Мы Стадо и мы гордимся этим!!!

Всем привет,будем знакомы пикабу это мой первый пост,сегодня это моя маленькая мысль которая возникла в голове и решено было отправить её сюда.Приятного прочтения!

Люди добивает в некоторых личностях то что они даже думать не хотят без шпаргалки или шаблона.
"Это не так!" "Пойди правильно причешись" "Будешь думать иначе назовут дураком".
И сколько подобных вещей человеку приходится выслушивать за всю его жизнь.Нет я не буду бить себя в грудь и орать о том что я отстаиваю чьи то права и свободы.Просто интересно становится
смотришь так на людей,а все до тошноты одинаковы,некоторым даже страшно подумать своей головой бывает и я знаю много таких примеров.
Возьмем за пример тебя пикабушник!
Вспомни детство,как тебя учили что правильно а что нет родители,дед сад,школа.И если от родителей мы могли услышать что то полезное,а из книг многое узнать.
То посмотрим на общие вещи.В школе нас учили одеваться в одинаковую форму,правильно сидеть и давали право голоса только после того как закончит учитель и не всегда он считался с твоими доводами.В институте с этим проще ты просто ходишь и учишься согласно шаблонам и рамкам твоей профессии в будущем,потом ты ходишь на работу всю жизнь вкалываешь так же согласно нормам и стандартам государства.
А твой досуг и жизнь как проходят?Странно но большинство людей даже под давлением начинают слушать ту же музыку в зависимости от своего окружения,согласись те песни которые есть у тебя на плеере или телефоне в основном подстроены под те же что слушают твои друзья знакомые и тд.
А музыку которая тебе нравится ты тайно прячешь в папочке на компьютере потому что боишься что тебя не так поймут за твое увлечение.И даже порой твой стиль и другие интересы готовы подстроится под таких же как ты.И так у нас всех почти есть страх перед обществом страх отделения от стада.
А вот здесь у меня вопрос на который хотелось бы услышать разные ответы и мнения:

1.А зачем нам боятся что нас осудят?Ведь мы порой очень желаем не притворятся.Так почему мы иногда вынуждены это делать?
2.А что такое правильно вообще?Ведь правильно бывает для каждого своё.
Вот такая маленькая мысль возникла после прочтения некоторых постов =) Жду ваших комментариев и мнений =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы