330

MXQ тв приставка и почему их так много в ремонте)

Всем привет)! В первую очередь хочу всех поблагодарить за плюсы к моему последнему посту, приятно и очень неожиданно)! Ну раз так продолжу писать обо всем и не о чем)
Итак... Частью моей работы заключается ремонт тв приставок, тех самых что на андроид . Сам являюсь владельцем такой штуки, очень доволен: телек и к ней эта коробка , смотреть с торрента не качая , Ютуб, прочее , одно удовольствие , я даже антенну к телевизору не присоединял , только ей и пользуюсь. Но в последнее время меня засыпали ими)
На фото мои доноры, все клиентские аппараты лежат аккуратно на полочках)

Вот хочу выразить свое мнение об этих устройствах ввиде MXQ , как самого моего частого посетителя)
Имеем вот такую приставку

На всякий добавлю порты т к на коробке названия меняются , а внутренности одинаковые

Жалоба клиента: в течении 15 минут или отключается, или зависает намертво. Судя по опыту, причины может быть три: отвал проца, отвал флеш, блок питания.
заменил , БП, дефект остался тем же, заменил флеш дефект тот же (благо она тут планарная и не требует перекатки, впрочем тоже не редкость но это присуще приставкам с процессором s905)

Дефект тот же - пришло время мучать проц! Совершенно случайно словил момент зависания придавил его пальцем и о чудо приставка отвисла и продолжила работать, но я же не могу так пальцем держать когда клиент смотрит))) пришлось паять в итоге имеем:

Жёсткий отвал пятаков под ним, увы учитывая стоимость девайса и количества оторванных пятаков ремонт не целесообразен.... Даже если все восстановить и поставить процессор, долго он не проработает. От температуры отвалиться, а греется эти штуки не хило...
Вывод: при покупке этого девайса не ждите время, сразу разбирайте и меняйте термопасту как минимум, как максимум меняйте радиатор
Хотя бы с левого на правый, уже проработает в разы больше

MXQ это просто надпись , речь о всех приставках на s805x, s905x,w,x2 и прочие там их целое море и во всех очень слабенькой охлаждение( всем добра!
P.S: клиент не особо расстроился, с ним все согласовывалось и он тут же приобрел другую

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы