Мысли по посланию (про семью)
Так уж получилось, что я многодетный отец, даже в рамках Казахстана (говорят, в РФ дают за детей мат капитал и еще многодетные в некоторых регионах от 3х детей считаются).
У нас нихрена не такие условия, как у Вас в РФ. Потому что и так норм.
Среднее значение среди моих друзей - 4ро детей. Есть те кто по 9 (от одной жены, а то есть такие которые хвастаются скольким заделали), есть те кто 2.
По экономике мы схожи. Ну уменьши РФ в 10 раз и будет Казахстан. Россия первое место в мире по территории, Казахстан 9е. И все остальное примерно схоже.
Но! Дети у нас. Хз как это получилось, но мы рожаем с удовольствием, независимо от достатка.
Минималка у нас двое, тут понимающе усмехаются казахи. Для городских норм.
От себя отмечу факторы, которые в РФ не так развиты, а у нас развиты.
1. У нас тоже очень большое число разводов. И понятно, в неполных семьях мало детей. Отморозки мамаши имеющие 5 детей от 5 разных отцов это редкость и попадают в новости. Но - все таки меньше. Капельку, но меньше.
Причина - папы. У нас совсем другое мужское воспитание. Совсем.
2. Для папы важно чтобы невеста была невестой. Кричите - фу! Но есть математика.
По статистике, где невеста была девственницей семьи разводятся в 17 раз реже.
Здесь мы выше. Большинство успешных семей - там где невеста девственница. В плане детей и денег кстати)
3. Партнерские роды. Хз кто это придумал, но это прямо нечто. Это реально привязывает отца и потом заставляет вьебывать ради семьи.
4. В наших условиях (про РФ и Казахстан), при не патологической лени ты спокойно зарабатываешь.
Но. Чем больше детей - надо больше вьебывать.
Но воздается эмоциями, которые прямо жестко навязываются традициями. По себе могу сказать.
Родственники и прочее.
Эти эмоции бесценны.
5. Тебя все уважают, априори, если дети есть. Мне кажется этот пункт основной.
Дети играются, мой ребенок подбегает к русской семье, там бабушка/мама его отгоняет. Они своего-то еле терпят.
А к казахской семье подбегает - там одни улыбки, даже если он ударил их ребенка и отобрал игрушку. Пофиг на национальность, язык, ребенок - это ребенок. Радость.
Должно полюбить детей все общество. А не отдельные папы/мамы.
Деньги не так важны. Важно отношение к детям. Даже к чужим.
В этом ключ. Ну, искренне удачи Вам россияне в преодолении демографический ямы! Любите детей!