Безусловно различаются.
Но в этих постах не это важно. Тут выплёскиваются подростковые комплексы.
Мол, нас пожалели недостаточно сильно, значит и нам никого жалеть не надо.
И вообще никого. Мол, лицемерие это.
Они устраивали шабаши в постах, где украинцы несли цветы к нашему посольству.
Они же устраивают шабаши в постах про терракты во франции.
Не обращайте внимания, этим существам слишком промыли мозги, чтобы ждать от них человеческой реакции. Но заметно, что их всё же ничтожное меньшинство и это радует.
Хотя тут их больше заметно, так что тут может нас и отминусят.)
Вообще, нет. Автора раздражает, что в России гибли из-за терактов сотни людей (в Беслане - сотни детей) - и Запад не соболезновал так, как он соболезнует сейчас Франции. Автор считает, что это (географический) расизм. Как по мне, так и есть. Как, впрочем, и автор не вспоминает, что на востоке последние годы в подобных терактах гибнут тысячи людей.
Вообще то да. И именно об этом я уже написал.
Это совсем не тот повод, по которому стоит меряться размерами жалости.
При том же Беслане, например, те же французы, например не молчали и не игнорировали.
То что где-то что-то не покрасили или покрасили в какие-то цвета - это совсем не повод ныть про недостаточную жалость.
Автор благодарит вас за более верное трактование слов автора. Автор никак не принижает жертвы в любых не упомянутых им терактах.
А что кто-то уже сказал, что это был терракт? Провели расследование?
Трагедия? — да, трагедия.
Какое это все отношение к лого ютюба имеет?
Как вы, позвольте поинтересоваться, определяете, крупность проблемы, связанной с мирными жертвами? По весу, количеству или может национальности?
Чем по-вашему 2 француза дороже 1 русского?
Хорошо, как тогда определить, мне тупому, разницу между терактами: где "11 сентября", а где "так себе"?
Я правильно понял, 128 погибших в Париже — это второе 11 сентября,
а 333 погибших в теракте в Бесланской школе, это не второе и не третье 11 сентября? В норд-осте погибло 130 человек (по оф. данным), это тоже не 11 сентября?
разница между 11сетсября и самолетом видна!
Простите, но мне не очевидна эта разница.
К слову сказать, при 11 сентября тоже ни логотипы не перекрашивали, ни дома не подсвечивали. Значит ли это, что Штатам тоже сочувствуют меньше, чем Франции? Нет, просто там масштаб говорил сам за себя, да и время было немного другое.
В целом я бы сказал, сейчас просто идёт пиар раскрутка. Этот теракт дает много возможностей (простите за цинизм) для самых разных групп - а значит истерия должна быть высокой.
Да если я и неправ в этом, в конце-концов нет ничего удивительного в том, что своим союзникам и друзьям сочувствуют сильнее.