Мёртвый журнал
Сегодня свершилось то, чего все давно ждали.
Администрация ЖЖ решила, наконец-то, добить платформу и запретила писать с сего дня, 29.12.2025, публичные посты (т.е. с видимостью "всем", "друзьям" и "группе") всем пользователям. Исключение составляют пара тысяч жжистов (или, вернее сказать, блогеров, публикующих записи в "Живом журнале". какие они, нахрен, жжисты). Ещё можно подключить платный пакет "Профессиональный" за 150 рублей в месяц с неотключаемым автоплатежом. Либо привязать SberID. Странно, что не Max.
О причинах такого поступка можно только догадываться. Но проскочила мысль, что изменения внесены столь стремительно (новость опубликовали сегодня же), чтобы запретить "иностранцам" из соседней недружественной страны публиковать пасквили про российскую власть. А то, что заодно добили пару десятков тысяч последних активных пользователей из России - да похер.
Не скажу, что я в последние годы был частым гостем в ЖЖ. Ещё реже писал там свои днявочки. Но там было тепло и лампово. Не зря его называли "уютненьким". Сейчас же ощущение, будто меня выгнали из дома, где я проЖЖил без малого 20 лет.
В общем, уже завтра это будет "мёртвый журнал".
Спасибо за приятно проведенное время, некогда любимый "ЖЖ".
пруф