На границе Китая

Завязка

Ездили с девушкой в Китай отдыхать. Город приграничный (Хуньчунь), с Владивостока на автобусе 8 часов. На границе там проводили, скажем так, курс молодого бойца. Рассказывали вкратце что можно, что нельзя. Так же огласили список того, что вывозить из Китая в Россию запрещено. В список входили скоропортящиеся продукты, лекарства, оружие и прочее. Список не велик и к нему не было в принципе вопросов. Нельзя, значит нельзя. Сама история началась уже после нашего отпуска, когда мы возвращались из Китая в Россию. В Китайском автовокзале мы сели в наш автобус до Владивостока. Ехать долго и поэтому было принято решение сесть в самый конец (в самом конце автобуса сиденья в ряд на пять пассажиров). Девушка села у окна, я рядом. И к нам сели еще трое. Справа от меня сел герой истории. Мужик лет 45-50. Харизматичный и позитивный, ехал с друзьями, которые сели по соседству. По пути до границы мужик с друзьями обсуждали как хорошо они провели время в Китае и вроде бы ничего не предвещало беды... Подъехав на границу нам было необходимо пройти таможню.

Кульминация

Перед всей этой процедурой в автобус зашел наш гид, далее Г - гид М - мужик:

Г - Так, дамы и господа, напоминаю вам о том что из Китая запрещено вывозить скоропортящиеся продукты, лекарства, оружие, сейчас я раздам вам листики с полным перечнем.

М - Ой извините, а вот у меня такой вопрос. Я коллекционер, у меня две сабли в чемодане, это же ничего страшного?(Тут надо понимать, что этот мужик сидит рядом со мной, а мы со своей ооочень любим пожрать, и после слов "две сабли" у нас начались позывы истерического смеха).

Г - Погодите, какие сабли?

М - Ну они коллекционные, там, получается подставка в виде головы оленя и накрест две сабли. (Наше состояние с девушкой в этот момент можно описать как будто двух школьников, сидящих на уроке, что-то рассмешило и они пытаются это скрыть, чтоб их не спалили. Девушка еще держалась, а вот я был на пределе. Я уткнулся ей в плече и пытался себя успокоить).

Г - Мужчина ну какие сабли, говорили же что запрещено вывозить...

М - Так и что теперь делать, они 15 тысяч стоят, что их теперь отберут? (Тут уже по всему автобусу начались веселые хихиканья и тихие обсуждения).

Г - Вы понимаете, что у автобуса есть расписание, мы не будем вас ждать пока вы будите решать ваши вопросы с таможней. Это может занять много времени, вы будете писать заявления платить штрафы. Вам же проводили инструктаж перед въездом в Китай... Говорили же что нельзя проводить оружие,  яйца, лекарства....

М - Погодите, погодите... А что ЯЙЦА ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ ЧТОЛИ???!!!(И тут, как не сложно догадаться мое терпение лопнуло и я в полный голос заржал на весь автобус. Не спасло даже плече девушки, после меня заржали все, поскольку смех у меня очень заразный).

Развязка.

Было стыдно перед ним, поскольку он сидел так рядом, но я не мог остановиться смеяться. И успокоиться мы тоже не могли поскольку мужик достал яйца и начал их есть и предлагать всем присутствующим угоститься (А там был пакет, на вид примерно десяток).

Мы с девушкой быстрой прошли таможню и вернулись в автобус на свои места. Пока автобус был полупустой мы с ней могли спокойно проржаться над всей этой историей. И уже вроде бы успокоившись мы немного напряглись, когда в автобус зашел тот недовольный мужик.

В конец нас окончательно убило его ворчание.

Цитата: "Зря яйца ел... и так пропустили, еще был пригодились".

Вывод: Чтобы не попасть в глупую ситуацию при выезде из-за границы прочтите список вещей, которые нельзя вывозить. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы