На Ozon меняется политика возвратов

Моя история с возвратом началась 19.10.24 когда я забрал из пункта выдачи свой заказ.

А именно, 3х клавишные выключатели ZigBee в колличестве 2 штуки, дома подключил к Алисе, проверил, все работает, упаковал и забыл про них до 20.10. Уточню, делаю капитальный ремонт в квартире

Проект в моей голове изменился, и мне 3х клавишный стал не нужен, а нужен 2х и проходного типа. 21.10. Начал оформлять возврат, вообще никогда проблем с этим не было, одобряли моментально, а тут отказ, первый раз в жизни

Поддержка написала: Мы рассмотрели заявку № 38050726-R17 и приняли решение отказать в возврате товара, поскольку товар был введён в эксплуатацию (товарный вид не сохранён).
Подробнее об условиях возврата здесь: https://ozon.ru/t/YKwr1Xj

Введен в эксплуатацию, а как мне его еще проверить без ввода в эксплуатацию?
товарный вид не сохранён, упаковка не была запечатана пленкой изначально, одна коробка была чуть мятая, судя по всему при доставке помяли. После моей проверки выключатели остались в идеальном состоянии, упаковка стала даже лучше, так как убрал вмятие, комплектация вся целая.

Этим же днем пишу снова в поддержку, объясняю ситуацию, они извиняются и просят оформить заявку заново, но при оформлении возврата
эти выключатели не доступны, так как они в другой заявке, в поддержке говорят что в течении суток кнопка возврата станет активной, и что вы думаете? Правильно, активной она не стала не 22 числа не 23го и даже не 24, а в поддержке только кормили завтраками что они кнопку сделали активной и в течении суток можно оформить возврат

Я уже и передумал возвращать эти выключатели, так как они мне снова были нужны, потому что проект снова изменился ( всегда свои какие то проекты записывайте на бумагу, а то будете потом как я) но меня было уже не остановить. Нужно ускорятся а то много букв уже, 25 числа кнопки не было ну а 26 мне пришло сообщение :

Дело в том, что срок для возврата уже истёк, для надлежащего качества срок возврата 7 дней. Принять покупку нет возможности.
Подробнее об условиях возврата вы узнаете здесь: https://ozon.ru/t/kXy7py1.

Все! Что ты телился? Нужно было в течении 7 дней возврашать.
А теперь вопрос @Ozon, ваша служба поддержки может что то не умеет или не может? Или это теперь зайдёт в правило, тянуть время что бы не было возвратов? Случай не единичный, скрины всей переписки с поддержкой имеются, выключатели все так же в идеальном состоянии лежат упаковке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы