам с внесением некоторых изменений. Это не плохо, ибо такое в порядке вещей, но именно копированием это и называется.
Автоматы не пиздили?) Расскажи это КБ Шмайсера, которое трудилось на благо совка после войны, ага...
У которого даже нет патента на это "чудо". При том что советское патентное бюро работало как часы.... Совпадение? (с)
Что еще придумаешь? Памятник делался Российским Военно-Историческим обществом. Эти идиоты себе не смогли нормальный памятник сделать, как они смогут что-то цензурить то? Или ты думаешь цензурой будут заниматься кто-то другой, обладающий знаниями, добротой и чувством справедливости, а не "ыыы, плохо про власть - запретить"?
Тут не цензура нужна, тут и так приемка была и целая комиссия и торжественное открытие. Тут нужно отсутствие похуизма и ответственность к работе. А ее нет.
ОБама?
Ярош?
Солдаты НАТО?!
Надо разобраться кому это выгодно?!
А ведь с другой стороны не включи бы бы Стг-44 в памятник Калашникову, это бы сделали солдаты Нато!
по идее любимы контролем должен заниматься человек, "обладающий знаниями, добротой и чувством справедливости", а ещё это должен быть очень принципиальный человек, иначе будет только хуже
в общем, да, Вы правы
Так что возможно это сделали вполне сознательно
А еще там указано про M1 Carbine, вот только он внешне ну очень уж не похож да?
И не слова про то что он был "исходным материалом".
Специально для недоразвитых (именно !!!)
Какой исходный материал ? Абортированное дитя вики, в твоей цитате речь идет о промежуточном блять патроне!
"концепция использования промежуточного патрона и послужила отправной точкой для разработки АК."
Ознакомься и не позорься, ибо малолетний дебилизм это плохо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC...
Отправной точкой работ по созданию автомата для советских вооружённых сил стало прошедшее 15 июля 1943 года совещание Технического совета при Наркомате обороны СССР, на котором по итогам изучения трофейного немецкого автомата MKb.42(H) (прототипа будущего StG-44)
StG-44 и есть Sturmgewehr , так что не просто так там эта схема изображена.